Cara Menghidupkan Thunder 125 Non Kick Starter Ketika Aki Soak

image

Suzuki Thunder “inajuma” 125 sese mbehehehe…

Warungasep.net – Selamat pagi sis and bro, selamat sarapan pagi buat yang mau berangkat kerja atau yang mau perge kesekolah, semoga selamat dalam perjalanan…

Sis n bro pakai kendaraan apa??? pastikan kondisi kendaraan anda prima, pastikan juga bensin terisi, dan yang penting kelistrikannya bekerja optimal, namun bagaimana jika motor kita dalam keadaan aki soak dan tak mampu untuk melakukan starter??? pastinya kita mempunyai opsi ke 2 yaitu sebuah kick starter kan, namun bagaimana jika motor kita tidak terdapat kick starter???

image

Seperti beberapa hari lalu, tidak seperti biasanya saya pakai motor Suzuki Thunder125 yang tanpakick starter. Tin loh motor yang pernah saya bawa tabrakan, hehe ( artikelnya disini ) di pagi hari saat mau berangkat ke Warungasep, saya mencoba meghidupkan motor tersebut, namun apa daya motor tersebut tak mampu hidup karena akinya soak, wew… jadi bagaimana cara menghidupkannya???

Nah, biasanya kan yang orang lain lakukan pastinya mendorongnya lalu memasukan gigi untuk menjalankannya, tapi kondisi saat itu motor saya berada di garasi di dalam gang sempit, jadi ada cara lain juga untuk menghidupkannya, apa caranya???

image

Pertama, putar kunci kontak, lalu masukan gigi perseneling ke dalam posisi atas, pada thunder ada pada posisi 5. lalu

image

Nah, lalu pegang bagian bawah ban belakang, lalu tarik(bukan diangkat) dan putarkan ban hingga berputar menghidupkan mesin, dan brum mesin pun jalan….

Turunkan gigi pada gigi netral, lalu panaskan dan biarkan mesin mengisi batrei atau aki biar bisa di starter selanjutnya.

Berikut ini videonya:

Semoga berguna…

Email : warungasep@gmail.com

Facebook:
http://facebook.com/warungasep.coffeecenter

Tuiter:
http://twitter.com/@warungasep

Blogceprot:
http://warungasep.blogspot.com/

Mywapblog:
http://warungasep.heck.in/

Posted from WordPress for Nokia X2-01

This entry was posted in Story, Suzuki, tips dan trick and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

42 Responses to Cara Menghidupkan Thunder 125 Non Kick Starter Ketika Aki Soak

  1. Asep Juga says:

    kerja cerdas…..

  2. Kobayogas says:

    wah bisa oge siga kitunya, hebat mang asep elmuna

  3. awas gigi gear depan ompong… pernah ngalamin,,, 😀

  4. KLX Adventure says:

    Kayak di lomba road race nih

    ========

    Selain Trail, Mestinya VIAR Juga Produksi Varian Supermoto http://klxadventure.com/2014/12/17/selain-trail-mestinya-viar-juga-bikin-varian-supermoto/

  5. fajar6080 says:

    He he he,,,udah tau ah,kan adiknya kang asep sama persis hidupin nya kaya gitu hahahahahaaaaaaa

  6. wtf170 says:

    hahaha…itu cara ane jg pas pake footstep underbone(kick stater ane copot,pdahal gak pake elektrik=alay)…pas jaman make fizr dan ninja jaman masih abg…..
    kl gak masukin gigi 3 kopling d tekan dorong motor sambil jalan/gak perlu lari=dikira maling…lompat ke motor sambil d lepas tu kopling…..nguokkkk

  7. brigade jalan raya says:

    aca aca. wow! baru tau kang. nice info 🙂

  8. wah bisaan , ngke ah ek nyobaan mun meser cbr1000 soak akina wkwkwkwk

  9. danisubject says:

    jump start …. koyo aku nek kurang gawean .. masuk gigi 3 motor di dorong kenceng buka kopling mesin idup kopling lagi …

  10. gilaroda2 says:

    wih teknologi moto gp tuh starter dgn muter ban, kreatif bingits syaluts…. 😀

  11. Pingback: Video Riding Thunder 125 di Jalan Mangin Tasikmalaya | WARUNGASEP★★★☆☆

  12. paijo says:

    kotor gan, tangannya kena ban….
    nanti dimarahin mama kalo main kotor-kotor 😀

  13. ivanantonia1 says:

    Ieu mah fitur tersembunyi…
    Lamun di meg*pr* mah tutup tangki jendol

  14. Pingback: Kalo Bukan Mesin Satria FU Injeksi, Pasti Ini Mesin Sport Suzuki 150cc | WARUNGASEP★★★☆☆

  15. Pingback: Di Jepang Gak Ada Yang Pake Suzuki Satria FU, Tapi Pake Suzuki Lets4, Mau??? | WARUNGASEP★★★☆☆

  16. ivan234 says:

    Kang, Thunderna kang asep teh aki basah ato aki kering kang

  17. Mang Adang says:

    Wah ngabantu pisan, pas kuring balik ti Sumedang ka Bandung mogok tengah jalan starter teu jalan di selah teu hurung2 muka google di HP pas ka web ieu di cobaan alhamdulillah hurung jadi bisa eureun di bengkel. Nuhun Pisan postinganna

  18. mukhlas anakperantU says:

    mantepppp euyyy

Leave a Reply

Your email address will not be published.