▓ Ini Alasannya Kenapa Saya Milih Honda Vario… ▓

Warungasep – Pagi ini walau cuaca cerah,tapi rasanya dingin,rencananya pagi ini mau mandiin “sibletak burinong unyu-unyu” Vario saya yang udah 3minggu belum merasakan sentuhan motor shampo,tapi dikarenakan cuaca yang bikin “ngahodhod” tubuh ini,maka saya putuskan untuk membuat postingan dulu,karena setelah melihat motor saya yang unyu-unyu ini memberikan saya inspirasi untuk dijadikan bahan baku postingan..

Ehm-ehm…
Untuk menjelaskan apa judul diatas,kenapa saya memilih Honda Vario sebagai tunggangan saya,bukan karena saya ini seorang FBH ya,karena saya juga suka motor Yamaha,bahkan Suzuki,kalo kawasaki sih belum pernah punya soalnya 😀
Namun alasan sejujur-jujurnya,kenapa saya memilih motor matic ini,adalah karena motor ini bisa begini:

“wahahaha bagasinya luas bro,cocok buat yang punya warung…”
Ya sebuah foto bisa mewakili segala pertanyaan anda… 😀

Namun kali ini saya juga mau menceritakan,bagaimana sih ceritanya kok sampe punya motor matik yang terkenal akan bunyi starternya yang selalu ingin membuat hati ini ingin berdansa, 😀 nah sebelumnya saya punya motor yang bernama MotorCinta VX-100derajat celcius sewaktu saya kerja di perusahaan bengkel tidak ternama dan tak terkenal di Tasikmalaya.
Kali ini saya mau menceritakan bagaimana kok saya mau milih Vario?
Ceritanya dimulai dibengkel saya…
“..once upon a time in bengkel…”
Tahun 2007 lalu adalah dimana tahun yang mulai ngetrend untuk matic,dan karena itulah boss saya waktu itu,meminang sebuah Vario baru berwarna merah,alangkah bahagianya dia memiliki tunggangan baru yang waktu adalah sebuah pencapaian prestige tertinggi jika ia memiliki motor matik baru merk Honda yang ada radiatornya. 😀

Mungkin karena terlalu mencintai tunggangannya,boss saya itu terlalu overprotektif,tapi entah kenapa justru hal itu,selalu membuatnyapenuh kesialan,contohnya:
– ketika hujan tiba,karena Varionya takut keujanan,ia langsung menyimpan motornya ketempat yang aman,yaitu kedalam tokonya,tapi sesuatu tragedi terjadi,sebuah tumpukan boarddesk mio yang sedang digantung tiba2 ambruk dan jatuh menimpa si Vario,hingga strip motornya terkelupas,dan motornya terluka 😀
– terus katanya,ia slalu membawa motornya dibawah kecepatan 50km/jam,tapi ternyata motornya itu sering mengalami nabrak belakang angkot atau becak,wow banget deh.
Nah itu contoh,jika anda terlalu operprotektip,maka hasilnya jadi operpret… 😀

Nah cerita berlanjut,saat saya disuruh mandiin motor,ke tempat cuci steam,kejadian unyu pun terjadi,ketika saya baru jalan 50meter,boss saya nelpon,
“sep gimana dah nyampe?hati2 jagan ngebut,kecepatannyaharus 20km/jam”
busyet dah 😀
lanjut hingga saya baru sampe ditempat cuci motor
“sep dah nyampe?”

“udah boss!”

“suruh yang nyuci,hati2 jangan semprot bagian dalam mesin,ntar masuk ke karbu…”

“siap boss…”(padahal saya cuek aja,rempong banget dah punya boss… ) 😀

beberapa waktu kemudian,mungkin karena boss saya males ngeluarin duit buat nyuci salju,maka ia milih yang gratisan,yaitu nyuruh saya cuci motor 😀
maka saya pun dengan hati “ngutruk” tapi harus tersenyum(munafik mode on 😀 ) langsung nyuci motornya sambil di awasin sama boss.
Alangkah berisiknya waktu itu mulutnya si boss,hingga sampeke bagian moles body,si boss ngasih sikat gigi bekas,suruh poles bagian board desk,sambil memberikan contoh:
“nah gini sep cara molesnya,hati2 jagan sampai kepala sikatnya nyentuh body…,jangan sampai ada bunyi dok dok gitu sep…,nanti tergores aduh gimana sih,pelan pelan aja moles nya…. “

Bayangkan anda dalam posisi saya pada waktu itu???
Nah dari semenjak itulah saya berdo’a,
Ya Alloh,mudah2an saya bisa juga memiliki Vario…aamiin…

Hanya jadi impian dan angan saja sewaktu saya kerja disana,saya cuma dikasih upah Rp.10.000/hari,tidak mungkin rasanya bisa memiliki Vario…

“what.. 10ribu/hari ah bohong…”

Demi tuhan saya digaji segitu waktu itu,tapi ya saya terima saja,terus berusaha dan berdo’a hingga akhirnya Tuhan membalas do’a saya,dan memberikan saya jalan,yaitu akhirnya saya memiliki sebuah warung bernama “warungasep”,hingga akhirnya motor impian saya dapat saya beli dengan cash,tanpa kredit…

Beberapa waktu lalu saya ketemu sama mantan boss saya di parkiran Yogya Toserba waktu mau beli susu formula buat anak,dia kaget,dan melirik Vario saya,dia tanya:

“itu motor siapa sep???”

“motor saya boss…”

wow itu merupakan momen balas dendam paling membanggakan buat saya.

Advertisements

59 Comments

  1. mantep kang asep emang jadi jalmi mah kudu boga rasa nyeri hate ..tapi inget nyeri hate jang dijadiken modal ku urang ajang nyien kahirupan urang teh , jadi lebih berkwalitas….

    contohna kos kang asep dari damel di bengkel kuwari jadi bos di usaha pribados amin semoga abdi geh te damel terus di kantor tos bosen kang komputer malulu nempona wkwkwkw

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. 6 Tahun Warungasep | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Bisa begini… Bisa begitu… Inilah enaknya punya motor matic! | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Apakah Akan Ada Generasi Vario Baru Setelah Honda Vario 150 eSP??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Warungasep Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1437 H Mohon Maaf Lahir dan Batin | WARUNGASEP★★★☆☆

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.