☆ Ada Gosip AHM Mau Menghadirkan Mesin 250cc 2Silinder 90° V-Twin… Asyik… ☆

Warungasep – Baru semalam saya bahas tentang motor 250cc 2silinder dari Honda yaitu VTR250, kalo motor ini ada di Indonesia Mr.oldtiger sang pemilik blog http://macantua.com/ mau beli, wew sepertinya harus tagih janjinya soalnya barusan ada kabar dari wak H.Taufik TMCblog tetang akan hadirnya honda 250cc 2silinder V-twin,wow…
– http://tmcblog.com/2014/06/03/rumor-honda-siapkan-v-twin-250-cc-water-colled-buat-nandingi-r25-dan-ninja-250/

Berdasarkan hasil laporan dari seseorang yang memberikan penjelasan berikut ini:

“…barusan maen ke ahass ****** Motor … dapet info yg lumayan bikin mlongoh bro ….
honda gak diam akan datangnya R25 ternyata … salah satu mekanik senior ternyata dah semacang dibrief bahwa akan ada mesin baru yang kubikasinya 250cc …
yg bikin mlongoh adalah konfigurasi mesinnya bro … entah mata saya yang salah liat atau nggak… gambar di hape dia dan gak boleh tak minta …
konfigurasi mesinnya adalah V2 pendingin air.
yang jelas mekanik senior tersebut . . . bla bla bla bla skip skip skip – sensor -”

Wew.. Beneran apa gk ya? Saya masih ragu. Tapi menurut tanggapan TMC blog sebagai berikut kutipannya:


“Jika ini benar, Bisa Jadi nanti Bukan yamaha Yang terakhir datang dengan sport 250 cc dua silinder . . . Honda akan datang dengan diferensiasi platform mesin yang cukup signifikan : V-Twin DOHC Pendingin Cairan. Namun menurut analisa tmcblog, Sepertinya Platform mesin ini bukanlah mesin yang benar benar baru secara Honda sudah memiliki platform mesin 250 cc V-twin sebelumnya yakni Mesin yang menempel padaHonda VTR250”

Nah berikut spesifikasi mesinnya jika itu benar VTR250:


Engine4-Stroke, 4 valves per cylinder, 249 cc 90° V-twin DOHC
Bore/ stroke60 mm × 44 mm (2.36 in × 1.73 in)
Compression ratio11:1
Power23.9 kW (32.1 hp) @ 10,500 rpm
Torque23.5 N·m (17.3 ft·lb) @ 8,500 rpm
Transmission5-speed, wet multi-plate clutch

Namun kabarnya pada mesin yang baru ini Interceptor 250, MC33 powernya akan menjadi 40hp,wew…

Ada benarnya juga sih, jadi untuk menghadapi Ninja 250cc dan YZF-R25 Honda tidak perlu riset lagi atau buat mesin baru, cukup dengan mesin ini saja yang sudah ada, tinggal plek, langsung deh pake fairing, jadi deh CBR250R 2silinder, apalagi tengan mesin V-Twin menyiratkan kita akan mesin RC213V,wew.. Jika R25 adalah Baby M1 nah motor Honda ini jadi nantinya pas deh namanya jadi baby RC213V, #ngarep… 😀

tapi untuk sementara jangan terlalu tinggi berkhayalnya pemirsa, ini kan baru rumor, teringat akan dulu ketika honda akan menampilkan CB150R, semua orang membayangkan jika nantinya akan seperti VTR250 ini dengan tampilan sangar dengan frame tralis, yang begitu ditunggu-tungu eh setelah ada malah unyu-unyu,hehe…

Jadi kita tunggu saja kabar selanjutnya, apakah ini sekedar gosip, atau memang benar adanya???
Jika benar, CBR250RR 90° V-Twin baby RC213V pasti kereeen… Apalagi kalo gk pake tanduk… Wew… Ngarep.com… 😀

47 Comments

  1. harga produksi mesin berkonfigurasi V adalah mahal. tapi honda memang mahal main di kelas 250. ya wajar. bagus dech. orang indonesia kaya raya. ayo AHM. CBU nye 90 juta juga rapopo. hehe.

  2. Kalo pake mesin VTR 250 trs mau dihargai brp nih..?
    Standar harga spor AHM kan Rp 1,8 jt/HP….
    Kalo mau 32 HP brati dihargai Rp 57 jt.
    Pengin 36 Hp brati Rp 64 jt…
    Pengin 40 HP ya jadi Rp 72 jt….
    ada power ada harga

  3. ngahaem mulai kebakaran jenggot,sengaja bikin isu untuk mengganggu konsumen 250cc. rupanya mereka tertekan oleh R25.
    ini kejadiannya sama waktu R15 dirilis yimm,merekapun sengaja nyebar cuwilan K45.

  4. Ngiring ngarewong ah…
    mun bener vtr bakal kaluar, pzzo kuring bakal make mesin v twin.. #ehh..

    Salam wanoh kang..

  5. Kalo dibuat versi fairing beratnya motor mau berapa? Mesin “L” 90 derjt enaknya buat naked bike, soalnya torsi di RPM bawah-tengah aja… Ntar suaranya mirip Ducati deh.. Bolehlah buat kota2 asalkan bobot motor jgn terlalu berat..

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. ★ Wow… Honda Tiger Nanti Pake Mesin 250cc ★ | Warungasep.com
  2. Nih… Suara Knalpot Mesin Honda V-Twin 250cc | Warungasep.com
  3. Bagaimana sih suara raungan knalpot mesin Honda 250cc 2 silinder inline twin??? | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !