Mengapa Mesin K15G dan NVL Facelift sama-sama berwarna emas???

image

Perang Sport naked SOHC vs DOHC episode 2 diperankan oleh CB150R facelift dan NVL facelift.. Siapakah yang jadi Kameo??

Warungasep.net – Mungkin jika pemirsa tahu berita-berita otomotif di dunia blogsphere tahun 2011 silam, suasana mirip seperti sekarang… ke 2 fansboy merk motor sama-sama menantikan jagoan baru motorsport mereka demi membuktikan produk mana yang terlaris, terganteng dan pastinya terkencang…

Dulu, sebelum AHM mengeluarkan sport DOHC pertamanya, hebohnya luar biasa pemirsa… para fansboy menggembar-gemborkan motor yang belum keluar dari mulai desain yang katanya aduhai, rangka tralis seseksi Ducati, hingga power yang katanya setara CBR Thailand, hingga nama pun diciptakan.. waktu itu kalo gak salah nama yang heboh itu “Honda Raptor” jiaah kenapa gk sekalian Spinosaurus ya?? 😀

Namun saat spyshots pertama keluar di akhir 2011 silam, sedikit dibagian shroud saja sudah ketebak.. loh kok mirip old Vixion??? Beberapa saat kemudian jreng-jreng inilah Honda Vixion eh Honda CB150R StreetFire… wuiih FBY pun bersorak,  motor yang digembar-gemborkan FBH ternyata seperti ini.. lalu keluarlah New Vixion Lightning, dengan desain yang fresh, ban gambot dan nama yang sudah dikenal masyarakat, menjadikan motor berheadlamp unyu-unyu ini malah semakin laris dibandingkan dengan sang penantang DOHCnya yang dari awal digembar-gemborkan menjadi sang pembunuh sport SOHC terlaris di Indonesia…

4 tahun kemudian, yaitu sekarang. Kedua motor kebanggan para fansboynya ini akan mengalami facelift, dan walaupun dulu CB150R yang pertama muncul, tapi ternyata New Vixionlah yang lebih dulu mengalami facelift, dan inilah dia penyegaran dari sang sport SOHC terlaris:

Yamaha Vixion versi 2015 ini tak banyak mengalami perubahan, cuma ganti shroud, headlamp dan spakbor yang lebih kecil, sepertinya pabrikan Yamaha sudah mengkoreksi kekurangan dari produknya berdasarkan permintaan konsumen..

Lalu bagaimana dari sang Vxion Killer yang telah gagal melakukan tugasnya??? Ternyata kali ini merupakan pembalasan dendam dari AHM, Honda CB150R nantinya akan benar-benar allout melakukan perombakan. Dan kabarnya ada yang berani bilang Honda K15G ini desainya akan lebih keren dari NVL ( beliau bilang CB150R facelift lebih keren dari NVL facelift! benarkah?? ).

Namun, dari yang saya perhatikan dari beberapa bocoran info tentang CBSF facelift ini, kok sepertinya gak bisa move on dari kasus sebelumnya yang selalu mengikuti langkah kompetitor. Hah meniru?? Yupz.. CBSF itu kan desainnya berusaha dibenturkan supaya sama dengan Vixion yang lama, cuma karena Yamaha tahu, maka keluarkan NVL makanya beda jauh.. dan sekarang CBSF facelift pun beberapa bagian part juga akan mirip dengan New Vixion 2015, apa sajakah itu????

  • Pertama, kunci kontak K15G akan berada di depan tangki, wah sama kan dengan NVL???

image

Pict dari motoblast.org

  • Lalu spakbor belakang K15G nantinya akan mirip dengan desain CBR dalam bentuk naked, kalo CBR (K45) kan spakbor belakangnya terdapat lampu plat nomor, sedangkan K15G tidak.. nah NVL juga kan???
  • Footstep boncenger sama-sama pipa 😀

  • Terus bagian kaki-kaki.. AHM sadar betul kekurangan produknya ada bagian ini… dan ban K15 ge pun bakalan wow… berubah!

  • Dan terakhir adalah blok mesin berwarna … hmmmmm… weleh-weleh ini nih yang jadi pertanyaan saya. Kok mereka (Honda dan Yamaha) seperti bersepakat untuk membuat mesin produk mereka menggunakan warna cat emas??? 😀

image

Mesin CBSF milik mas Soetanto Koen karya mas Sena Ponda

Lihat penampakan crankase mesin Vixion 2015 warna emas:

image

Dan baca juga tentang info K15G yang ini:

Ya walaupun hanya ada pada varian spesial editionya, tapi kok bisa kebetulan gitu ya??? Apakah mungkin desain atau bocoran tentang K15G sudah bocor sebelumnya lalu Yamaha memutuskan untuk merubah warna mesinnya jadi warna emas?? Atau bisa saja sebaliknya?? Hehehe

Jadi.. apapun yang terjadi pada ke 2 motor sport naked dari ke 2 pabrikan tersebut, jangan kaget bila terdapat hal yang sama atau mirip jika dibandingkan, karena e karena?? Mongo jawab pemirsa.. 😀

Ditulis oleh Warungasep
Facebook : Warungasep.net
Twitter : @warungasep
Email : warungasep@gmail.com

Baca juga yang menarik lainya :

Posted from WordPress for Kalkulator

Advertisements

31 Comments

  1. prasaan spisutnya n brita² sblumnyaa vixi gak ada block mesin warna..?
    tapi skarang cb geger warna vixi kluar dgan warna juga.. tapi saya tidak tau..

    yg nmanya drawing book itu gak mgkin d bocorkan kang.. dan sang drawer nya pun mnggarap bukan 1 atau 2 blan..

    klopun kmripan ya arahkan kmana..?
    pertnyaanya apa pnerapan kunci d tanky telah d pten kan ymha..apkah sblumnya blom ada..?
    apa spakbor gantung pertama oleh vixi..?
    apakah block mesin warna mnandakan mngikuti..? kn hanya variasi smata..
    truss apakah lebih pantas sang CB lebih di mirip ke simbahnya CB 1000 n cb 500
    ato kah mlah mrip vixi..?

    ato vixi yg mngadopsi cb1000 n kawasaki..?

    hyooo..?
    klo cb kan ikut simbahnya..laa vixi..?
    kmbali lgi ke drawner nya mau d disign sprti apa..

  2. CB150R,dibilang gagal ya gak gagal juga mang. Di depok yang seliweran dah banyak bgt,belom yang di jakarta de el el. Dan desain cb150 itu malah mirip kakak-kakak mogenya dengan bentuk lebih ramping

  3. kali ini saya lebih condong ke cb 150, pasti hancur penjualan vixion. kalau anda masih pilih vixion artinya sampean fanatik dan nggak mengikuti arus, pd hal technologi itu slalu berkembang. Agustus bergetar….. vixion vs CBsonic150.

  4. urusan 4 tak tetep pilih yg udah berpengalaman lah… kalau pilih Y berarti anda fanatik dan hanya tampilan yg dikedepankan…
    hati2 AHM ngamuk….

10 Trackbacks / Pingbacks

  1. Kalo sama-sama ngelotok, tosss dulu dong bro!!! Nah gitu… | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Akan makin banyak Rossi di jalanan nih… Inilah motor-motor baru Yamaha berlivery MotoGP Moviestar | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Honda K56 (Sonic 150cc) ada versi Repsol.. Warna mesin emas | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Sempat membuat heboh… Inilah motor pemilik Mesin berwarna Emas itu!!! | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. Yamaha New Vixion Advance Resmi Dirilis… Dijual dengan harga Rp. 24,25 jutaan… Nambah 400ribu untuk varian Movistar | WARUNGASEP★★★☆☆
  6. Spyshots Pertama Honda CB150R Facelift 2015 Dites Di Jalanan… Sangar gan!!! | WARUNGASEP★★★☆☆
  7. Honda Sonic 150cc dan CB150R Facelift sudah mulai Syuting Iklan… Tanda kelahiran mereka semakin dekat! | WARUNGASEP★★★☆☆
  8. Honda CB190R , Sport Naked 190cc dari Thailand??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  9. Seperti Inikah The Next Honda Tiger??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  10. Bersiap Menyambut All New Honda CB150R Repsol dan Honda Sonic 150R Repsol Edition | WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.