Nah, Ini baru MT beneran… Yamaha MT-09 dijual 250jutaan setara moge Honda 650cc

image

Yamaha MT-09 “Master of Torque” moge 849cc dengan harga 250jutaan… setara moge Honda CB650F yang hanya 235jutaan.. mantap

Warungasep.net – Yamaha Indonesia merilis motor barunya yang dijual di pasar Indonesia, Yamaha MT-09… menambah varian line up motor-motor CBUnya di Indonesia, MT25 dijual dengan harga 250 jutaan OTR Jakarta… wah, seharga dengan Moge 650ccnya AHM nih pemirsa, cekidot:

Jika mendengar kata MT-09 pasti teringat akan tunggangan blogger om Leopold ya, yupz… motor itu pemirsa, moge streetbike 847cc yang simple desainnya, tapi auranya beuh garang banget pemirsa, dengan mesin khas 3 silindernya, posisi riding yang unik, body tipis tangki kekar dan knalpot underbelly yang menambah kesan gagah juga headlamp yang unyu-unyu, ini baru MT beneran pemirsa, kalo “yang ini pantas disebut MT series gak ya?? (Klik Disini) Seperti motor MT terbaru lainnya seperti :

MT-09 atau Master of Torque no 09 😀 😀 ,mengusung mesin 3 silinder 120° crankshaft dilengkapi teknologi YCC-T Yamaha Chip Controlled Throttle; Unequal intake funnel; FS (Fracture split) connecting rod sehingga mampu memuntahkan torsi maksimal 85,7Nm/ 8500 rpm yang menjadikan MT-09 sebagai “Master of Torque” di kelasnya dan power maksimal 84,6Kw (115Hp)/10.000rpm, wow..  MT-09 mengusung konsep “Synchronized Performance Bike” dengan 3 keunggulan yaitu torsi bertenaga juga handling lincah, dan yang unik adalah desain switch starter yangterintegerasi dengan switch engine stop memberikan kesan atraktif dan kompak… mantap…

MT-09 ada 3 warna pemirsa, antara lain:

  1. Race Blue

image

  1. Matt Grey

image

  1. Blazing Orange

image

Dan berikut Spesifikasi lengkap sang Master of Torque no 09 hehe, cekidot :

Engine : Type Liquid cooled,4-stroke,DOHC,4-valveIn-line,3-cylinder
Displacement :  847cm3
Bore & stroke :  78.0×59.1mm
Compression ratio : 11.5 : 1
Maximum horse power : 84.6kW (115HS)/10000r/min
Maximum torque 87.5N.m(8.9kgf.m)/8500r/min
Starting system : type Electric
Lubrication system : Force-feed lubrication,wet sump
Clutch type : Wet, multiple-discIgnition system TCI
Starter system : Electric
Transmission system : Constant mesh, 6-speed
Frame : Diamond
Front suspension : Telescopic forks
Front wheel travel : 137 mm
Rear suspension : Swingarm (Link Suspension)
Rear wheel travel : 130 mm
Caster angle 25º
Trail 103 mm
Front brake Dual hydraulic disc brake, Ø 298 mm
Rear brake Hydraulic disc brake, Ø 245 mm
Front tyre : 120/70ZR17M/C (58W)(Tubeless)
Rear tyre : 180/55ZR17M/C (73W) (Tubeless)Dimensions
Overall length 2,075mm
Overall width 815mm
Overall height 1,135mm
Seat height 815mm
Wheelbase 1,440mm
Min. ground clearance 135mm
Wet weight (including full oil and fuel tank) 188 kg / ABS 191 kg
Fuel capacity 14 litres
Oil capacity 3.4 litres
Harga Rp. 250.000.000 OTR Jakarta

Nah.. itulah spesifikasi dan pilihan warna di Indonesia, so jika punya uang 250juta langsung bungkus gan… 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1
    Posted from WordPress for Kalkulator

20 Comments
  1. jejen superior Reply

Komen Gratis !