Ini Gitarku… Mana Gitarmu?


Warungasep-Tak terasa tahun ini sudah sampai bulan ke 3 ya permirsah,2 bulan terakhir ini saya malah sibuk ngeblog hingga akhirnya saya melupakan Soulmate setiaku yang selalu menemani hari ku menjaga warung. 😀

Siapakah dia? Dia adalah sebuah benda yang mengeluarkan suara nan indah,suara yang bisa kubuat sedemikian rupa,tergantung kondisi mood saya,ketika galau,susah,senang,warung sepi,warung rame,eh kalo warung rame terkadang dia takpernah ku sentuh sedikitpun, 😀 dialah Si Allegro,Gitarku yang ke 3.

Mungkin anda pernah mendengar tentang kisah “lucu menggelikan” tentang semua gitar saya,antaralain:

  • My First Guitar Ketika aku pertama kali punya gitar merk Genta,yang ayahku beli dari seorang pengamen dalam kondisi yang hancurlebur 😀
  • My Second Guitar Ketika aku punya Gitar merk Yamaha (FBY modeon 😀 )

  • My third guitar Nah inilah gitarku yang ke 3 😀

Gitar ini kubeli dari seorang rombongan yang terdampar di Warungasep,ceritanya sih mereka orang Jakarta yang habis liburan di Pantai Pangandaran,kehabisan ongkos,maka merka menjual gitarnya,dan saya tawar Rp.100.000,tadinya mereka nolak,pengennya 500ribu,ya tapi emang mereka terlalu sekarat,akhirnya gitar itu menjadi milik saya. Horeeeee 😀

Dari Tahun 2008 lalu,sudah 6 Tahun gitar ini menemani saya di Warung,hingga akhirnya kondisinya tak semulus seperti dulu,tapi masih bisa mengeluarkan suara yang Indah dan menghasilkan karya yang kubuat sendiri dengan penuh kebanggaan nilai seni tinggi,mantap…

Berikut spesifikasinya:

1.Head Guitar

Tuner Key terbuat dari logam,berwarna chrome jadi dijamin kuat gakan patah dengan tampilan yang solid,membuat ketika mensetting nada jadi enak.

2.Neck Guitar

Finger Board yang terbuat dari kayu berkualitas,gk tau kalo jenis kayunya apa,tapi yang saya rasakan lumayan “ampeg tapi hampang”.
-Nuts dari tulang bukan plastik.
Fret dari logam,bukan kaleng,jadi gk karatan.
String Saya pakai dawai merk Pyramid lumayan lah murah-meriah 😀

3.Bridge Guitar

Bentknya unik,kuat khas Allegro
Sadle dari tulang.
Tail Piece hilang satu biji,ketika dibawa naik motor,gk pake Guitar bag 😀

4.Tuner Volume

Ini nih yang bikin saya betah,bisa langsung play ke Speker aktif,soalnya sudah Spull inside,jadi elektrik guitar wannabe,wkwkwkwk

5.Output(colokan)

Tuh kan,udah built in dari sonohnya,tinggal colok,langsung jreng… 😀

6.Body Guitar

Gak ada coakannnya atau disebut Cutaway,jadi gk bisa main melody Slash mode on 😀 ,tapi yang bikin tampilannnya keren,ada Pick Guardnya jadi gk akan tergores sama kuku/pick. 😀

Sudah sekitar 20an lagu yang saya buat dengan gitar ini permirsa,tapi sayang tahun ini,belum 1pun yang saya buat,terlalu sibuk ngeblog 😀

So,mau buat lagu atau sekedar genjrang-genjreng mutusin senar,tinggal play… Wow….

Ini gitarku… Mana gitarmu???

Advertisements
Advertisements

56 Comments

  1. ngomong-ngomong soal gitar,saya punya satu sejak jaman masih bujangan sampai sekarang,seperti layaknya “tukang gtar” yang lain,gitar ini selalu tak bawa kemana aku merantau,dari beberapa kota di jawa timur selama beberapa tahun, 3 Tahun di pulau bali,bahkan sampai 7 tahun di papua,sampai saat ini gitar itu masih menjadi teman saat di butuhkan… Bahkan sampai-sampai,teman-teman menamai gitar ini gitar SEWU KUTHO ( SERIBU KOTA) Krena banyaknya kota yang di singgahi oleh gitar saya ini bersama saya tentunya… **maaf terlalu panjang… terlalu semangat kali yak.. :mrgreen:

  2. jd inget msa skolah, berantem ma kls IPS 2, gitar allegro kakak jd korban, trs ikutan ngejait deh ma anak2 konveksi d rmh, bwt nabung gntiin si allegro tp alhamdulillaaaaaaaaah udh kbeli jd diwariskan, seneng rasanya dikasih tapi maklum ABG malah digadein smpe rusak,
    skrg udh jd ortu, anak ultah ke 3 aja udh dkasih kado gitar bhkn udh diajarin scream ala chester bennington jg hehe

    • Wah 3tahun udah diajarin kang??? Anak saya 4tahun disuruh belajar nyanyi juga susah, bakatnya malah ke gambar, padahal pengennya nerusin cita2 bapaknya jadi musisi,hehehe

  3. Wah mlh anak sy gk bisa gambar, nyanyi jagonya kdang2 dbw jg k studio. Cuma sdikit kpleset sih mlah ngikutin ibunya yg suka dangdut hehe

6 Trackbacks / Pingbacks

  1. ♫ ♪ ♪ ♫ ♩ ♬ ♭ ♮ ♯Belajar Chord Gitar Untuk Pemula… Ngamen yuk!!! | Warungasep.com
  2. Gitarku Ada Yang Naksir | Warungasep.com
  3. Cara Membuat Sebuah Lagu Ala Warungasep | Warungasep.com
  4. Antara Imajinasi Dan Realita | Warungasep.com
  5. ♪ Cara Memasang Senar Gitar ♪ | Warungasep.com
  6. Pengen Ngetes Yammaha, Gimana Sih Rasanya??? | WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.