Gosip lagi… Honda Siapkan CBR150R SP Monoarm untuk hadang Sport Yamaha 150cc DOHC

image

Jika Yamaha mengeluarkan sport DOHC baik itu R15 facelift atau MT15, maka Honda siapkan senjata barunya dengan CBR150R mono arm dan headlamp ngumpet style LED… mimpi???

Warungasep.net – Yamaha New Vixion Advance sudah dirilis, tapi banyak yang bertanya kok mesinnya tetep SOHC? Katanya dulu ada gosip Vixion baru akan bermesin DOHC, pernah saya tulis di sini:

Ah… itu kan gosip pemirsa, seperti Gosip dari Yamaha lainnya yaitu:

Dan ternyata tak sepenuhnya salah prediksinya pemirsa, ditengah kabar akan hadirnya Honda K15G atau CB150R facelift yang katanya akan lebih keren dari Vixion, otomatis Yamaha pun melakukan strategi untuk melawan balik, yaitu dengan menghadang mesin DOHC Honda dengan DOHCnya Yamaha.. wow…

Lalu kenapa sekarang Vixion masih SOHC???
Nah… untuk menjawab itu saya dapat jawaban dari mas Erlangga bahwa Vixion akan tetap bermesin SOHC sedangkan mesin DOHC 150cc Yamaha katanya untuk Yamaha MT15 pemirsa… wah otomatis R15 juga ganti mesin dong???

image
Inilah Mesin Yamaha DOHC

Wah, apa jadinya jika mesin sport Yamaha 150cc jadi DOHC ya? Secara pakai mesin SOHC saja bisa ngasepin mesin DOHC honda, apalagi Vixion sebagai tahta tertingi sport terlaris di Indonesia, kenapa harus pusing mikirin mesin SOHC atau DOHC ya???
Owh… tentu tidak pemirsa… kita gak ka tahu apa yang terjadi 2 atau 3 tahun kedepan, bisa saja sport Honda bisa mengungguli market share sport Yamaha seperti yang terjadi pada kasus Beat vs Mio???

Apalagi, mulai awal tahun ini saja sport fairing Yamaha sudah mulai disalip oleh sport fairing Honda dalam kuantitas penjualan, lihat lengkapnya di:

Wah, bisa jadi lambat laun sport naked pun ikut di embat juga.. hadeuh ni AHM mau menguasai kayaknya… ckckckc… Jadi, memang harus dan wajib nih Yamaha mengeluarkan sport bermesin DOHCnya pemirsa, kalo tidak? Ya bahaya…

Lalu bagaimana dengan Honda, apabila Yamaha benar-benar akan mengeluarkan R15 atau MT15 bermesin DOHC??? Wah, Yamaha pasti menguasai sport lagi nantinya dong pemirsa… tapi ternyata Honda pun sudah mulai memperhitungkanya dari sekarang pemirsa… weleh-weleh ini jualan sport mesin unyu-unyu kok kayak main catur hehehe…

Seperti yang saya temukan di blognya bang Komeng Uhuy ( baca disini ) ketika ia berbicara dengan ahli strategi marketing, sepertinya Honda sudah mempersiapkan senjata nantinya apabila Yamaha benar-benar-benar akan mengeluarkan sport DOHCnya…

Apa itu???
Jawabannya adalah Honda CBR150R SP dengan Monoarm ala NSR SP, wow…. ah yang boneng gan??? Berikut kutipannya:

” Honda bisa saja masuk ke dalam dua kolam market diatas dengan single product line up. Dikolamnya sendiri sebagai market leader mutlak dengan new CBR 150 yg sudah lebih fresh dengan head lamp depan model ngumpet dan red led tail baru. Dan ganggu kolam market R15 DOHC serta membelah penguasaan market share di kolam tersebut dengan senjata rahasianya new CBR 150 SP with pro arm untuk menandingi sekaligus mengungguli banana arm Yamaha” ungkapnya..

Weleh cius nih gan???
CBR150R SP dengan headlamp model ngumpet, tail light red LED, terus Mono arm yang pastinya akan lebih wow dari arm pisangnya R15???? Weleh… kok kayak mimpi ya??? Tapi-tapi ingat kan dulu sempat terdengar ada kode K45G?? Apakah ini???

Apa benar ini atau hanya gosip saja?
Ya namanya juga gosip pemirsa, seperti R15 DOHC juga masih cuma gosip kan, belum tentu kebenaran beritanya… 😎

Tapi yang pasti adalah, ke 2 pabrikan tidaklah bodoh pemirsa? Diadalamnya ada orang-orang jenius yang pastinya memiliki pemikiran dan srategi jangka panjang… karena selama bensin masih tersedia didalam perut bumi, pertarungan pabrikan cap sayap dan cap garpu masih akan terus berlanjut pemirsa…

image

Kita mah nonton saja sambil liatin yang lagi kerja bangunan… maaf ditingal dulu, semingu sibuk lagi bangun rumah pemirsa… dadaaah… 😀 silakan dkunyah-kunyah lalu ditelan ya… 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573

Posted from WordPress for Kalkulator

Advertisements

36 Comments

  1. nah iya nih kang asep, ane juga sempet perhatiin ada kode K45G dengen K15G nggak lama berbarengan keluar, K15G kan CB facelift, jadi kemungkinan K45G itu cbr facelift, yang ane harapin sih bener itu cbr nanti begitu, soalnya kalo yang sekarang nanggung sih, kalo pake monoarm jangan lupa itu sasis diganti twinspar jadi’nya kelatan padet, setuju juga headlamp model ngumpet

  2. setubuh kang eh setujah
    men sana in corpore sano,di dalam pabrikan yang kuat terdapat susu bendera rasa cokelat…haiyah
    pasti masing2 ahli pabrikan udah punya jurus buat ngeladenin produk rival&spy produknya tetap terlihat value bagi calon buyernya
    yamyam mau ndeohacein r15?monggo…bisa aja honhon ngeluarin cbr150rr sp
    mau brojolin mt150?monggo…tinggal faceliftin lg all new cb150r kan bisa
    mau peslipin vixion jadi lebih advance?advance kuadrat?atau nvd (new vixion dewo)?monggo…tuh ada megapro bisa aja dimajorchange habis2an jd all new megapro ama honhon,skalian mengembalikan kejayaan megapro yg tersohor sbg motor sejuta laki dahulu kala,bisa head to head tu pigson ama megipret

    semoga tambah seru tu persaingan pabrikan ben semakin banyak produk lbh canggih

5 Trackbacks / Pingbacks

  1. Gosip lagi… Yamaha mengetes mesin sport DOHC 150cc di pulau Sumatra, tapi… | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Vixion DOHC itu cuma HOAX!!! Iya Hoax, Sehoax produk Hoax Yamaha lainnya… | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Modifikasi : Honda CB150R Berubah Menjadi CBR600RR FireBlade… Kereeen!!! | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Bersiap Untuk Menyebut Honda CBR150R K45 Menjadi “Honda CBR Old” | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. Bagaimana Jika All New Honda CBR150R K45G Seperti Ini??? | WARUNGASEP★★★☆☆

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.