Modifikasi Honda CBR150R Repsol Terinspirasi Honda RC213Vnya Marquez

image

Walaupun sudah berlivery Repsol dari pabriknya, Honda CBR150R lokal ini dimodifikasi sehingga lebih mirip tunggangan sang idola Marc Marquez..

Warungasep.net – Selamat pagi pemirsa masih ingatkah tentang Honda CBR150R hasil modifikasi yang pernah saya review? Untuk lengkapnya klik dibawah ini:

image

Modifikasi tersebut antara lain, memakai single seater, spion ninja, ban gambot, step underbond, knalpot Nob1, dan spakbor depan.

Dan pemilik motor tersebut belumlah puas untuk memodifikasinya hingga menjadi motor fairing yang mirip dengan tunggangannya sang idola nya Marc Marquez  Honda RC213V yang menjadi juara dunia Motogp 2014 lalu.

Dialah kang  Kang Indrafajar6080 komentator setia blog Warungasep, pemilik Honda CBR150R Repsol Edition yang semalam memberikan beberapa foto hasil modifikasi episode ke 2 pada motornya.. wow

Kang, CBR saya sudah ditambahin part modifikasi lainnya, kondom tangki, cover shock USD, kondom arm dan knalpot CBR old” pesanya melalui email

Dan mari kita simak apa saja modifikasi tambahan pada motornya, cekidot:

  • Kondom Tangki
    image

Cover yang dibuat dari bahan fiber bekualitas yang dicat oleh tangan terampil bengkel modifikasi di daerah Bandung.. hasilnya K45 ini semakin berotot.. mantap! 😎

  • Cover Replika UpSideDown

image

Tadinya kang Indra mau memakai suspensi UpSideDown limbah moge, namun karena harga yang lumayan, dan juga yang ia dengar testimoni yang pakai USD itu membuat motor gak nyaman, maka ia putuskan untuk memasang Cover saja pada suspensi depan, dan hasilya keren juga.. 😀

  • Kondom Arm ala RC213V

image

Seperti yang saya sebutkan sebelumnya kang Indra ini ingin motornya seperti motor RC213V, sehingga bagian kaki-kaki pun dibuat layaknya tampilan motornya Marquez.. 😎

image

Pastinya terinspirasi oleh postingan saya beberapa waktu lalu tentang modifikasi kondom arm, cekidot:
Kondom arm Honda CBR150R, membuat kaki-kaki semakin padat

  • Ban gambot
    image

Kang Indra mengaplikasikan ban ukuran 160/60-17 dibagian belakang, sedangkan ban depan pakaoi ukuran 120/70-17.. keduanya memakai ban bermerk Corsa…

  • Knalpot ori Honda CBR150R old karbu
    image

Knalpot ori CBR old dipilih karena knalpot sebelumnya (Nob1) sering kena tilang Polisi 😀 nah.. jadi jika pake knalpot ini bisa mengelabui sang penilang dengan tampilan mirip knalpot motor standar hehehe…ada-ada gajah..

  • Cover mesin bagian samping
    image

Sering kita dengar dan memang kenyataannya seperti itu, Honda CBR lokal bagian tengahnya memang terlihat kosong melompong, nah.. kang Indra ini mempunyai solusi dengan menutupnya dengan cover boykit custum sehingga terlihat lebih padat…

Oh ya, saya juga punya nih konsep modifikasi Honda CBR K45 biar gk kopong, klik dibawah ini:
Solusi untuk kekopongan bagian mesin Honda CBR150R lokal

  • Penutup mesin bagian depan
    image

Pakai penutup mesin Jupiter MX… klop pisan..

  • handgrip dan tuas rem
    image

Entahlah merknya apa, tapi lumayan juga..

Nah itulah beberap modifikasi tambahan pada Honda CBR150R Repsol milik kang Indra.. semoga bisa menginspirasi para pencari bahan referensi modif sebeer anda..

Untuk pertanyaan dan tangapannya monggo dikomentari pemirsa…

Ada juga hasil modifikasi Yamaha R15… klik dibawah ini..

Semoga berguna… :mrgreen:

Ditulis oleh Warungasep
Facebook : Warungasep.net
Twitter : @warungasep
Email : warungasep@gmail.com

Baca juga yang menarik lainya :

Posted from WordPress for Kalkulator

About these ads
This entry was posted in Honda, Kiriman Pemirsa Warungasep, Modifikasi, Motogp and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Modifikasi Honda CBR150R Repsol Terinspirasi Honda RC213Vnya Marquez

  1. wtf170 says:

    kondom arm..ban kecil…

  2. Asep juga says:

    cool….

  3. ardiantoyugo says:

    swing armnya asik…

    kelebihan Yamaha Nmax: http://wp.me/p1eQhG-172

  4. coba dikasih stiker #93 di fairing depan., + lampu utama dilabur stiker dengan warna senada dijamin tambah joss

    http://motoredan.com/beli-yamaha-v-ixion-sekarang-berhadiah-jaket-spesial-edition-gan/

  5. Pingback: Unik juga… Yamaha RX-King pakai Radiator??? | WARUNGASEP★★★☆☆

  6. anay says:

    Abis berapa yy? Naksir Sama cover arm

  7. andi says:

    kang asep. mintain info dong sama yg punya. itu cover arm beli nya dimana ya?

  8. Pingback: Akan makin banyak Rossi di jalanan nih… Inilah motor-motor baru Yamaha berlivery MotoGP Moviestar | WARUNGASEP★★★☆☆

  9. Pingback: CBR150R lebih laris dari R15??? AHM mulai mengkudeta tahta motor sport di Indonesia | WARUNGASEP★★★☆☆

  10. Pingback: Sempat membuat heboh… Inilah motor pemilik Mesin berwarna Emas itu!!! | WARUNGASEP★★★☆☆

  11. Pingback: Dari 70,7% Penjualan Motor yang AHM kuasai di Indonesia, 86,8%nya adalah produk Motor Matic… | WARUNGASEP★★★☆☆

  12. ramdhani says:

    Beli kondom arm nya di mana, sama cover body kit nya dimna

  13. noelmascarenhas says:

    Kang asep tanya budget penotalan dong mau bikin gini juga 🙂 pm email aja kalo dirasa tabu 🙂
    Email : RenSevile@gmail.com

  14. Gofar says:

    kira” modif ala marquez abis berapa bang saya tertarik tuh?
    alamatnya dimana?
    klo ada bagi pin nya juga?

  15. Pingback: Modifikasi Buntut CBR Lokal ala Moge CBR1000RR SP… Semoga Kepengen… | WARUNGASEP★★★☆☆

  16. Pingback: Jika Honda CBR150R Repsol Pakai Double Exhaust Replika Kawasaki Z1000??? | WARUNGASEP★★★☆☆

  17. Kang Asep, itu saya baru beli kondom tangki, tapi kok waktu dipasang ga bisa selipin ke cover samping yang item itu ya karena katanya jadi longgar kegedean? Solusinya gimana ya? Apa cover item samping kanan kiri tangki itu mesti ganti juga?

  18. yopz says:

    kang asep, itu saya baru beli kondom tangki, tapi kok waktu dipasang ga bisa selipin ke cover samping kanan kiri yang item itu ya? Solusinya apa ya? Katanya ga muat…

  19. galuherd16 says:

    kang asep, itu pelindung mesin jupi mx langsung pnp sma cbr 150 kang? atau ada yang diganti lagi?

  20. galuherd16 says:

    nambahin lg kang asep, itu spakbor kolong ori punya cbr atau punya motor lain? PNP ga kang?

    mohon pencerahanya kang 🙂

  21. andiwarhol says:

    Kang kalo mau modif gitu di bandung dimana ya? Yang cover tangki nya juga itu di buat di bandung? Dimana nya yah?

  22. cbr lovers says:

    loh ban 160 bisa masuk ke arm bawaan kang? btw dia ga ganti gear? apa ga berat, Terus velg nya juga masih bawaan pabrik apakah masuk ban 160?

  23. cbr lovers says:

    loh ban 160 bisa masuk ke arm bawaan kang? btw dia ga ganti gear? apa ga berat, Terus velg nya juga masih bawaan pabrik apakah masuk ban 160??

  24. Aldo says:

    Kang jual cover bagian samping?saya mau beli

  25. anggara says:

    bang kalo beli kondom tangki berapa saya punya CBR 150 repsol pengen beli kondom tangkinya

  26. dedi rahmat says:

    Ngabissin budget brpa ka asep..tolong infonya dong.
    Saya punya cbr150r repsol 2015.

  27. Abifán says:

    buat nutup kopong di bagian mesin samping & depan, kira2 budgetnya berapa ya? alamat bengkelnya dimana?

  28. chiko says:

    mantapp yaa kalian smua bisa modifikasi motor cbr ya,sya mau bnget di modifikasi cbr sya,tapi budget ya belom ada hehehehehehe

  29. chiko says:

    mantaapp kalian smua pada modifikasi cbr ya,sya pnget banget modifikasi cbr sya tpa budget ya belom ada…..

Leave a Reply

Your email address will not be published.