☺ NGOBRAS: Ngobrol Bersama Sales Honda Di Warungasep Tentang R25 ☺

Warungasep – Tadi siang Warungasep kedatangan lagi pelanggang special, karena terkadang perasaan ingin ngetes seberapa luas wawasan seseorang ketika ngobrol di Warungasep dan kali ini kedatangan lagi sales motor Honda,wew…

Mungkin anda masih ingat postingan waktu lalu ( Ngobrol bersama sales Honda ) ,nah kali ini orang yang sama yang waktu lalu saya wawancarai tapi kali ini dengan tema yang berbeda.
Saya akan share bagaimana wawancara saya tadi, dimulai dengan promosi produk baru dari Honda yang dulu saya pernah tanya tentang Vario 110 FI yang baru.


☻”nah Sep sekarang Vario baru dah ada barangnya,gimana jadi?”

☺”haha…iseng doang A,mahal sih,tapi emang lagi gk ada duit…”

☻”iya sih,15juta mendingan yang Techno sekalian,cuma menang di fitur alarm sama lampu doang”.

Melihat warungasep yang lagi ramai, kebetulan jam istirahat kantor jadi para karyawan pada ngopi diwarung kesempatan buat si sales ini buat promosi sambil bagiin brosur, nah saya juga kebagian brosurnya,langsung deh liat berapa harga motor di Tasikmalaya.

Harga Old CBR250R dan CBR150R single headlamp

CBR150R Rp. 43.150.000
CBR150R Repsol Rp. 43.900.000
CBR250R Rp. 49.000.000
CBR250R ABS Rp. 57.900.000

Saya sempet tadi siang ngasih foto-foto Yamaha YZF-R25, apa tanggapan sales Honda?


☻”oh yang ini YZF R25,wah bagus juga ya,harganya berapa Sep?”

☺”denger kabar sih 53jutaan OTR Jakarta.”

☻”wah lebih murah dari CBR dong,wajar lah namanya juga import,saya juga jual sport Honda mah susah,lebih gampang jual Beat,dah kayak jual kacang goreng”.

☺”bukan import A,katanya sih buatan Indo,eh ini yang harga di brosur CBR lama apa yang baru?”

☻”emang ada yang baru Sep?”
Nah disini serunya pemirsa?ngetes sales itu,sesuatu…hihihi
Saya pun kembali ngeluarin foto CBR250dual keen eyes,tanggapanny:


☻”oh ini,kayak CBR seribu ya?”

☺”iya ganti lampu doang,belakangnya tetep bertanduk, kira-kira bagusan mana sama Yamaha R25 a?”

☻”kayaknya tetep Ninja euy Sep”
Wew..saya pikir dia mau jawab CBR 😀

Percakapan berlanjut ke matic Honda,pertama saya bahas harga PCX.

Harga PCX 150 Rp. 38.375.000 di Tasikmalaya


☻”harga PCX yang dulu sekitar 33jutaan,sekarang 38jutaan,naik terus import soalnya,sudah barangya susah(indent) kayak Scoopy padahal banyak yang pesen tapi stoknya gk ada,yang paling laku Beat sama Vario 125″

☺”kalo bebek gimana?”

☻”bebek jarang,cuma sebagian yang minat sama bebek,Revo yang baru juga kurang laku Sep,padahal bagus tuh,cocok buat sales mah”.

☺”kalo sport gimana A?”

☻”Sport jarang sih,yang laris Verza,megapro kurang laku”

☺”kalo CB?”

☻”lumayan lah”.

☺”mungkin nanti CBR150 kan mau dibuat lokal A,pasti laris?”

☻”ah masa?maksudnya?”

☺”iya nanti CBR150 gk akan import,jadi bisa lebih murah,katanya sih harganya dibawah 30jutaan”.

☻”wah nu bener? Wah kok Asep bisa tahu sih, dapet info dari mana sep? Saya suka nyari2 di google tapi kok gak tau”.

☺”tau dong,kan saya kenal sama bloger Tasik A”. Ngah ngah ngah…

☻”wah hebat euy,naon ngaran blogna ameh urang apal,lumayan jang nambah info jang promo”

☺”hahahaha… Klik we http://warungasep.wordpress.com/”

☻”hah… Ieu mah ngaran warung heuuuh…”

☺”kan saya ku batur disebut bloger A,padahal mah aslina tukang warung,tukang kopi jeung roko,hahahahaha”.

Aakhirnya nambah lagi deh viewer blog Warungasep, sales Honda lagi,wew bingit lah,semoga bisa memberikan info yang bermanfaat bagi mereka.

Nah jika anda orang Tasikmalaya dan berminat membeli motor Honda atau ingin mengetahui harga terbaru bisa hubungi sahabat saya yang bernama

IRPAN HILMI

no hp:
081 323 508025

0265 458123

Edisi bantuin temen,dapet amal,hihihi…

Advertisements

58 Comments

  1. ahhh salesnya itu jujur banget, gak dibutakan merk, tetep milih ninja dibanding cbr jualannya sendiri, wkwkwkwk..

  2. koq aneh y, msa sales honda gk tw info trbaru dri ahm sperti cbr250r trbaru dn cbr lokal..hrusnyakan sbgai sales hrus tw info2 trbaru dri kerjaannya, mmm.. dy twnya cma jd sales doank sich dn gk mw tw info trbaru dri tmpt kerjanya..hhehehe

  3. woh jiaan pinter tenan ini penjaga warungnya..promosi..wkwkwk.juooss…kalo sehari ada 1 sales..30 hari bisa 30 sales masuk ke warung asep..wkwkwk..siipppp…mantappp..hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.