MotoGP Misano 2014: Rossi Membawa Yamaha Juara Pertama Kalinya di Tahun 2014 Ini

Warungasep – Selamat malam pemirsa, siapa yang gak nonton motogp malam ini? Wah… Pasti nyesel deh kalo gak nonton, apalagi buat Rossifumi sejati, ni moment paling bersejarah nih, dimana Rossi sang tuan rumah di sirkuitnya Yamaha di San Marino Word Circuit Marco Simoncelli mendapatkan podium pertama lagi setelah terakhir di tahun 2009 lalu. Wew…

Menakjubkan sekali pemirsa penampilan sang legend saat balapan tadi, seperti menonton moto gp di awal karier Rossi di motogp dan memenangkan setiap pertandingan. Tapi kemenangan Rossi malam ini terasa hambar, karena tidak ada fight antara sang juara dunia yang selalu mendominsi setiap pertandingan motogp ditahun ini, karena Marwuez mengalami crash.

Sebelumnya, pada sesi kualifikasi kemarin sudah terlihat bahwa rider Honda tidak berada pada urutan start terdepan, karena pada urutan pertama adalah Lorenzo, ke 2 Iannone, dan ke 3 adalah Vale, nah Marquez berada di urutan ke 4.

Jalannya pertandingan, pada awal lap Lorenzo memimpin, dan pada lap ke 3, cucuk-cucukan terjadi antara Marc dan Rossi, dan akhirnya sepertinya jalannya pertandingantidak seperti biasanya, pada Lap ke 5 Rossi memimpin dan Lorenzo berada di urutan ke 3 dibelakang Marquez.

Seperti biasanya kita semua pasti berpikir, marquez sedang menlakoni dramanya, namun tiba2 hal yg mengejutkan terjadi… Pada lap ke 10 Marquez crash, ndlosor di tikungan. Tapi ia masih bisa bertanding setelah motornya didorong dan kembali menjajal sang RC213V walaupun berada di urutan paling belakang.. Wew…

Pada 28 lap pertandingan tersebut sepertinya ini adalah waktunya dimana dominasi Honda di tahun ini tumbang, karena sampai akhir pertandingan Rossi akhirnya juara di sirkuit”milik”nya disusul Lorenzo dan pedrosa… Wow…

Dan hasil pertandingannya sbb:


1. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 44m 14.586s
2. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 44m 16.164s
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 44m 18.862s
4. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 44m 20.096s
5. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici) 44m 26.357s
6. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 44m 33.585s
7. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 44m 37.686s
8. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 44m 51.044s
9. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) 44m 53.066s
10. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 45m 0.464s
11. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) 45m 9.351s
12. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 45m 11.361s
13. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R)* 45m 17.320s
14. Alex De Angelis RSM NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 45m 28.132s
15. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 45m 30.534s
16. Leon Camier GBR Drive M7 Aspar (RCV1000R) 45m 35.346s
17. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 45m 41.008s
18. Broc Parkes AUS Paul Bird Motorsport (PBM-ART)* 1 lap
19. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Avintia) 1 lap

Nah… Akhirnya setelah sekian lama menunggu, para fans Rossi bisa berbahagia melihat sang idolanya posium, jika melihat para penonton di sirjkuit yang didominasi warna kuning, yaitu warna kebesaran sang rider Yamaha bernomor 46 tersebut sungguh sangat menakjubkan sekali… The Doxtor is back… Walaupun sudah tua tapi tetap menjadi magnet yang menarik pada setiap pertandingan motogp.

Hal yang unik juga terjadi di nonbar motogp di whatsapp D’Gujubar, dimana saat FBY dan FBH bertemu, dan siapa yang gak kenal ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ ???

Pada saat awal pertandingan tadi, ia menyebutkan sebuah mantra di chating D’Gujubar, dan berdo’a supaya Marquez ndlosor,,,dan tiba-tiba… Mantra si mbah pun berhasil, Marquez ndlosor… Hahaha…
Buset ampuh bener dah tuh mantranya… 😀

Tapi tentu saja itu hanya guyonan semata pemirsa, hanya kebetulan saja… Dan yang jelas si mbah yang saat ini lagi kepincut K45 RWB ini berujar “itulah kenapa AHM bilang truss frame lebih baik daripada twinspar, jadinya Marquez ndosor” katanya…
“coba kalo RC213V(deltabox) pake truss frame kandang ayam, pasti menang…” 😀

haha… Seru sekali pemirsa petandingan motogp kali ini, ya walaupun tanpa cucuk2an, dan Marquez gak(lagi) menang, tapi yang menarik adalah, seperti bernostalgia saat Rossi berada di podium pertama seperti dulu lagi… 😀

Selamat malam… Rossi meunang euy.. 😀

25 Comments

  1. Alhamdulillah,,,doa terkabul…jujur sya sangat ingin mengharap lagu kebangsaan itali berkumandang,,soalnya lagunya enak di dengerrr…

  2. Frame motor marquez diganti truss frame biar ga ndlosor. Biar stabil di tikungan cepat seperti yamaha rossi. Kalo begitu AHM harus segera mengkonfirmasi team HRC pusat bahwa penelitian terbaru anak bangsa indonesia abad ini menyatakan, ‘truss frame lebih baik dari pada twinspar’ ‘maka dari pada itu sejak saat ini motor motor sport honda semakin stabil, lincah, dan user friendly’ ‘hal ini dilihat dari fakta fakta di lapangan bahwa truss frame milik All New CBR150R telah melebihi kemampuan twinspar frame milik Old CBR150R single headlamp itu sendiri dalam hal menikung’.

1 Trackback / Pingback

  1. Hasil Kualifikasi Motogp Misano 2015 : Lorenzo Pole Position, di depan Marquez dan Rossi | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !