Honda CBR250RR itu 4 Silinder Inline atau 2 Silinder V-Twin? Atau Mungkin Ke2nya Bakalan Diproduksi?

image

Honda CBR250RR 2015 karya Mas Joe Motoblast

Warungasep.net – Ada menarik juga nih pemirsa untuk dikunyah-kunyah, sebuah informasi dari blogger ternama yang sering dapat wangsit dan sering tembus hasil, yupz gak ada salahnya untuk di baca pemirsa, syukur-syukur ini beneran dan anda pemerintah bisa lebih tahu benar apa tidaknya nanti.

Yang saya baca pada artikel Madev ( klik disini ) disana ia menyebut bahwa ternyata akan ada 2 tipe motor 250 cc multi silinder yang menjadi senjata andalan project Honda yang entah untuk tahun depan atau mungkin tahun ini pemirsa.

Pertama yang kemarin sempat heboh itu tuh, CBR250RR yang bocor di majalah Young Machine, yang saya bahas disini:

Dan menurut beliau, CBR250RR itu adalah project Honda Global yang akan memproduksi motor sport 250 cc 4 silinder pemirsa, wow…
Lalu bagaimana dengan gosip yang katanya motor sport 250 cc 2 silinder nanti bakalan berkonvigurasi V-Twin basic dari Honda VTR250???

Nah… Menurutnya, Jadi nanti akan ada 2 tipe produk 250cc, eh bahkan jadi 3 dong dengan yang single silinder?? 😀
image

CBR250R 4 silinder

Jadi CBR250RR itu nantinya akan 4 Silinder seperti layaknya klan RR(Race Replica) dari CBR yang konvigurasi mesin inline 4, wow… Bakalan lahir kembali dong, sang motor 4 silinder 250cc, Bore x stroke kecil 48,5 x 33,8mm dan berpower 44 Hp yang raungan motornya bisa sampai 19.000 Rpm??? Mantap… 😀

Lalu bagaimana dengan rumor motor V-Twin 250 cc??? Menurut beliau, motor yang ini nantinya akan digunakan sebagai flatform motor naked 250cc, wow… Bisa jadi motor 250 cc V-twin nantinya dibuat untuk Next Tiger kali ya??? Atau klan CB???
image

Jadi gak akan ada dong, CBR250R bermesin V-twin???

Ya, karena sampai saat ini belum ada yang namanya CBR series bermesin V-twin pemirsa, CBR ya CBR, V-twin ya V-twin.. Mungkin itu sederhananya… Namun tak menutup kemungkinan, seperti yang saya kutip dari blogger historical bike Enoanderson, bahwa, bisa saja Klan CBR nantinya berkonvigurasi mesin “V”… Soalnya, sempat ada kabar nantinya CBR1000RR Fireblade akan merubah mesinnya menjadi tipe V-Four 1000cc pemirsa, wow… Jadi mungkin saja nantinya Klan CBR juga ada yang V-twin.. Hehe…
image

Menurut bocoran lainnya, kemungkinan untuk memproduksi motor tersebut pabriknya adalah di negara kita pemirsa, asyik… Namunkapan ya?? Toh pabriknya juga baru mulai dibangun hihiho… 😀

Kembali ke topik, nah jika ada pertanyaan, kok mengapa Honda tidak mengeluarkan mesin inline 2 silinder saja seperti layaknya kompetitor??? Lebih efisien dan pastinya terjangkau??
Madev beropini bahwa, nantinya Honda Global targetnya ingin masuk ke pasar yang dimana pasar ini adalah untuk kalangan menengah ke tengah tengah dan menengah ke atas, atau dalam artian horang kayah pemirsa… 😀 yaelah, kok malah gitu ya?? Iya jadi mereka mengincar pasar yang anti krisis, pasar kalangan atas yang tak terpengaruh masalah finansial, misal: BBM naik harga motor naik, pembeli gagal beli motor, jadi mereka mengincar potensial buyer yang gak rewel, mungkin itu istilahnya.. Hehe…
image

Ya… Itu baru sebatas gosip saja pemirsa berdasarkan penuturan temen sesama blogger juga, ya mungkin nantinya bisa jadi bisa juga tidak, itu kembali ke anda pemirsa… 😀

semoga berguna.. 😀
Monggo di share komentarnya…

Info lainya menarik juga pemirsa:

13 Comments

  1. kalau memang mau buat 4 silinder baru pantas di namakan RR, kaya yg dulu, tapi dah pasti akan sangat mahal harga nya, bnr2 barang premium..
    dan kalau tetap buat 2 silinder juga, nah berarti namanya gag akan RR, mungkin cuma CBR250R ajah… menurut ane, mesin V lbh cocok untuk street naked menjurus sports touring, lebih dapet torsi galaknya ala mesin V..Tiger kah? 😀 maknyus kalau iya…

6 Trackbacks / Pingbacks

  1. Honda CBR250RR 2 Silinder di Young Machine.. Headlamp mirip CBR600RR!!! | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Honda CBR250RR 2 Silinder Renderan Young Machine.. Headlamp mirip CBR600RR!!! | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Honda CBR250RR : Rangka Baru, Mesin Baru, Velg Baru, Kecepatannya Luarr Biasaa!!! | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. New Honda CBR500R 2016… Desain Baru, Knalpot Baru, Headlamp LED, dan Tanduknya Hilang??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. Bagaimana Jika All New Honda CBR150R K45G Seperti Ini??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  6. Dulu Katanya CBR250RR Itu 2 Silinder V-Twin? Dan Itu Benar!!! | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !