Di Saat Semua Indent R25, Saya Malah Bayar Cash… Wew!!!


Warungasep – Postingan ini tidak ada hubungannya sama indent motor Yamaha R25 pemirsa, cuma share pengalaman tadi sewaktu service motor di Ahass, karena gak mungkin saya nyari motor R25 ke dealer Honda,wew…
“mbak. ada motor Honda R25???”
kyaknya sungguh terlaluh… 😀

Sudah lebih dari 3bulan lamanya,sebelum saya ngeblog di belum ini terakhir motor saya si Pario unyu-unyu ganti oli, wew ternyata sudah 1300km lebih pemirsa, kini waktunya beliau di sevris, biasanya sih cuma ke bengkel biasa, soalnya kalo ke Ahass biasanya suka ada tambahan2 yang lain yang bikin kantong jebol, seperti dulu, niat cuma servis karburator,wew malah segala diganti sampe total 300ribuan, dan kemarin cukup lega,karena cuma sedikit yang di beli,hehe


Dan si Pario pun mulai dibawa ke ruang oprasi…

Disamping bengkel Ahass juga terdapat dealer motor Honda,wew banyak bingit stok motornya, cuman sayang gk keliatan satu pun si Vario 110 FI, padahal pengen banget saya tesride, ada sih,cuman motornya punya yang lagi nyervice disana…

Kerena rasa penasaran, saya pun bertanya ke CSnya, seorang SPG pun menghampiri, tapi eit tunggu dulu pemirsa, jangan dulu membayangkan tubuh seksi SPG dengan Rok mini berwajah oriental bergincu warna pink dengan rambut rebonding di salon, SPGnya cantik luar dalam pemirsa…
Maksudnya, sesuai dengan kota Tasik yang diberi julukan kota santri, maka SPGnya pun berbusana sopan dan berkerudung,wew
uuhhhh penonton kecewe eh kecewa…

Sudah cantik, teteh SPG itu pun beriman dan santu, ia pun menghampiri saya sambil menanyakan, apa ada yang bisa ia bantu? Saya bilang,cuma liat2 aja teh…
“mangga atuh bilih bade gentos motornya a,seueur pilihana”.
Sejauh mata memandang, saya tidak menemukan Vario 110 FI,dan ternyata memang stoknya belum datang katanya, sambil tanya2 tentang fiturnya, si teteh ini sungguh menguasai dan memberikan info yang cukup detail tentang spesifikasi motor, berbeda dengan sales yang pernah saya tanya beberapa hari yang lau, yang sungguh terlalu,hehe…

Dikesempatan itu juga saya tanya, kalo PCX sama CBR kok gak ada?
Si teteh yang cantik itu pun menjawab
“oh kalo motor CBR mah, kami gak menyediakan, karena kurang peminatnya”.
Wew kurang peminatnya katanya pemirsa, entah karena mahiiil harganya atau karena tanduk yang tumbuh dibelakang, yang jelas perkataan si teteh SPG tadi memang benul adanya pemirsa…

Setelah banyak nguobrol sama teteh SPG tadi,saya pun dikasih brosur sama kartu nama,
“kalo pami ke bae gentos Variona,mangga dihubungi we a,ieu nomorna, diantos nya a…”
beuh… Dia menunggu saya pemirsa… Ngah ngah ngah…

Ada satu yang menarik perhatian saya, yaitu sesosok motor chibi-chibi yang unyu-unyu pemirsa, ternyata sebuah motor CB150R yang dimodif dealer berlivery Repsol,we keren juga ya

Dan akhirnya, service pun selesai…
Saya pun dipanggil, dan disuruh membayar…
Ya iyalah,masa harus inden,ngah ngah ngah…

Nah begitulah pemirsa, disaat banyak orang yang indent motor sport keren R25, akurapopo yang penting cinta sama motor yang ada walau bagaimanapun kondisi dan apa adanya,wew…

Sekian…
Ini motorkuh… Mana motormuh…

Advertisements
Advertisements

47 Comments

  1. koq motor2nya aj yg difoto, koq spg nya gk difoto skalian kang bwt dtmpilin diartikel jg..kn ane jg pngin liat cantiknya spg nya kya gmn..hehehe?

1 Trackback / Pingback

  1. Streetfire modifikasi beneran,bukan konsep | ridertasik.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.