Pengen Ngetes Yammaha, Gimana Sih Rasanya???

image

Gitar Cap Garpu Tala

Warungasep.net – Sudah lama nih saya gak bahas soal alat music lagi, masih soal gitar pemirsa… Ya maklumlah namanya juga pencinta music, jadi apalagi kalo bukan tempat menyalurkan hobi selain motor, pastinya main gitar.

Saya punya cerita, dulu… Dulu sekali… Sewaktu Warungasep masih dimiliki bapak, ada beberapa rombongan mahasiswa dari Jakart yang mengunjungi Warung. Mereka ternyata habis pulang berlibur dari pantai, tepatnya Pantai Pangandaran Ciamis Jawabarat.

Hampir sekitar 10 orang mereka mampir di warung, ya sekedar melepas lelah sambil ngopi dan jajan, mereka bilang jika mereka pergi dengan menumpang truck dari arah Jakarta menuju Jawatengah dan dengan modal nekad, mereka pun berniat pulang dengan cara yang sama, yaitu menaiki truck yang menuju Jakarta.

Namun apa daya, tak ada satu pun truck yang muatannya kosong, semuanya terisi, dan yang lebih menyengsarakan lagi mereka kehabisan bekal.

Tapi salah seorang dari mereka membawa sebuah Gitar, Gitar yang tampak wow bagiku saat itu yang masih awam dan buta akan merk. Dari tasnya sudah tertulis, “YAMAHA” Dan si pemilik gitarpun mengeluarkan gitarnya dan menawarkannya kepada bapaku untuk di jual.

Campur aduk antara senang dan bingung saya pada waktu itu, senang karena bapaku mau membelikanku gitar, dan bingung karena aku belum bisa gitar, maklum lah kalo gak salah saat itu aku masih kelas 6 SD… 😀

Kuperhatikan momen tawar menawar antara ayahku dan si pemilik, tapi ternyata saat Gitar itu ditawar ayahku, mereka yang asalnya berniat menjual Rp.500.000 jadinya cuma memberikan Rp.100.000, namun ternyata memang sudah takdir, Gitar itu gagal aku miliki karena ayahku tetap keukeuh menawar hanya Rp.50.000 saja… Padahal sang pemilik gitar, dah bilang ini barang asli, sambil nunjukin kode nomor seri yag terdapat didalam gitar yang menjadi ciri otentik bahwa gitar ini asli. Aduh, dasar gak tahu barang, jadinya kejadian itu sangat aku sesali pemirsa, gitar asli merk Yamaha, dengan harga murah, gagal aku miliki, nyesek… 😥

Beberapa tahun kemudian, akhirnya aku bisa mendapatkan Gitar yang ku inginkan, merknya Yamaha, tapi… Yamaha palsu pemirsa, dan sekarang entah kemana tuh gitar, gara-gara ke ujanan waktu mau latihan band eh copot deh tuh lemnya… Wkwkwkw dasar KW.

Nah entah kenapa, kenangan tentang Gitar Yamaha KW yang kumiliki dulu terbayang kembali pemirsa, ketika teman adiku membawa Gitar ke Warungasep, dan di perhatikan dari jauh, sepertinya merknya Yamaha… Wow… Itu asli atau zonk lagi nih??? Ini dia sosoknya, cekidot pemirsa:
image

Sekilas bentuknya juga sudah kelihatan, ini modelnya bukan Yamaha asli, Yamaha itu punya style yang khas, bentuk dan warnanya juga tersendiri, cmiiw…

Dan jika dilihat secara detail, jauh dari kata rapi dan mulus, finger board yang biasa saja, fret kaleng, bridge model konvensional, dan yang kerasa banget adalah bobotnya yang yah… Ringan banget kayak kerupuk… 😆

Dan ternyata, lebih gila lagi, merknya itu loh, keliatan banget palsunya:
image

“M”nya ada 2

Wew… Ternyata memang susah nyari gitar Yamaha asli, wah makin nyesel dah itu gitar Yamaha Rp.100:000 gagal kumiliki… Dan jikalau sekarang beli barum berapaan coba??? Wew 😥

Tapi waktu kumainkan, rasanya… Gimana ya??? Ya gitu deh dengerin aja dan tonton videonya dibawah ini:

Jadi begitulah pemirsa tentang kisah Yamaha KW atau palsu, nah semoga saja yang punya gitar Yamaha, bisa mengetahui yang mana yang asli dan yang mana yang palsu… 😀

Wah kirain ngetes motor Yamaha, ternyata gitar merk Honda… 🙄

#Aku kapan ya ngetes motor Yamaha??? Ada yang mau minjemin???

Semoga berguna…

Buat yang asyik-asyik lainnya:

Advertisements

20 Comments

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.