Gosip lagi… Yamaha mengetes mesin sport DOHC 150cc di pulau Sumatra, tapi…

image

Illustrasi mesin Yamaha DOHC…

Warungasep.net – Seperti yang kita tahu bahwa motor sport terlaris di Indonesia adalah Yamaha Vixion dengan mesin SOHC 150cc nya, dan hingga saat ini belum ada yang menggulingkan Vixion sebagai tahta raja motor sport terlaris di Indonesia sejak pertama lahir tahun 2007 lalu… Seperti biasa AHM mencoba untuk berkompetisi di kelas 150cc dengan mengeluarkan motor sport dengan mesin DOHC 150cc yang dianggap lebih superior, namun ternyata gagal meruntuhkan tahta sang raja…

Tahun ini AHM benar-benar all out berusaha bangkit untuk kembali mengkudeta tahta raja sport naked dengan mengeluarkan sang DOHC facelift All New Honda CB150R facelift yang rencananya hadir setelah lebaran nanti, namun Yamaha cuma mengeluarkan Yamaha New Vixion Advance sebagai strategi bertahan untuk menghadang gempuran Honda…

Namun, bagaimana jika nantinya produk AHM yang satu ini sukses meruntuhkan tahta sport?? Soalnya seperti yang sudah melihat bahwa CBSF facelift nantinya lebih keren dari NVA , apakah bisa kasus Beat yang meruntuhkan tahta Mio series tempo lalu terulang???

Tenang… sepertinya NVA pasti hanya umpan, atau strategi wait n see untuk melihat bagaimana pergerakan AHM nantinya, apakah akan moncer lalu NVA terancam. Nah untuk itulah Yamaha sepertinya sudah mengambil ancang-ancang sejak jauh hari, bahwa jika saja nantinya tahta raja Sport runtuh dan dikudeta “satu hati” oleh AHM, maka Yamaha akan mempersiapkan sport 150cc dengan mesin DOHC… woooowww.. piksen di o eit si brow… mantap!

Dan kabar Yamaha sedang meriset hal tersebut sudah ada sejak jauh hari, dan saya sudah posting ( disini ) bahkan ada yang berani bilang bahwa mesin 150cc DOHCnya Yamaha akan dipakai oleh Yamaha MT-15 ... 😎

–  Illustrasi Yamaha MT-15

image

Lalu kafang MT-15 lahir???
Bentar dulu pemirsa, ada hal menarik nih yang saya dapat tentang info yang ada hubunganya degan sport 150cc DOHCnya Yamaha, mau tahu gosipnya??? Asik asik 😆

Oke, berita ini bersumber dari mas PB atau potretboxep ehh potretbiker.com ( disana ) yang bercerita bahwa ia mendapat info dari orang dalam Yamaha yang menyebutkan bahwa Yamaha pernah mengetes motor sport baru mereka di daratan Sumatra.. wow..

Pulau Sumatra dipilih mungkin karena jalanan yang bervariatif, dari mulai tanjakan, turunan dan lain-lain, dan katanya ada total 6 motor baru Yamaha yang dites, antara lain 3 motor dengan mesin NVa(New Vixion Advance), 2 motor dengan mesin 150 DOHC dan 1 motor dengan mesin 180cc SOHC,  berikut kutipanya :

“Dari ke6 unit ini telah uji jalanan di daerah Sumatera, dimana dalam route ini ada beberapa penanjakan yang lumayan mematikan. Meskipun tergolong tidak terlalu tinggi tanjakannya, namun cukup panjang untuk proses penanjakannya dan ternyata disini yang Vixion bermesin 150cc DOHC telah trouble 1 unit, setelah itu ada route lanjutan yang mana juga telah membuat 1 unit lagi Vixion 150cc DOHC satunya kembali trouble. Yang lolos uji justru Vixion 180cc SOHC, untuk kategori produk terbarunya.” ungkapnya yang ia tulis diblog tentang potret dan motor itu.

Nah, bisa kita tarik kesimpulan bahwa ternyata Yamaha memang benar sedang melakukan tes mesin baru mereka pemirsa, cuma ya tempatnya bukan di pulau Jawa melainkan di Sumatra.. tapi kok gak ada spyshotsnya ya?? Sumber mas PB menyebutkan bahwa motor yang dipakai tes sosoknya adalah Yamaha Vixion tapi menggunakan half fairing assesoris  modifan untuk berkamuflase, oh pantesan ya.. hehe 😀

Nah, yang menarik dari ungkapan tersebut, ternyata waktu di tes, mesin Yamaha 150cc dengan doble Camshaft tersebut trouble pemirsa… hmm.. tidak diketahui, terouble tersebut bagaimana, entah ambrol atw mogok, atau ngebul??? hanya mereka yang tahu, yang jelas ternyata gosip tentang sport Yamaha DOHC itu memang betoel adanja pemirsa… namun ya itu tadi, karena waktu tes gagal, jadi Yamaha mungkin masih meriset sampai saat ini… mungkin loh ya.. 😀

Dan jika memang Yamaha mempersiapkan sport 150cc DOHCnya, Honda juga tak kan tinggal diam pemirsa, karena ada gosip yang mengatakan bahwa Honda sudah mepersiapkan senjata barunya ( disini ) pemirsa.. wah semakin seru saja ya…

Nah, sudah cukup ngegosipnya pemirsa, jgn kelamaanntar batal.. hehe

Yamaha Vixion DOHC lai di tes, gak kuat nanjak pemirsa… kacian ya, ayo cemungud Yamaha!!! Jangan biarkan tahta motor sport dikudeta AHM 😀

Sumber : Potretbikers.com

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for Kalkulator

Advertisements

31 Comments

  1. emang yamaha lagi galau untuk mayorchange nvl e 2016-2017
    ngoahaha
    senjata update sang raja sport 150 tinggal 2 (y mungkin mpe 2017-2018)
    1. jadi 6 speed
    2. arm banana

    tapi bisikan goib sih sang DOHC bakal nemplok di MT15..kapan rilis e? ya tunggu R15 (DOHC dulu) ups….nah baru MT15 kluar (2018-2019) ups lg

12 Trackbacks / Pingbacks

  1. Vixion DOHC itu cuma HOAX!!! Iya Hoax, Sehoax produk Hoax Yamaha lainnya… | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. 5 Kode Baru Produk Yamaha… Gosipnya, Dari mulai MT-15 hingga X-Ride UpSideDown | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. “Yamaha MT-15″ Kabarnya akan Produksi Masal di Akhir Tahun 2015??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Yamaha BG7 Gosipnya adalah Yamaha YZF-R15 V3.0 di India | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. Seperti Inikah Velg Yamaha MT-15??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  6. Spyshots Yamaha MT15… Terlihat di Thailand, buntut mirip R25, Suspensi depan UPSideDown | WARUNGASEP★★★☆☆
  7. Ternyata Yamaha MT15 Mirip Dengan Renderan Peysblog, Februari Lalu!!! Kebetulan kah??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  8. Tampak Jelas Yamaha MT15… Wuih, Ada yang warna Orange-nya… | WARUNGASEP★★★☆☆
  9. Inilah Headlamp Yamaha MT15, Dual Keen Eyes LED… Sangaarrr… | WARUNGASEP★★★☆☆
  10. Apa Gak Kepengen Jika Wajah Yamaha MT15, Sport Naked 150cc DOHC Sesangar Ini??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  11. Mesin Yamaha MT15 Masih SOHC??? Ya Anggap Saja Ini Vixion Upsidedown atau R15 Versi Naked | WARUNGASEP★★★☆☆
  12. Sport Fairing Yamaha 150cc DOHC Akan Pakai Rem Cakram Depan di Kiri? | WARUNGASEP★★★☆☆

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.