♛ Bro, R15 Saya Bisa Jadi StreetFire Gak??? ♛


Warungasep – Blog yang saya buat ini pada awalnya saya berniat hanya untuk mencurahkan segala isi hati, sebagai media untuk berbagi pengalaman menarik seputar kehidupan saya di Warungasep atau pun lingkungan sekitar. Dan karena saya hobi musik, seni dan gambar blog juga saya gunakan sebagai media(alat pamer 😀 ) untuk mensharenya kepada dunia.

Pada awalnya saya ini gak pernah berniat menjadi bloger otomotif, tapi entah mengapa sejak beberapa bulan yang lalu saya malah ikut-ikutan berbagi info seputar motor baru atau info seputar motor, padahal saya ini tidak memiliki kemampuan dalam bidang ini, ilmu dasar otomotif pun saya tidak punya, dan saya hanya sekedar memiliki ketertarikan pada dunia ini seperti kesukaan saya terhadap seni.

Yang namanya kita terjun dalam dunia maya pasti akan terjadi interaksi, seperti blog maka akan dibaca oleh pembaca siapa saja dan dimana saja. Dan hal itu tak pernah saya pikirkan sebelumnya, setelah saya punya blog dan di widget side bar blog saya menyediakan koneksi langsung ke akun facebook saya, tiba-tiba saja akun saya jadi jauh berbeda dari sebelumnya. PM saya penuh, banyak summon dari kawan bloger, dan banyak di add para komentator blog.

Efeknya, banyak yang sekedar mengucapkan senang sudah di konfirmasi, dan yang mengejutkan ada yang minta diajarin cara ngeblog, tanya tanya tentang motor baru bahkan ngasih bocoran motor baru, dan yang paling berkesan adalah ketika bloger tukang jaga warung ini dapat keluhan dan curhatan dari seorang biker. Wow…

Mungkin penyebabnya adalah saya menggunakan pose nunggang sang motor fairing Yamaha R15, atau mungkin karena saya sempat posting tentang R15 Klik disanaaaaa yang launching di kota Tasikmalaya tempat Warungasep berada.

Adalah seorang biker pemilik R15 ekslusif di Indonesia, karena ia salah satu orang yang mendapatkan R15 pertama di Indonesia dengan cara Inden Online, dan bulan Mei pun R15 sudah berada di tangannya. Alasan ia memilh motor tersebut sebagai pilihannya adalah karena tampilannya yang membuatnya jatuh hati sampai-sampai ia ngebelain inden online.

Pertama kali ia memberikan pesan FB dengan pertanyaan yang mengejutkan saya, coba saja kita simak kutipannya sbb:

  • “Bro asep asli tasik? Saya mau tanya,
    r15 bisa jdi Street Fire gk?

Waduh, pertama saya pikir ini orang mau bercanda atau apa? Masa mau nge BC R15 pengen dibikin sama sama CB150R?
Tapi setelah saya tanya lebih lanjut, ternyata ia mempunyai masalah seputar motornya tersebut dan berkonsultasi kepada saya.

Saya pun penasaran, lalu bertanya kenapa kok R15 pengen dibikin kayak StreetFire(naked), padahal motor fairing banyak diinginkan banyak orang?

  • “ganteng sih… Tapi pas di pakai badan terasa pegal-pegal” ujaranya.
    “aduuuh sakit banget, pegal bokong, pegal-pegal semua… Masa saya dari
    Jkt ke Bogor 3x berhenti?”
    keluhannya kepada saya.


nyomot punya megison.

Memang tampilan keren motor fairing selalu memikat orang awam, tapi setelah ia merasakannya ternyata kurang nyaman, seperti yang dialami biker ini, dari Jakarta sampai Bogor sangat menyiksa, itu karena ergonomi riding R15 yang kurang nyaman dipakai jarak jauh. Nah lalu ia pun bertanya lagi,

  • “r15 saya stangnya bisa dinaikin gak? Atau dijadiin naked, saya hayang nyaman ..anak istri biar gak ngeluh kalo dibonceng?”

Mungkin ia ingin memodifikasi sang R15 menjadi naked, dan stangnya ditinggikan entah diganti dengan yang berjenis stang clip on tinggi, atau pakai stang Vixion yang notabenenya adalah satu generasi, tapi entah itu bisa dilakukan atau tidak, dan saya pun menjawab dengan kemampuan dan pengetahuan saya yang terbatas.


  • mungkin ia ingin seperti motor ini? 😀

Beberapa hari kemudian ia pun kembali mengirim pesan fb, dan mengatakan,

  • “Kang R15 saya mau dijual saja, gak cocok buat saya, motor ini cocoknya buat abg, saya mau ganti Inajuma saja, ganteng nih motor…” katanya.

Dan belum sempat ia mewujudkan niatnya menelanjangi R15 dan memodifikasinya, ia ternyata sudah menjual R15nya, dan samapi saat ini saya belum tahu apakah ia jadi meminang Inajuma?
Lucunya saya sempet pengen helm HJCnya, namun sayang ia sudah jual helmnya ke orang lain, yang belum beruntung. 😀

Kesimpulan dari kasus ini adalah, ternyata kita tidak bisa melihat sesuatu dari penampilannya saja, maka setelah dirasakan ternyata tidak sesuai ekspektasi.
Motor keren belum tentu nyaman, tapi motor nyaman gak harus keren.

R15 sepetinya hanya cocok buat anak muda atau remaja yang ingin tampil gaya. Kalo buat orang tua bawa bonceng anak istri, “katanya” emang gak cocok tuh… 😀

Selamat mencoba 😀

Advertisements
Advertisements

32 Comments

  1. suruh tungguin cbr lokal aja kang dia, biasanya cbr ergonomi nya nyaman kan , klo r15 emang racing sih, jadi pasti pegel , klo buat jarak jauh kasian pinggang

5 Trackbacks / Pingbacks

  1. YZF-R15 Evolution Concept… Gimana Jika R15 Seperti Ini??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Dijual Murah ECU Racing Daytona Untuk Yamaha YZF-R15… Ayo siapa cepat dia dapat!!! | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Modifikasi Yamaha YZF-R15 ala Supermoto | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Yamaha YZF-R15 2016… Jika Sport Fairing Yamaha 150cc Suspensi UpSideDown Desain Ala R125??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. Bayangkan, Jika Yang Bertanya Ini Adalah Konsumen Awam Biasa??? | WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

♛ Bro, R15 Saya Bisa Jadi StreetFire Gak??? ♛


Warungasep – Blog yang saya buat ini pada awalnya saya berniat hanya untuk mencurahkan segala isi hati, sebagai media untuk berbagi pengalaman menarik seputar kehidupan saya di Warungasep atau pun lingkungan sekitar. Dan karena saya hobi musik, seni dan gambar blog juga saya gunakan sebagai media(alat pamer 😀 ) untuk mensharenya kepada dunia.

Pada awalnya saya ini gak pernah berniat menjadi bloger otomotif, tapi entah mengapa sejak beberapa bulan yang lalu saya malah ikut-ikutan berbagi info seputar motor baru atau info seputar motor, padahal saya ini tidak memiliki kemampuan dalam bidang ini, ilmu dasar otomotif pun saya tidak punya, dan saya hanya sekedar memiliki ketertarikan pada dunia ini seperti kesukaan saya terhadap seni.

Yang namanya kita terjun dalam dunia maya pasti akan terjadi interaksi, seperti blog maka akan dibaca oleh pembaca siapa saja dan dimana saja. Dan hal itu tak pernah saya pikirkan sebelumnya, setelah saya punya blog dan di widget side bar blog saya menyediakan koneksi langsung ke akun facebook saya, tiba-tiba saja akun saya jadi jauh berbeda dari sebelumnya. PM saya penuh, banyak summon dari kawan bloger, dan banyak di add para komentator blog.

Efeknya, banyak yang sekedar mengucapkan senang sudah di konfirmasi, dan yang mengejutkan ada yang minta diajarin cara ngeblog, tanya tanya tentang motor baru bahkan ngasih bocoran motor baru, dan yang paling berkesan adalah ketika bloger tukang jaga warung ini dapat keluhan dan curhatan dari seorang biker. Wow…

Mungkin penyebabnya adalah saya menggunakan pose nunggang sang motor fairing Yamaha R15, atau mungkin karena saya sempat posting tentang R15 Klik disanaaaaa yang launching di kota Tasikmalaya tempat Warungasep berada.

Adalah seorang biker pemilik R15 ekslusif di Indonesia, karena ia salah satu orang yang mendapatkan R15 pertama di Indonesia dengan cara Inden Online, dan bulan Mei pun R15 sudah berada di tangannya. Alasan ia memilh motor tersebut sebagai pilihannya adalah karena tampilannya yang membuatnya jatuh hati sampai-sampai ia ngebelain inden online.

Pertama kali ia memberikan pesan FB dengan pertanyaan yang mengejutkan saya, coba saja kita simak kutipannya sbb:

  • “Bro asep asli tasik? Saya mau tanya,
    r15 bisa jdi Street Fire gk?

Waduh, pertama saya pikir ini orang mau bercanda atau apa? Masa mau nge BC R15 pengen dibikin sama sama CB150R?
Tapi setelah saya tanya lebih lanjut, ternyata ia mempunyai masalah seputar motornya tersebut dan berkonsultasi kepada saya.

Saya pun penasaran, lalu bertanya kenapa kok R15 pengen dibikin kayak StreetFire(naked), padahal motor fairing banyak diinginkan banyak orang?

  • “ganteng sih… Tapi pas di pakai badan terasa pegal-pegal” ujaranya.
    “aduuuh sakit banget, pegal bokong, pegal-pegal semua… Masa saya dari
    Jkt ke Bogor 3x berhenti?”
    keluhannya kepada saya.


nyomot punya megison.

Memang tampilan keren motor fairing selalu memikat orang awam, tapi setelah ia merasakannya ternyata kurang nyaman, seperti yang dialami biker ini, dari Jakarta sampai Bogor sangat menyiksa, itu karena ergonomi riding R15 yang kurang nyaman dipakai jarak jauh. Nah lalu ia pun bertanya lagi,

  • “r15 saya stangnya bisa dinaikin gak? Atau dijadiin naked, saya hayang nyaman ..anak istri biar gak ngeluh kalo dibonceng?”

Mungkin ia ingin memodifikasi sang R15 menjadi naked, dan stangnya ditinggikan entah diganti dengan yang berjenis stang clip on tinggi, atau pakai stang Vixion yang notabenenya adalah satu generasi, tapi entah itu bisa dilakukan atau tidak, dan saya pun menjawab dengan kemampuan dan pengetahuan saya yang terbatas.


  • mungkin ia ingin seperti motor ini? 😀

Beberapa hari kemudian ia pun kembali mengirim pesan fb, dan mengatakan,

  • “Kang R15 saya mau dijual saja, gak cocok buat saya, motor ini cocoknya buat abg, saya mau ganti Inajuma saja, ganteng nih motor…” katanya.

Dan belum sempat ia mewujudkan niatnya menelanjangi R15 dan memodifikasinya, ia ternyata sudah menjual R15nya, dan samapi saat ini saya belum tahu apakah ia jadi meminang Inajuma?
Lucunya saya sempet pengen helm HJCnya, namun sayang ia sudah jual helmnya ke orang lain, yang belum beruntung. 😀

Kesimpulan dari kasus ini adalah, ternyata kita tidak bisa melihat sesuatu dari penampilannya saja, maka setelah dirasakan ternyata tidak sesuai ekspektasi.
Motor keren belum tentu nyaman, tapi motor nyaman gak harus keren.

R15 sepetinya hanya cocok buat anak muda atau remaja yang ingin tampil gaya. Kalo buat orang tua bawa bonceng anak istri, “katanya” emang gak cocok tuh… 😀

Selamat mencoba 😀

Advertisements
Advertisements

32 Comments

  1. suruh tungguin cbr lokal aja kang dia, biasanya cbr ergonomi nya nyaman kan , klo r15 emang racing sih, jadi pasti pegel , klo buat jarak jauh kasian pinggang

5 Trackbacks / Pingbacks

  1. YZF-R15 Evolution Concept… Gimana Jika R15 Seperti Ini??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Dijual Murah ECU Racing Daytona Untuk Yamaha YZF-R15… Ayo siapa cepat dia dapat!!! | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Modifikasi Yamaha YZF-R15 ala Supermoto | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Yamaha YZF-R15 2016… Jika Sport Fairing Yamaha 150cc Suspensi UpSideDown Desain Ala R125??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. Bayangkan, Jika Yang Bertanya Ini Adalah Konsumen Awam Biasa??? | WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.