Suzuki Gixxer 150SF Resmi Dirilis di India… Sport Fairing seharga Honda Verza


Headlamp Suzuki Gixxer SF, Terinspirasi dari Suzuki Hayabusa…

Warungasep.net – Ada ya ternyata sport fairing dengan harga murah, coba jika di Indonesia ada sport fairing pabrikan Jepang dengan harga dibawah 20jutaan, wah pasti laku deh tuh, 😀

Suzuki Gixxer SF namanya, sport fairing produk Suzuki resmi dirilis hari ini, tepatnya 7 April 2015 dengan harga 83.889 Rupee atau jika di rupiahkan sekitar Rp. 17,4 jutaan… Waow.. Seharga produk sport terlaris Honda Verza pemirsa.. Ckckck…

Suzuki Gixxer SF ini sebenarnya cuma versi Gixxer naked yang ditambahkan fairing saja, dari spesifikasi mesin, nyaris tiada yang berubah sama sekali, seperti mesin tanpa pendingin cairan, rem tromol, ada kick starternya juga standar tengah pun ada… bahkan jika biasanya sport fairing itu pakai stang jepit, ini malah pake stang type bar atau stang yang dipakai sport naked, weleh.. Unyu jadinya 😀

Berikut spesifikasinya:

  • Engine – 154.9cc, single-cylinder, four-stroke, air-cooled engine
    Power – 14.6bhp, 14Nm
    Suspension – Telescopic forks at front & 7-step adjustable monoshock suspension at rear
    Brakes: Front – Disc; Rear – Drum
    Tyres: Front – 100/80/17; Rear – 140/60R/17

Kelebihan yang dimiliki Suzuki Gixxer SF adalah mungkin cuma speedo meter yang sudah full LCD, knalpot yang sporty mirip moge dengan 2 lubang, seakan motor dengan multi silinder 😀 , ban belakang gambot, ukuran 140/16-17 mantap dan yang pasti fitur behel belakang yang unik.. 😀

Dan ada 3 varian warna yang dijual, dan terdiri dari 2 varian yaitu Gixxer dengan warna kebesaran Suzuki yaitu biru yaitu striping Suzuki Motogp, dan yang standar.. Nah yang standar ini polos pemirsa, dan ada 2 warna yaitu hitam dan putih, cekidot deh penampakannya:

  • Biru Suzuki Motogp:
  • Hitam
  • Putih

Ada media dari India sana yang sudah mengetes performa Suzuki Gixxer SF ini pemirsa, yaitu Sigwheels. Menurutnya motor tersebut tidak jauh beda dengan Gixxer type naked, jelas lah dari ergonominya aja sudah sama hehe.. Dan hasil topspeed yang diperoleh adalah sekitar 125km perjam.. Tidak wow kan pemirsa?? 😀

Nah… Akan kan Suzuki akan memboyong motor ini ke Indonesia??? Walaupun di boyong, pasti adalah yang membeli, toh di Indonesia sangat menantikan inovasi dari Suzuki, cuma kalo bentuknya kayak gini, ya jangan berharap bakalan laris deh… Walaupun harganya murah. Hehe…

Suzuki Gixxer SF, sport fairing yang bisa diselah pemirsa.. 😀

Baca juga:

14 Comments

  1. Gue heran ini motor ban segede gaban tapi masih pakai rem tromol, honda nmp aja yang pakai ban cungkring berani koq pakai rem cakram.
    Eh top speed lumayan juga ya.. Walaupun mesin masih kuno (karbu)

  2. Kalau mau laku banyak, SIS perlu ganti stang jepit, cakram belakang, jok split, jual harga 23jt. Kalau mau diinjeksikan, bolehlah dijual 24jt.
    Paslah kalau selisih 5-6jt dgn R15/CBR15R.
    Kalau pasar respon positif, keluarin deh FXR150 Reborn atau GSX150R New.

  3. Cuma di india bisa harga murah dilokal jangan harap ,semua merek jpg gede pajak harga jual pertahun kecuali merek india dilokal sama harganya biar pun impor.entah mengapa.misal fit x 100 cc sudah umur 8 tahun masih kena naik pajak 2% juni 2015 khusus jakarta.ya sudahlah mesem aja hehe

6 Trackbacks / Pingbacks

  1. Wow… Ada Spyshots Suzuki GSX-R250 , Sport Fairing 250cc dari Suzuki | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Sabar!!! Menanti Satria FU Injeksi yang Katanya 18PS dan Suzuki GSX-R150 yang Rangkanya Ketingalan di Jepang… | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Suzuki GSX-R150 Warna Biru?? Kok mirip Kawasaki Ninja RR Mono | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Inilah Honda CX-02 Concept… Sport Cross Over Honda 2 Silinder tapi Cuma Konsep | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. Bagaimana Jika Lawan Vixion dan CB150R dari Suzuki 150cc Seperti Ini??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  6. Mesin Suzuki GSX-R150cc Mirip Satria tapi Tanpa Kick Starter, Body Mirip GSX-R600! | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !