Kenapa Yamaha YZF-R15 Itu Keren?

Warungasep-Beberapa detik lalu kita sudah mendengar kabar jika di negri Gajah Putih jika motor impian semua FBY dan para FBH murtad telah launching lebih dulu disana.

“mengapa lebih dulu launching disana,padahal itu buatan negeri kita? kalo itu tanyakan saja kepada rumput yang bergoyang 😀

Yap,membahas tentang motor ini,gk ada habisnya ya permirsa,padahal motor ini sebenarnya sudah basi,sudah lama ada,mungkin jika motor ini adalah seorang bayi,mungkin sekarang udah masuk sekolah SD 😀

Sebenarnya yang sangat disesali,mengapa YIMM gk dari dulu menelorkan motor ini di negeri kita,gk bisa dibayangkan bagaimana jika itu terjadi ya 😀

Lalu melihat dari sudut desain,motor ini bener2 wow untuk ukuran motor 150cc dengan tampilan yang raci dan out of the box,namun sayang kekurangannnya cuma ada 1,yaitu “tankinya yang kurang gede,jadi nampak Asimetris jika dlihat dari samping”

Tapi hal itu sebenarnya tidak merusak secara nilai plus keseluruhan desainnya,jadi langsung to de poin aja masbro,sebenarnya apa sih yang membuat erlimabelas ini keren,berikut diantaranya:

1.Headlamp


Cantikan mana jika kita melihat wanita cantik,yang satu matanya ada 2,satu lagi matanya 1 alias mata dajal,wah saya pilih yang wanita normal,termasuk juga motor 😀 ,apalgi jika headlamp itu berkarakter khas Yamaha yang tajam bengis dan beraura raci abis 😀

2.Split Seat


Tentu saja jok yang terbelah bukan berarti seperti kueh bolu yang dipotong pisau terus dibungkus kulit imitasi dan dibuat lebih tinggi antara jok rider dan boncenger,tapi harus dengan ada seni dalam sebuah desain,hingga menghasilkan karya yang indah dan enak dipandang dan dirasakan. 😀

3.Lampu LED

Yap ini penting,jika kita melihat fitur yang futuristik itu adalah sesuatu yang kebalikan dari clasic atau jadul,jadi apakah harus sama lampu motor jadul dengan motor masa kini? Dan motor ini dilengkapi dengan stop lamp LED(Lampu Euweuh Dohlaman) yang artinya bukan motor jadul! 😀

4.Spakbor Gantung


Ingat waktu Bajaj Pulsar datang ke indonesia di tahun 2007,langsung mengebrak permotoran indonesianya yang out of the box,nah salah satunya adalah spakbor belakangnya yang berbeda dari motor konvensional,so apanya yang kurang??? 😀

5.Swing Arm


Ini dia yang paling plus dari yang paling plus dari motor ini,yaitu yang kata orang disana disebut “capit udang” type banana(cau 😀 ) entahlah mengapa disebut pisang,mungkin bahan bakunya dari kulit pisang 😀 ,tapi ini yang paling keren dan yang lain semakin ketinggalan 😀

Once Upon The Time In PAUD:

“Anak-anak Ibu mau tanya?”

“iya buuu… ”

“Anak-anak apakah motor CBR memakai swing arm seperti itu?”

“tidak bu…”

“kalo NMP?”

“tidak buu..”

“oh ya,kalo CBSF?”

“tidak bu…”

“hmm,neng Verza?”

“tidak bu…”

“oh ya satria epyuh?

“ih tidak bu…”

“apalagi ya,oh Gixxer?”

“tidak ibuuuu”

“lalu apa ya,yang mirip kyk gitu?”

“R15 sama FXR buuuu”

“oh pinter anak2,ibu bangga!”

Apakah anda sudah pintar?R15 keren apa enda?keren apa keren,keren apa nggak?

Oh ternyata ada yang masih menganggap jika motor sport fairing 150cc yang keren itu adalah motor yang ada ininya:

ehmehm mungkin buat pegangan jika sedang dalam posisi kecepatan top speed 150km keatas ya,canggih betul ya,kereeen 😀

Ya begitulah permirsa,curahan hati si Asep yang bermimpi punya mobil Lamborghini 😀
NB:Saya bukan FBY,walaupun motor saya Vario,saya juga bukan FBH,saya cuma FBM(fans berat Nabi Muhammad SAW) yang gk suka motor abnormal 😀

78 Comments

  1. informasi awal launcing di indonesia mei 2014…..
    jadi ya masih wajar……….
    info awal kan emang seperti itu…..
    kenapa terasa terlalu lama… karena dah terlalu banyak bloger yang buat berita ni motor makanya kesanya lama bingit… sebenarnya ya ga lama kan dah di infoin dari awal rilisnya mei 2014
    bisa jadi di sana louncing tapi bisa beli juni…….
    di sisni rilis mei langsung bisa beli mei juga…….. kan malah lebih cepet sini….
    secera keseluruhan r15 emang keren brow………… bahkan motor dengan cc di atasnya ninja 250, cbr 250 bahkan sang kakak yang mau brojol r25 kalah keren dengan swing armnya………………….
    weleh………..

    • Ya masalahnya beritanya udah lama bocor,mungkin disana uniknya orang Indonesia ya 😀
      dan juga yang unik adalah kita yang suka mantengin internet lebih tahu lebih soal motor dibanding para sales(yamaha)nya loh,sebagai contoh saya pernah ngobrol sama sales,nanyain soal motor ini,saya liatin foto R15,eh salesnya malah baru tahu dari saya #tepok jidat hahahaha

      • hahahahahahaha…. lebih tau kita dari pada orang dealernya ya…… wkkwkwkwkwkwwkkwk……
        itulah uniknya orang indonesia………..
        dah di kasih tau rilis mei………. eh…… pada ga sabr sih kayaknya……….
        tapi emang keren nih motor buat harian pas ga nguras domper dan tampilan jooossssssssss
        swing armnya itu lho…….. yang bikin wowwwwwwww…..
        motor mahal di atasnya aja hanya di kasih kotak tahu sumedang lah ini di kasih japit udang wkwkwkwkwk
        yang di atasnya aja kalah apalagi yang sepadan………. wewwwwwwww kelaut aje……..

  2. YIMM kasih Produk Global R15 dan R25 buatan lokal di ekspor ke berabagai mancanegara termasuk Thailand. Dilokalkan agar harga Terjangkau untuk konsumen Indonesia denagn kualitas Global Product dan fitur mumpuni .

    AHM kasih produk downgrade Cebong StressFire cuma dijual lokal khusus untuk tante tante FBH kualitas seadanya alias protol. dan klotok2.
    Sedang barang bagusnya KW1 yaitu CBR Series masih import dari Thailand dengan harga sangat overprized untuk dohc 150 dan 250cc yang cuma 1 silinder.

    Jadi YIMM lebih memberikan yang terbaik dengan memberikan produk global R15 dan R25.. Kita harusnya bangga produk buatan lokal diekspor ke thailand.

    AHM ..helloo!! kapan CBR dilokalkan dan balik bisa ekspor ke mancanegara, bukan memberikan produk downgrade Cebong yang cuma dijual lokal..Kapan konsumen diberikan produk Sport Global yang tidak overprized oleh AHM.

    • Ya harus mengutamakan kualitas, 😀

      mantap..

      Cbr lokal kayaknya cuma cbsf pake fairing aja tuh kalo mau harganya murah,hihihi dengan kualitas “semua orang dah pada tahu” apalagi dengan fitur modern seperti ini:

  3. yach! R15 terlalu keren untuk dibaca mereka para FBH. Sakit hati, harga motor fairing 150 terlalu mahal, tapi ya wajar karena kualitas, motor ekslusif. Tapi mau gak mau, siap ndak siap, harus rela pangsa pasar fairing direbut oleh motor satu ini. Jadi pensaran, apa nih strategi AHM. Asikkkkkk makain seru aja. :mrgreen:

  4. se7 ane bro..
    pikiran ente sama ma ane.
    d rmh ada nvl, jupiter, revo n beat. vespa tua jg ada 1 bj.
    banyak motor sport keren. tp di kelas 150 ini rajanya. (negri kita lo ya ).

1 Trackback / Pingback

  1. Wow… Ternyata Swing Arm Banana YZF-R15 Bisa Dipasang Di Yamaha New Vixion Lightning | Warungasep.com

Komen Gratis !