Penampakan handle rem CBS misterius… Milik Scoopy eSP, PCX lokal atau mungkin Zoomer X lokal???

image

Honda Zoomer-X (pict macantua ) mungkinkah dibuat versi lokal???

Warungasep.net – Malem-malem dapet bingkisan dari si Tukang Cilok yang suka ngirim spisut ke Warungasep, kali ini dalam bingkisan tersebut terselip sepucuk surat bertuliskan “ayo tebak ini apa???” … begitulah yang ia katakan, wah saya jadi bingung apa ini??? Mungkin pemirsa ada yang tahu handle rem apa ini:

image

Mencoba menganalisa eh mencari di gugel, gak ketemu apa yang saya cari, sekedar untuk mengetahui part apakah itu??? Part yang disinyalir adalah lever handle rem kiri dan kanan yang pasti adalah matic Honda ini ternyata adalah part bracket handle rem varian matic CBS pemirsa…

Tapi kok beda ya??? Soalnya bracket Combi Brake Systemnya atau CBS kan adanya di kanan?? CMIIW ya… 😀 nah.. lalu saya coba bandingkan dengan bracket milik Honda Vario 150 eSP CBS, lihat gambarnya dibawah ini:

image

Yang paling atas milik Honda Vario CBS eSP

Tuh kan beda jauh, malahan anehnya itu kotaknya seperti berdiri ke atas bukan mendatar??? Hmmm… ini tukang cilok malah buat saya bingung nih pemirsa… 😀 lalu saya korek kembali infonya, tapi ia bilang “ssssstt ini motor model baru” cuma itu jawabannya melalui chat whatsapp yang nomor hpnya kalo dihubungi. Gak pernah aktif.. hadeeuuuh siapa sih nih orang ckckckc…

Nah… lalu saya ingat dengan postingan tentang penampakan part Cover CVT berwarna Silver, yang kemungkinan milik calon skutik baru Honda Scoopy eSP ISS, infonya klik dibawah ini:

Kabarnya, scoopy baru bermesin eSP nantinya akan dibuat mirip dengan Scoopy i-club s12nya Thailand pemirsa, dari mulai ban dan velg lebar hingga lampu LED, mantap.. nah apakah handle rem CBS ini milik Scoopy eSP baru??? Soalnya Scoopy Thailand kan sudah CBS, malahan piston kaliper remnya pun ada 3, wiih mantap, cekidot:

image

Tapi coba lihat penampakan di bagian handle rem kiri:

image

Wah… beda pemirsa.. jadi bukan punya Scoopy baru dong??? Saya coba googling kembali, dan saya menemukan ini di blognya wak haji, coba simak:

Wah kata wak haji Zoomer X lokal pemirsa… apa benar??? Hmmm.. diperkuat lagi dengan postingan beliau disini bahwa AHM telah mendaftarkan matic barunya lagi…

image

Nah kira-kira ini part motor apa nih pemirsa… apa ada yang tahu???
Scoopy eSP, PCX lokal atau Zoomer X lokal yang sering dibahas Wak Haji TMCblog??? Wah Honda Remix juga bisa jadi hehehe…

Monggo share komentarnya…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573

Posted from WordPress for Kalkulator

Advertisements

20 Comments

  1. zoomer x terlalu exterm kalo dibawa ke Indo . 12 inch dan usd itu Honda masih ga mau kayaknya 😀 … tangki datar aja susah kok .. mungkin new product kalik … yang mirip vario 110 atau beat .

  2. Secara penampakkan agak susah masuk ke dalam zommer x ato scoppy
    soalnya ini naik mirip tanduk ya Kang asep…
    Hmm perlu di telaah dan ditelisik lebih jauh lagi nih….
    Satu hal yang pasti dari pengamatan dan pencarian Kang asep, kemungkinan besar ini memang part dari Honda deh

9 Trackbacks / Pingbacks

  1. Kalo bukan Scoopy eSP, Cover CVT ACG Starter warna silver ini punya siapa ya??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Modifikasi Honda Zoomer X di Thailand kok gak ada yang pakai ban cacing ya??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. 5 Kode Baru Produk Yamaha… Gosipnya, Dari mulai MT-15 hingga X-Ride UpSideDown | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Nama Matic baru Yamaha… 5 Huruf, Depannya “X” Belakangnya “E”? “XRide” atau “Xente” R ya??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. Honda Zoomer-X di Thailand sudah facelift, di Indonesia kapan ya matic suspensi UpSideDown ini ada??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  6. Diavel Ini Bermesin Matic Honda??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  7. Motor Baru Honda Yang Akan Hadir di Tahun 2016 | WARUNGASEP★★★☆☆
  8. Honda K81A Itu Honda Beat Facelift, PCX Lokal, Zoomer-X lokal atau Honda Remix??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  9. Menantikan Honda Beat Sporty Baru 2016… “Beat Full Model Change” | WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.