✈ [NGOBRAS] Ngobrol Bersama Sales Motor Honda ✈

Warungasep – Kali ini kembali saya menampilkan segmen NGOBRAS: NGobrol dan ngOpi BeRsama di WarungASep. 😀 Kali ini saya punya tema ngobrol bersama seorang sales marketing sebuah merk motor Honda di Tasikmalaya,ia adalah seorang FBH tulen yang sudah eksis sejak dahulu kala sebelum adanya istilahnya itu sendiri tercipta.

Oke lanjut ke topik,tapi sebelumnya saya mohon maaf jika yang bersangkutan membaca blog saya lalu nyengir-nyengir sendiri karena obrolannya yang kemarin saya posting di blog,hahaha… Karena ini hanya sekedar sharing tanpa memojokan atau menjelek-jelekan pribadi itu sendiri atau sebuah produk,semoga berguna…

Oke berikut perdebatannya,
☻=Dialog saya admin Warungasep
☺=Dialog sales Honda

Kemarin pagi warungasep kedatangan pengunjung yang tak biasa,lelaki berpenampilan kece,ganteng umurnya sekitar 30tahunan ke atas,bisa dibilang wajahnya mirip artis Hollywood yang bermain di film Deja Vu nah itu siapa tu namanya tapi kulitnya putih,hahahaha 😀 motornya Vario 125(gk ISS) warna putih,saya ingat dulu pernah cerita jika ia dah dari dulu pengen motor matic yang dah ep ai,memang ada Spacy,tapi ia gk sreg,ada Beat terlalu unyu katanya,tapi setelah Vario ini launcring,ia yang pertama punya(diantara sales) wow…


☻”Wah gimana dah pindah kerja?”

☺”belum Sep euy,ini lagi nyari kerjaan,tapi pengennya sih enterpreneur(wiraswasta) euy sep,capek…”

☻”nya atuh a,mendingan usaha sendiri”

☺”ya nih rencananya mau buka usaha Laundry,eh ya Sep saya kesini mau nanyain ini nih hape saya,batrenya ngedrop mulu,ada batre Nexian gak?”

☻”wah yang kayak gitu mah,gak ada,kecuali kalo sama type batrenya sama Nokia,ada di saya”

☺”iya nih susah nyarinya,padahal dari dulu batrenya awet,tapi sering dipake sama bocah,jadi gini…”

☻”ya biasanya hp china emang gitu,gak ada yang awet,wah gimana nih penjualan Honda lancar???itu Vario yang baru yang 110 ep ai udah ada gak a?”

Sang sales kebingungan…
☺”Vario,yang mana,emang ada yang baru?”

Jiahaha dia gk tempe… 😀
☻ “iya sama blade sekarang jadi 125 sese”.

☺”oh Beat 125 sese sekarang?”

☻ “bukan Beat,Blade jadi 125 sese pake mesin SupraX 125 FI yang baru”.

☺”Supra X ada yang baru,oh ya tapi saya belum tahu tuh”.

Waduh ini gimana sih,jadi siapa yang sales???
☻ “ya a,sekarang Vario 110 helmnya LED”.

☺”LED,jadi warna lampunya putih ya,wah bentuknya gimana?”

sambil nunjuk si “bletak”
☻ “ya bentuknya mirip kayak gini,cuman bedanya mesinnya pake Beat FI,lampunya sipit,dan ada fitur alarm”

☺”wah kayak mobil dong?”

☻”ya kayak gitu,tapi bukan alarm,tapi yang kayak konci mobil kalo lagi diparkiran,kalo nyari motor tinggal pencet,langsung bunyi,nah gitu…”

☺”oh gitu,canggih ya…”

☻ “ya canggih,pertama ada di Indonesia,nah kalo supra ek ada fitur bisa ngecas hape?”

dia gk dengar,lalu ngotak-ngatik tas ranselnya…
☺”oh gitu,eh sep numpang ngecas lah,hape ngedrop nih,disini ada Wi Fi kan mau sekalian online??”

☻ “oh ya silakan,Wi Fi ada,coba aja di search dulu,gratis…”

☺”apa namanya sep?”

☻ “phantomray,ada gak?”

☺”haah apa??”

☻ “phantomraaayyyy…”

☺”oh ya ada ada,siip lah”

ia pun pindah tempat duduk dan enjoy nikmatin WiFi gratis di Warungasep

Cukup segini aja dulu ya,oh ya dialog yang orisinil pake bahasa sunda saya translatte special edition buat pembaca blog,selamat menkmati… 😀

Dialog yang terjadi adalah bukan fiktif belaka,jika ada kesamaan kejadian itu adalah disengaja hahaha 😀

Advertisements

43 Comments

1 Trackback / Pingback

  1. ☺ NGOBRAS: Ngobrol Bersama Sales Honda Di Warungasep Tentang R25 ☺ | Warungasep.com

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.