Kalo Jual R15 Secara Cash Gak Kebagian Untung Katanya

Warungasep – Selamat pagi pemirsa masih membahas tentang euforia pameran Yamaha YZF-R15 di Tasikmalaya kemarin ( Klik Disini ) , pada kesempatan kemarin saya sempat bertanya kepada mabak SPGnya perihal hadirnya motor sport fairing dari Yamaha untuk pertama kalinya di Kota Tasikmalaya.

Pertama saya tanya tentang Yamaha R25,


☻”Teh, kok R25 gk ada?”

☺”Oh R25 nanti di pertengan bulan Juli, kan kemarin baru tanggal 20Mei launcingnya di Indonesia, kalo di Tasik mah belakangan”.

☻”oh gitu, mau tanya Teh, di Tasik R15 berapa harganya?”

☺”ini A brosurnya, nah bisa dilihat harga cashnya 28juta, simulasi kreditnya dari mulai 7 sampai 8juta dengan cicilan 1juta lebih perbulan”.

☻”oh kalo cash 28juta, murah ya?”

☺”iya, untuk sementara harus pembelian yang kredit dulu”.

☻”oh jadi gak bisa cash ya?”

☺”bisa cuman harus indent kalo jual cash mah teu aya langkunna A hehehehe…”

☻ “oh gitu ya, cicilannya 1juta perbulan ya teh?”

☺”iya, gimana tertarik mau beli A?”

☻”oh nanti deh saya pikir-pikir lagi, cuma sekarang mau ijin difoto diatas motornya ya teh?hehehe…”

☺”oh ya silakan dicoba A,hehehe…”

Seperti yang ia bilang “Kalo di jual cash gak kebagian lebihnya(untungnya)” Jadi inilah mungkin yang menyebabkan terjadinya Upingprice di beberapa daerah di Indonesia, sudah jelas kan alasanya mungkin jika mematok harga sesuai HET yang diberikan pihak pusat mungkin pihak dealer memiliki untung yang tak sesuai dengan perhitungan mereka, itu baru opini ngaco saya ya pemirsa di CMIIw aja. Maka dari itu strategi mereka diprioritaskan untuk pembelian secara kredit, kalo itu sudah jangan ditanya lagi ya pemirsa.

Sudah terlihat jelas dari brosur yang saya dapatkan kemarin,cekidot:


HARGA CASH Rp. 28.000.000

Kredit:

Sebagai contoh:
Uang muka : Rp. 7.000.000
Cicilan: Rp. 1.052.000 X 35 = Rp. 43.820.000

wow… Harganya sama aja dengan harga cash CBR150R CBU bertanduk ya pemirsa

43juta – 28juta = 1unit motor matic baru… 😀

semoga berguna….

Advertisements

58 Comments

  1. Oh, gampang kredit aja tapi minta delivery 1 hari jadi, terus dipake, setelah 3 bulan jangan disetorin lagi, dicabut gapapa yang penting dah pernah punya :mrgreen:

    #ojeger mode On

  2. Cbr150 kalo kredit malah bisa buat beli ninja 250 abs om.wkwkwkwkwkwkwkwkw….yah,namanya jg kredit om.80%konsumen mungkin cuma bisa kredit.28jt itu banyak lho om.wkwkwkwkwkwkwkwwkwk

  3. Punya duit 54jt apakah bisa beli ninja 250 non abs secara cash??????butuh 60jt untuk boyong ninja 250 om.gak percaya?coa dateng ke dealer kawasaki.wkwkwkwkwkwkwkwkw

  4. Tahun 2013,dengan duit 37jt ( harga waktu itu) apa bisa boyong cbr 150?????butuh 39jt buat boyong cbr 150
    Kalo sekarang mah,pake 35jt jg langsung ϑ¡ anter sore itu jg.wkwkwkwkwkwkwkwkw

  5. itu mah sales nakal aja, semua unit bisa dijual cash atupun kredit, tapi klo jual kredit maka sales ama supervisor nya bakalan dapet refund dari leasing, klo jual cash cuma dpet target penjualan aja, alasan musti indent sgala macam cuma pinter2 sales aja agar customer mau beli kredit,
    lumayan lo refund bisa sampai 1jt hingga 1,5jt

    ane seorang sales mobil, ini cerita ane, klo mobil dpet refund nya mulai dari 3jt sampai 15jt

    • apa lagi itu dibrosur nya leasing nya dari oto,
      yang dari ane tau leasing mobil otomulti##a terkenal gede ngasih refund, semua sales mobil di tempat ane tau

  6. harusnya dealer tdk membedakan yg cash sama yg kredit, dlm hal ketersediaan unit(tdk inden), tp dgn cara memberi kelebihan/hadiah bagi yang kredit, bs berupa helm dr merk terkenal, jaket kulit, sarung tangan yg bagus dll, sy jamin tuh nama dealer bakal terkenal, apalagi promo dr mulut ke mulut……sdngkan yg cash ya dpt apa adanya

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.