AHM Mengklaim Honda CBR Series Terjual 56.418 Unit Selama 3 Bulan… Benarkah???

image

Honda CBR150R Repsol Edition

Warungasep.net – Pagi ini ada email masuk dan setelah dibuka wah ada press release dari mbak Siska, asyik! Baca dulu, wah isinya data penjualan produk AHM pemirsa.

image

AHM mengutip dari data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia bahwa total penjualan produknya dalam kuartal pertama tahun 2015 adalah sebayak 1.605.043 unit. Dan seperti biasa motor matic adalah penyumbang terbesar, bayangkan saja 77,1% motor matic di Indonesia adalah merk Honda.

Dan inilah data penjualan matic dan bebek AHM kuartal pertama tahun 2015 :

  • Beat Series : 505.632 unit
  • Vario Series : 343.292 unit
  • Scoopy FI : 177.800 unit
  • Spacy Helm In : 3.468 unit
  • PCX : 1.015 unit
  • Supra series : 51.234 unit
  • Revo series : 45.805 unit
  • Blade 125 : 8.730 unit

Nah bagaimana dengan sport? Honda Verza masih jadi sport terlarisnya AHM, dan CB150R masih dibawahnya begitu pula dengan CBR series dan Megapro FI. Dan inilah datanya:

  • Verza : 20.675 unit
  • CB150R : 17.674 unit
  • CBR series : 56.418 unit
  • Megapro FI : 2.849 unit

Wah ternyata kalo di segmen sport berbeda jauh dengan matic yang penjualanya sampai ratusan ribu unit ya. Tapi sebentar, jika kita perhatikan kok ada yang aneh dengan penjualan CBR series, kok bisa nyampe 56.418 unit ya??? Ini beneran atau gimana ya atau saya salah ketik?

Saya tida mengada-ada, tulisan ini saya kutip langsung dari press releasenya AHM, ini dia screnshotsnya:

image

Nah tuh, benarkan???
Jika ini benar, selama 3 bulan AHM menjual sebanyak 56.418 kita lihat penjualan sport ahm pada bulan Februari, klik dibawah ini:

Nah disana datanya menunjukan penjualan Honda K45 adalah sebanyak 4.795 unit . Nah jadi angka segitu salah ketik atau segitu. Larisnya???

Monggo komentarnya untuk belajar matematika lagi.. :mrgreen:

Ditulis oleh Warungasep
Facebook : Warungasep.net
Twitter : @warungasep
Email : warungasep@gmail.com

Baca juga yang menarik lainya :

Posted from WordPress for Radio cap kuda terbang

Advertisements

25 Comments

  1. ya udah pasti salah ketik kang..mbak siska bilang …

    ” penyumbang sport terbanyak masih di pegang verza”
    sedagkan verza aja 20rb..
    jadi mungkin mbak siska mau ngetik angka 16rb±..
    tapi agka 1 nya kurang neken jdi d monitor gak muncul.. n waktu mau mencet 6 malah 5 yg kepencet trus baru mncet agka 6.. ahirya jadi 56..
    heehee..
    yg jelas pasti salah ketik deh cz kn mbak siska bilang sendiri

  2. Salah Ketik dan itu sudah diralat sama AHM, Yang bener, selama 3 bulan pertama AHM telah menjual Honda CBR150 Sebanyak 15.220 unit

  3. 56.418 itu total penjualan type sport dg rincian sbb. :
    Verza 20.675
    CB 150 R SF 17.674
    Mega Pro 2.849
    CBR series 15.220

    sumber: detik.com dg revisi

  4. Hahaha… ngimpi kalo beneran segitu, wkwkwkwkkk…..
    Lha… di dealer dkt rumah tuh ada satu unit yg RWB udah sebln lbh kaga laku2. Gimana mau laku kalo jualannya kyk gitu? Sales2nya lbh demen ladenin calon konsumen bebek dan skutik. Udah brp kali saya ke dealer itu lht2 CBRnya, sampai foto2 segala, tp sales2nya kaga ada yg nyamperin satupun. Mungkin itu CBR buat pajangan doang, kaga dijual, wkwkwkwkwkkkkkkkk………

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Yamaha R25 cuma laku 574 unit di bulan Maret 2015… Tapi Nmax dan Mx King semakin laris… | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Wow… Yamaha Terjual 682.133 unit selama 4 bulan, Tapi Honda cuma 1.480.323 unit saja | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. CBR150R lebih laris dari R15??? AHM mulai mengkudeta tahta motor sport di Indonesia | WARUNGASEP★★★☆☆

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.