★ ☆ Honda Vario 110 FI ☆ ★ Matamu Membuatku Jatuh Hati, Ekormu Membuatku Patah Hati… #akurapopo


Warungasep-Dijaman serba smartphone seperti sekarang ini,khususnya negeri kita Indonesia adalah hal yang lumrah bagi setiap orang memiliki sebuah kendaraan,seperti sebuah bagian dari anggota tubuh,itu sangat penting bagi keberlangsungan hidup,tidak mengenal kasta ataupun derajat seseorang,memiliki sebuah kendaraan setiap orang menjadi sebuah keharusan,tak heran di negeri kita,sebuah kendaraan begitu laris manis,dan menjadi lahan bisnis menggiurkan bagi berbagai pabrikan motor dunia dan menawarkan berbagai produknya di Indonesia,

Ironis memang,ditengah keterpurukan bangsa ini dengan berbagai permasalahannya,ternyata tak dapat dipungkiri,jika hal ini malah sebaliknya,industri kendaraan bermotor malah berkembang lebih pesat,hal itu tentu saja dikarenakan kebutuhan masyarakat kita akan sebuah kendaraan yang menjadi kebutuhan primer.

Jika dihitung rata-rata mungkin setiap orang dewasa memiliki 1 motor dalam 1keluarga,dan itu benar kan,malahan aslinya,disetiap rumah penduduk di negeri kita ini pasti memiliki minimal 1buah motor,bahkan ada yang memiliki 1 orang 1 motor,termasuk anak kecil yang notabenenya adalah seorang pelajar,yang sebenarnya dilarang memiliki sebuah kendaraan.
“Itulah Indonesia” 😀

Bicara hal tersebut,saya juga punya cerita nih pemirsa,dirumah saya ada 3 keluarga,semuanya memiliki 1 motor,nah di keluarga saya(saya,istri dan 1anak) ternyata tidak cukup memiliki 1 kendaraan,apa penyebabnya? Hal itu dikarenakan beberapa faktor,
– Faktor rebutan(masing2 pengen make)
– Faktor tetangga(tetangga yang ngomporin punya motor baru) 😀
– Faktor bosan
– Faktor lihat orang jual butuh cepat kendaraan 2nd murah,dan
Faktor pengen R15
Nah karena hal itulah,saya pernah sepakat bersama mybini,untuk membeli motor baru.

Sebenarnya saya sudah punya Honda Vario 2009 yang saya beri nama “beletak beleduk pinkipinki cibicibi unyuunyu gurih-gurih enyoi” saya suka pakai sehari-hari melakukan aktifitas berbelanja,nah karena istri saya ingin punya motor sendiri,entahlah nantinya apakah si Vario ini dijual,atau tetap saya pake,atau punya yang baru buat istri dan saya tetap pake r15 Vario lama,maka kami putuskan untuk memilih calon motor yang akan kami beli,dan daftar yang kami rencanakan antara lain:
✔Honda Beat Karbu✖
✔Honda Vario 110 MMC✔
✔Honda New Beat FI✖
✔Honda Vario 125 FI✖
Nah mungkin karena terlalu nyaman sama si “bletak burinong” sepertinya kami lebih nyaman pake Vario,tapi jika di tanya kenapa kok gk beli yang 125cc? Istri saya gk mau,malah bilang “gak enak,terlalu tinggi,keras,dan suaranya aneh” dia gak mau pemirsa,tapi…
Setelah ada kabar jika Vario 110 bakal ada yang baru,maka saya menawarkannya kepadanya,dan hasilnya
“ya”
Tapi… Itu dulu sebelum launcring,dan belum tahu bagaimana wujudnya,tapi ternyata pemirsa,setelah motor tersebut,yaitu

Honda Vario 110 FI

launcring,dan saya kasih lihat fotonya dan spesifikasinya,hasilnya keputusannya adalah sbb:

1.Headlamp

Ini nih yang bikin kami jatuh cinta,dan siapa yang gk kecantol sama hasil karya desain yang futuristik,canggih pemirsa,ini dia pelopor fitur keren lampu LED yang diaplikasikan pada headlamp sepeda motor matic di Indonesia,wow…
Dan nilainya adalah:
★★★★★

2.Desain

Ahm ternyata pintar masih mempertahankan desain versi sebelumnya,jadi hanya direfresh saja desain bodynya,membuat motor ini sekeren yang sebelumnya,dan nilainya:
★★★☆☆

3.Fitur

Selain lampu LED,motor ini juga dibekali fitur yang keren dan pertama kali ada,yaitu fitur Remote yang diberi nama ABS(Answer Back System),memudahkan anda mencarinya ketika di parkiran,wow kan?
Dan nilainya:
★★★★★

4.Mesin

Mesin yang dulu bukanlah yang sekarang,tapi mesinnya menggunakan mesin yang sama seperti mesin matic honda yang lain,seperti Beat FI,Scoopy FI,jadi otomatis,Vario yang ini minus radiator,dan tanpa ACG starter.
Dan nilainya:
★★★☆☆

5.Lampu Rem

Dari semua kesempurnaan dan berbagai kelebihan fitur,ternyata inilah kekurangannnya IMHO 😀 ,kenapa e kenapa AHM? Bukankah yang namanya Vario itu terkenal dengan buritannya yang tajam dan berkarakter,tapi kenapa e kenapa ini jauh dari expektasi kami pemirsa,dan istri saya bilang
“ih geuleuh lampu tukangna”.
Ya sudahlah permirsa,
dan nilainya adalah:
★☆☆☆☆

Maka kami putuskan tidak akan dulu memikirkan untuk membeli motor ini,dikarenakan harganya yang melewati angka 15juta OTR jakarta,kalo di Tasik berapa?
Foto:KobaYogas.com

77 Comments

  1. kebetulan nggak suka motor matic, sukanya sama mobil matic (hadeh) wkwkwkwkwk….fitur ABS nya keren tuh, cocok banget buat aku yang suka lupa markir motor di mana….hmm, boleh jadi pertimbangan nih…

      • sering dengar keluahan bapak2 yang membelikan keluarganya yang wanita, katanya motor kok berat banget
        bobot kosong 113 kg kalo gak salah…….
        coba saja pasang standar doble, beraaaaaaat

      • Ya makanya untuk mengorientasikan jenis2 penggunanya,maka yang cocok buat ibu2 adalah beat FI,apalagi beat karbu,mungil rngan enteng,makanya laris,di kampung saya saja tiap rumah punya 1 beat,lariiiis manis kayak buah mangga 😀

  2. NHB yg mustinya bodi banyak dirombak, malah tetep pake desain yg versi karbu. Vario 110 MMC yg desainnya udah oke & long last, malah buritannya dikacaukan AHM jadi kyk gini. Hadehhh… Eman, dari depan ganteng…

  3. Yg benar2 nyambung pas desain depan belakang menurut sayah ya cm Vario 125, New Blade & New Jupiter MX.. 🙂

    Pesan saya cm satu: Jangan Golput! *gak nyambung blasssss.. :mrgreen:

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. New Honda Vario 110 eSP… Vario 110cc dengan warna keren Advance Mate Grey | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Apakah Akan Ada Generasi Vario Baru Setelah Honda Vario 150 eSP??? | WARUNGASEP★★★☆☆

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.