Uji Mesin Mio M3 125 Blue Core Direndam di Dalam Air… Apa ya maksudnya???

image

Yamaha Mio M3 125 Blue Core di uji ketahanan aki jika direndam di dalam air… Motor matic anti banjir….

Warungasep.net – Dari acara Yamaha Motor Show 2015 kemarin, ada oleh-oleh nih buat pemirsa, entah menarik buat dibaca atau sekedar menambah wawasan tentang mesin Yamaha Blue Core…

Ceritanya pada saat digelarnya acara tersebut, ada yang menarik beberapa orang, bahkan orang-orang terlihat berkerumun untuk melihat sebuah pertunjukan… acara apa itu?? Wah saya pun langsung penasaran, menyelinap di antara kerumunan orang, akhirnya saya pun melihat penampakan seperti ini:

image

Sebuah motor Yamaha Mio M3 sedang direndam disebuah bak besar sambil diputar gas hingga ban belakang memutar menciptakan cipratan air dan menyembur ke sekitar bak… saya pun bertanya, Ada atraksi apa ini???

Namun ketika saya melihat ada sebuah banner spanduk berdiri seperti ini:

image

Apa yang anda pikirkan?? Wah mungkin ingin membuktikan bahwa Mio generasi ke tiga yang mesinnya 125cc ini anti banjir.. wow…

Nah kebetulan untuk mengetahui apa yang terjadi, saya mencari SPG untuk mencari informasi, tapi tak ada SPG, SPB pun jadi (Sales Promotion Boy :mrgreen: ) , oke saya pun bertanya, berikut dialognya:

“A, ini lagi ngetes apa ya kok direndem di air Mio nya??” Tanya saya..

“Oh ini lagi di tes kekuatan mesin Mio M3 125 Blue Core pak… Motornya di hidupkan selama 3 hari, gak dimatiin, ngisi bensin pun tadi langsung saja, aman pak!!!” Jawabnya…

Nah disitu saya berpikir, Acara Yamaha Motor Show kan berlagsung cuma 2 hari, kok bisa SPB ini menyebut motornya dihidupkan selama 3 hari??? Terus bilang ngisi Bensin sambil mesin hidup “aman” wow… disitu saya hanya bisa bilang… “oooOOOooo” 😆

Pertanyaan ke 2, tentang spanduk bertuliskan Matic dengan aki dibawah dan Mio Akinya di atas..

“Nah terus yang dimaksud di baner itu apa??? Matic berada di bawah???”

“Jadi gini a, (si SPB itu lalu mendekati unit Mio M3 sambil membasuhkan air ke Accu yang berada di bagasi) Mio M3 akinya diatas, jadi aman dari banjir, tuh lihat!!!” sambil terus menyiprat-nyipratkan air ke atas Aki yang tampak tak pakai cover…

“Oh terus maksudnya kalo matic yang akinya di bawah kalo banjir mati ya???” Tanya saya

“Iya pak… Motor yang akinya di bawah akan mati kalo terendam banjir pak” jawabnya…

Nah saya pun bilang “oooOOOooo” lagi, namun salut buat Salesnya yang tak menyebutkan merk Matic lain(Matic yang akinya di bawah) untuk membuat Mio M3 tampak lebih superior… salut!!!

Nah, yang ke 3 SPB tersebut bilang:

“Motor ini sudah EKO pak, jadi bisa irit!!!”

Nah, andaikan anda orang awam, terus mendengar kata “EKO” atau yang sebenarnya indikator Eco Riding ini, sebuah inovasi dari Yamaha untuk membuat berkendara dengan matic ini, konsumsi bahan bakar menjadi lebih efisien sesuai gaya riding seseorang… nah lalu apa yang anda pikirkan tentang Eco indikator untuk pertama kalinya??? Pastinya akan pikiran anda akan tertuju pada pelawak yang jadi angota DPR itu kan?? Atau teringat akan sosok blogger ketua Jatengmotoblog penggemar janda itu kan.. hehe.. hal ini ternyata membuktikan bahwa ucapan opini pak Dosen tentang Matic Yamaha itu kita harus ngerti teknologi dulu, kalo Matic Honda, Teknologinya yang memanjakan kita.. enak mana???

Yang artinya, ketika kita akan memboyong Matic Yamaha, kita harus memahami dulu teknologi apa yang diusungnya, seperti “ECO” ini, orang awam harus nyari tahu apa itu ECO?? Bahkan harus mencobanya dulu atau beli dulu, terus mencari apa sih ECO dan BlueCore itu??? Dan internetlah yang harus membantu Sales Yamaha ini menjelaskan apa itu si Eko.. wkwkwkw

image

Terakhir yang saya bingung, kenapa kok Yamaha mempromosikan Matic Bluecore dengan fitur mas EKO nya dengan cara direndem di air??? Apa ECO itu fitur anti banjir??? Atau Mio M3 itu armada anti banjir?? Wah salah kalo promosikan matic anti Banjir di Tasikmalaya, Disini alhamdulillah jarang ada banjir pak bos, hehe… amit-amit dah kalo ada.. :mrgreen:

Kalo mau uji irit, kenapa gak demonstrasikan pengisian bensin untuk tes konsumsi bensin ya?? Misal isi 1 liter menempuh berapa KM gitu, nah itu baru bagus?? Ya walaupun ada sih di acara tersebut tes ECO Riding, tapi demo uji mesin BlueCore sambil di rendem, itu gak masuk akal untuk tes ketahanan aki, ketahanan mesin apalagi tes Eco Riding di dalam air hehehe… mungkin mau ngetes ban dan velg anti geol kali ya?? :mrgreen:

Dan saya pun terpaksa harus bilang “oooOOOooo” lagi…

Thanks mas SPB atas infonya…
Oh ya untuk mengetahu berapa harga-harga motor Yamaha di area Tasikmalaya, akan saya bahas di artikel terpisah..

Mongo komentarnya pemirsa…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573

Posted from WordPress for Kalkulator

About these ads
This entry was posted in Ngobrol bersama di warungasep, Tasikmalaya, Yamaha and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

47 Responses to Uji Mesin Mio M3 125 Blue Core Direndam di Dalam Air… Apa ya maksudnya???

  1. Blank Canvas says:

    itu mah bukan direndem … direndem itu full sampe tenggelem . .

  2. Matias Duarte says:

    oooOOOooo gitu ya..
    Wkwkw

  3. yht2506 says:

    oooOOOooo kituuu…..

  4. sletingdoll says:

    Saya pun ikut bingung,sedang test apa ity mio di rendam? Test aki? Kl iya harusnya rendam smp batas aki dong, kl beat di rendam krn emg aki nya di bawah biar tau aki di bawah tetap aman nerjang air…

  5. orong-orong says:

    ooooo dasar ep be ha, wkwkwkwk kok gak ada gambar SPG cantiknya
    ijin share gan
    http://ongolongol.com/2015/05/19/kawasaki-h2r-mengalahkan-bugatti-veyron/

  6. mansarpost says:

    Test tingkat kekerutan ban.. 😀

  7. dazz says:

    ini seh nyambi…
    bantu pendinginan tuh nyemplung kolam cooler

  8. brigade jalan raya says:

    yamaha sedang samar marketing, bukan smart marketing. kasihan konsumen belum tercerdaskan.

  9. s. a says:

    dulu h#### be#@+ jga dites kyk gtu didpn wartawan2,, pasca pertanyaan aki diletakkan di dek pijakan kaki, apa gak korslet ketika bnjir, dinyalain 2jam malahan,, kagak mati,,

  10. arh thea says:

    kang asep bade komen na kieu w abi mah..
    :O :O :O
    :O :O
    :O :O
    :O :O
    :O :O :O Õoooº°˚ ˚°º… ºoº. (っˆヮˆ)っ нё헤нё헤нё헤нё헤 ټ•°˚°•.. .. salam kenal ti urang cikalong ( tasik selatan) 🙂 🙂

  11. warung nepsong says:

    blogger guobbloookkkk

  12. gokill.. mana ada banjiran air anteng ..nyiprat cuma cipratan ban sendiri.. realita keulesss ada gak motor aki di bawah paling di rendem air setinggi dekk truss moggok.. harussnya 2 motor yg di rendem.. 1 yg aki di atas 1 yg di bawah..
    mesin sama2 hidup..
    ada yg mati gak..?

    jakrta aki di bwah pda nerjang banjir banyak tuhh..

    nitip kang ..bagi pecinta traveling dan pemilik smartphone Powerbank solusi jitu harga miring..
    https://sukmahandayani56.wordpress.com/2015/05/19/link-aksesoris/

  13. danisubject says:

    Matic Honda, Teknologinya yang memanjakan kita.. enak mana???… ra mesti lek …. pernah liat orang naik PCX sama vario iss . lampu merah iss kan hidup tuh .. mati . eh di gaas mati di gas lagi . kadang saya ga tahan ngeliatnya pengen mencet iss nya hahahaha . kira kira tahan water hammer kagak … sambil ngacir …

  14. oooooOOOooooo kitu nya….

  15. Pingback: Bayangkan, Jika Yang Bertanya Ini Adalah Konsumen Awam Biasa??? | WARUNGASEP★★★☆☆

  16. Pingback: Warna Baru Yamaha Mio M3 2016, Ada Warna Biru dan Striping Baru… | WARUNGASEP★★★☆☆

  17. asa6666 says:

    ni orang niatnya cuman ngrecokin deh,,,namanya juga spg,,dmna2 mah cew rata2 gtau motor,,jd yg salah tuh spg nya,,ni orang mau nyalahn spg nya tp bawa2 merk,,,coba situ ketemu spg merk lain,,

    bercanda ada batasnya bro,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published.