Honda Scoopy 2015… Mesin eSP, Alarm dan Starternya gak berisik lagi..

image

AHM merilis Scoopy baru dengan mesin eSP, Answer back, ISS dan ICG starter harga 16,25jutaan…

Warungasep.net – Sesuai janji AHM yang akan merubah semua varian matic dengan mesin Enhanced Smart Power atau eSP, mesin ini selain menjadi semakin irit dan powernya dapet, system ini terintegrasi dengan banyak fitur seperti ISS(fitur mesin mati otomatis ketika stop sebentar), ACG starter(Starter tanpa suara bletak), ABS(Fitur alarm ketika mencari motor di parkiran) dll.

Setelah matic Honda yang terlebih dahulu menerapkan sistem eSP seperti:

Yupz… seperti prediksi sebelumnya, AHM akan meng-eSPkan seluruh matiknya di tahun 2015 ini maka kemungkinan Honda Spacy pun akan ada faceliftnya ditahun ini..

Nah kali ini kita bahas tentang matic retro yang dilaunching AHM kemarin pemirsa.. inilah penampakanya:

image

Honda Scoopy eSP versi 2015 ini dibandrol dengan harga Rp.16.250.000 rupiah, lebih mahal 500ribua dari versi sebelumnya pemirsa… namun dengan fitur baru, lebih irit dan starternya senyap ini cukup value lah dengan harga segitu… dan AHM pun begitu optimis dengan menargetkan penjualan sebanyak 35ribu unit perbulan pemirsa… wow…

image

AHM juga mengklaim Scopy baru ini lebih baik dari Scoopy sebelumnya dalam segi power, karena mampu berakselerasi dari 0 hingga 200meter hanya 12,9 detik saja.. tak hanya itu mesin eSP ini lebih irit pemirsa, dengan metode ECE R40 Scoopy eSP hanya butuh 1 liter bensin untuk menempuh 61,9km pemirsa… wow…

Dan spesifikasinya adalah:

Mesin: 108,2cc SOHC berpendingin udara, eSP
Diameter x Langkah: 50 x 55.1 mm
Volume Langkah: 108,2
Perbandingan Kompresi: 9.5 : 1
Daya Max: 6.38 kW (8.68 PS) / 7500 rpm
Toorsi Max: 9.01 Nm (0.92 kgf.m) / 6500 rpm
Kopling: otomatis, Sentrifugal, Tipe kering
Starter: ACG Starter, Pedal & Electric
Busi: NGK MA9c-9n / Denso U27EPR-N9
Transmisi: Otomatis, V-MaticSistem Pengapian: Full Transistorized, Bateraii

Nah.. Scoopy eSP itu betuknya stylisht banget dong pastinya, ciri khasnya seperti biasa desain retro serta grafis jadul tapi ciamik dan keren, cocok untuk pecinta style retro tapi dengan teknologi terkini dan modern.. nah Scoopy eSP ini terdiri dari 2 type, dan masing-masih type memiliki 3 varian warna berbeda, inilah diantaranya:

Type Sport Active

  • Metro Black
  • Capital White
  • Estate Red

Type Stylish Elegant

  • Fancy Black
  • Chic Cream

Nah… sekarang buat yang nyari Matic Retro baru yang irit, bertenaga dengan starter tanpa bletak dor, lampu LED, ISS, serta punya alarm, Scopy eSP jawabannya

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573

Posted from WordPress for Kalkulator

18 Comments

  1. mang yolong tanyaken ke tukang cilok itu velg kapan bisa di beli.. kemarin nanya di ahass 0001 pusat .. spg nye pada kagak tau..
    pengen tau velg scoopy tubeles pnp ngga ama beat ane ?

  2. Wah kalimat pembukana mirip kekkekeke

    telah hilang, honda scoopy fi milik sendiri di dpn toko kue Handaru cipinang jaya. ciri2 warna chic cream, emblem scoopy kanan hilang S nya. ada baret vertikal sebelah kanan. plat no B 3458 TTH ada stiker kobayogas.com. yang melihat dan menemukan dpt men

  3. makin bahaya. maling scoopy bakal santai buat menghidupkan mesin motor. bisa2 3 menit sudah hilang. duh! :mrgreen:

  4. Om mau tanya nih scoopy fi 2014 di bikin staternya dengan scoopy fi yg sekarang biar adem, bisa gak yah ? Kira-kira habis berapa yah bajednya ? Mksh sebelumnya…

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Dari 70,7% Penjualan Motor yang AHM kuasai di Indonesia, 86,8%nya adalah produk Motor Matic… | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. New Honda Vario 110 eSP… Vario 110cc dengan warna keren Advance Mate Grey | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Warna Baru Honda Scoopy FI 2016, Urban Blue dan Vogue Red, Harga Tetap Rp. 16,25jutaan… | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Data AISI Honda Oktober 2015… Honda Kuasai Pasar 75,3%, CB150R Mengkudeta Penjualan Sport Yamaha??? | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !