Intip beberapa modifikasi pada Yamaha YZF-R15 karya Apel Oren

image

Sukses membuat tampilan depan Yamaha YZF-R15 menjadi lebih enak dipandang mata

Warungasep.net – Apa yang anda pikirkan tentang sport fairing Yamaha YZF-R15? Yang pasti tergantung selera pemirsa, dan jika orang yang menyukai desain tajam, nungging, racy sporty dan bermerk Yamaha, tentunya motor ini adalah sebuah motor idaman.

Seperti teman kita yang satu ini, mas Apel Oren (gk tau nama aslinya siapa 😀 ) seorang owner Yamaha R15 yang juga seorang pembaca setia blog ini beberapa bulan lalu sempat menanyakan bagaimana referensi modif buat R15nya.

Mungkin karena blog Warungasep pernah beberapa posting tentang konsep modifikasi tentang R15, dan niatnya sih semoga menginspirasi para pembaca saja. Dan ternyata banyak juga yang menanyakan mengenai konsep modifikasi-modifikasi yang saya posting, seperti mas Apel Oren ini. Namun karena saya hanyalah seorang blogger, cuma bisa membuat konsep dan sketsa (  Seperti ini ) . Maka saya memberikan kontak teman untuk membantunya memodifikasi motor R15nya.

image

Dan akhirnya, semalam mas Apel Oren kembali menghubungi saya dan menunjukan hasil modifikasi motornya, dan wow… foto pertama yang dikirim, saya pikir ini R25 loh…

Ternyata sedkit sentuhan decall striping dibagian headlamp, bisa memanipulasi bentuk headlamp yang banyak dipandang terlalu kebesaran, makanya sering dibilang si muka lele hehe… dan mas Apel Oren sukses membuat tampilan R15 menjadi keren seperti ini dengan sentuhan sederhana bengkel modifikasi MNTConcept asal Yogyakarta.. mantap.

image

Tapi sebenarnya modifikasi yang dilakukanya tak sesederhana itu pemirsa, jika melihat lebih detail ternyata banyak juga yang dimodif… seperti Suspensi depan USD, knalpot Sakura menjadi pilihan mufflernya dan dibagian kaki-kaki juga semakin gambot dengan membenamkan ban bermerk Michelin yang dipadukan velg aftermarket berpalang 3. Dan yang membuat tampilan berbeda adlah cakram depan yang sudah doble disk pemirsa….

image

Dan yang menarik lainya adalah cover tangkinya pemirsa, menjadikanya hilang kesan cungkring pada motor bermesin 150cc SOHC dan semakin terlihat proporsional.

Dan untuk keterangan spesifikasi modifikasinya, inilah diantaranya:

  • Velg RGV 3+4’5inch palang 3
    Ban michelin depan 120 60 belakang
    150 60
    Usd ride it basic byson
    Kaliper brembo dua piston monoblock
    Selang rem KTC
    Master rem KTC
    Double Disk depan boushi 320mm
    Knalpot sakura ori
    Spakbor depan ninja karbu
    Cover tank R125
    Undercrowl variasi
    Spion koso
    Freme slider balu oto work
    Proguard cnc

Dan menurutnya biaya yang dikeluarkan untuk membuat tampilan motornya seperti ini, mas Apel Oren setidaknya mengeluarkan budget sebesar Rp.15jutaan saja… wow…

image

Dan untuk decall strping Livery predator racing sebagai tema grapis motor ini dibuat langsung oleh sang maestro desain dari
www.mntconcept.com.

Nah.. bagaimana pemirsa jika ada yang mencari inspirasi serta referensi modifikasi motor R15nya semoga postingan ini bisa bermanfaat… 😀

image

Selamat pagi selamat beraktifitas…

Ditulis oleh Warungasep
Facebook : Warungasep.net
Twitter : @warungasep
Email : warungasep@gmail.com

Baca juga yang menarik lainya :

Posted from WordPress for Radio cap kuda terbang

Advertisements

15 Comments

10 Trackbacks / Pingbacks

  1. Modifikasi Honda CBR150R Repsol Terinspirasi Honda RC213Vnya Marquez | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Unik juga… Yamaha RX-King pakai Radiator??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Kalo sama-sama ngelotok, tosss dulu dong bro!!! Nah gitu… | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Akan makin banyak Rossi di jalanan nih… Inilah motor-motor baru Yamaha berlivery MotoGP Moviestar | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. Tak perlu modif lagi… R15 dan R25 ini sudah livery Motogp dari pabriknya… | WARUNGASEP★★★☆☆
  6. Sempat membuat heboh… Inilah motor pemilik Mesin berwarna Emas itu!!! | WARUNGASEP★★★☆☆
  7. Menjadulkan Sang Macan Muda | WARUNGASEP★★★☆☆
  8. Modifikasi : Honda CB150R Berubah Menjadi CBR600RR FireBlade… Kereeen!!! | WARUNGASEP★★★☆☆
  9. Waw… Ini Dia R15 Lampu LED dan Suspensi Depan Upside Down? | WARUNGASEP★★★☆☆
  10. Ducati Panigale Ini Bermesin 150cc SOHC.. wow! | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !