Yamaha MT-125… Motor Entry Level Keren Yang Mahal

Warungasep – Disaat semua makhluk hidup sedang menantikan sebuah motor baru dari Yamaha yaitu YZF 125, secara mengejutkan ternyata telah lahir terlebih dahulu motor baru di benua Eropa.


Yamaha MT 125 sebuah versi naked dari Yamaha YZF-R125 yang merupakan basic dari mesin tersebut, namun kenapa tidak menggunakan nama FZ, mungkin karena desain motor ini sekarang lebih merujuk pada desain MT series yang memiliki karakter tajam dan aura sport yang agresif.IMHO

Walaupun hanya berkubikasi mesin 125cc(kayak thunder ane) tapi harganya udah melebihi harga sport 250cc di Indonesia,harga disana dibandrol dengan harga £4349 mungkin jika dirupiahkan sekitar 65-70jutaan pemirsa,wow… Mahal bingit… mungkin karena dikategorikan motor sport premium, nah apa sih yang membuatnya begitu mahal,ternyata harga gk bohong pemirsa, lihat saja beberapa fitur yang keren yang nempel di motor ini,cekibrot:

Up Side Down

Ini salah satunya yang membuat motor ini menjadi ekslusif pemirsa,dengan ukuran 41mm USD ini bahkan kakaknya si R15 sama R25 si muka hiu gk puya yang kyak gini,nilanya:
★★★★★

Full Digital Speedometer

Wew… Jadi gak kayak liat jam tangan jadul ya pemirsa 😀
★★★★☆

Front Disk Brake

dengan floating disk 29,2 radial kaliper rem depannya cukup wow untuk motor 125sese ya,maknyus
★★★★☆

Swing Arm Banana

wow… Kakaknya si muka hiu gk punya yang kayak gini,ngiri gk ya dia,hihihi
★★★★★

Buritan

Nah kalo ini sih menurut saya ada positif sama negatifnya, bagusnya motor ini memiliki rear grif yang merupakan fitur penting dan didesain lebih menarik daripada bentuk tanduk,hahaha
cuman bentuknya yang gak runcing(bukan ciri khas Yamaha) dan anehnya itu stop lamp dibuat nyempil di tail light,membuatnya tampak aneh dan unyu-unyu 😀
★★☆☆☆

Nah mungkin begitu hasil pengamatan saya pemirsa,kalo gak setuju ya silakan,sah2 saja kok,hehe nah untuk spesifikasi mesin,cekibrot disini:

Engine type
Single cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, SOHC, 4-valves
Displacement
124.7cc
Bore x stroke
52.0 mm x 58.6 mm
Compression ratio
11.2 : 1
Maximum power
11.0 kW (15.0PS) @ 9,000 rpm
Limited power version
kW (PS) @ rpm
Maximum torque
12.4 Nm (1.25 kg-m) @ 8,000 rpm
Lubrication system
Wet sump
Clutch type
Wet, multiple-disc coil spring
Fuel system
Electronic Fuel Injection
Ignition system
TCI (digital)
Starter system
Electric
Transmission system
Constant Mesh, 6-speed
Final transmission
Chain
Chassis
Frame
Steel Deltabox
Front suspension system
Upside-down telescopic fork, Ø 41 mm
Front travel
130 mm
Caster angle
25º
Trail
89 mm
Rear suspension system
Linked monoshock with spring preload adjustment
Rear travel
114 mm
Front brake
Hydraulic single disc, Ø 292 mm
Rear brake
Hydraulic single disc, Ø 230 mm
Front tyre
100/80-17 M/C
Rear tyre
130/70-17 M/C
Dimensions
Overall length
1,955 mm
Overall width
740 mm
Overall height
1,040 mm
Seat height
820 mm
Wheel base
1,355 mm
Minimum ground clearance
140 mm
Wet weight (including full oil and fuel tank)
138 kg
Fuel tank capacity
11.5 litres
Oil tank capacity
1.15 litres

Liat juga foto lainnya:





Mau motor 125cc harga 70jutaan? Mending beli Suzuki Thunder 2nd Rp.5jutaan mulus… Hahahaha
Selamat malam,dan selamat makan pemirsa…. 😀

Advertisements

19 Comments

5 Trackbacks / Pingbacks

  1. Nah, Ini baru MT beneran… Yamaha MT-09 dijual 250jutaan setara moge Honda 650cc | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Yamaha MT25 Dirilis… Keluarga baru MT series… dengan rangka tralis… juga beralis.. dijual 46 jutaan, laris??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Jika Yamaha MT-25 itu versi naked R25, apakah versi naked YZF-R3 nantinya akan diberi nama MT-03??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Unik Juga… Yamaha MT-Series dan Versi Custom Retro Clasicnya | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. Baru, Yamaha MT-10… YZF-R1 Versi Naked, Keluarga Baru MT-Series | WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.