Inilah Ilustrasi Sosok Ninja 250cc 4 silinder oleh majalah Young Machine Jepang

image

Renderan the next Ninja 250/300cc karya majalah Young Machine… katanya sih 4 silinder, benarkah???

Warungasep.net – Masih ingat gak nih tentang rumor akan hadirnya Ninja 250cc 4 silinder??? Nah, pernah saya posting ( disana ) dan bulan kemarin Majalah Young Machine juga mengulasnya…

image

Yupz.. berbarengan dengan munculnya renderan Honda CBR250RR 2 silinder oleh majalah kenamaan asal Jepang ini, Young Machine juga membuat ilustrasi sosok The Next Ninja 250/300cc, dan inilah penampakanya:

image

Thanks buat kawan dari Jepang kang Adi Purnama yang sudah share tentang pengalamannya membaca majalah yang paling uptodate membahas motor-motor baru bahkan motor yang akan datang ini kepada saya. Dan pastinya pemirsa penasaran juga kan tentang apa isi dari majalah tersebut yang dari sampulnya saja jelas membahas tentang Ninja 250cc ini. Yuk kita simak… 😀

Kang Adi mencoba membantu membacakan majalah yang menggunakan huruf kanji tersebut, dan isi bahasanya ternyata secara ringkas membahas tentang the next Ninja 250/300cc yang kemungkinan menggunakan mesin 4 silider… wow…

Berikut kutipanya :

“Kehadiran model baru 4 cylinder Kawasaki 250 cc .di Indonesia kemunculan Kawasaki terbaru ini telah bocor, menurut sumber yang di rahasiakan, model ini akan benar benar ada. Tapi untuk mesin 250 cc yang telah diliris ( zxr250 tahun 1989 ), apabila mengacu pada mesin tersebut masih banyak kekurangan, mesin terbaru akan lebih bersaing dari harga nya. Dan Kawasaki tidak akan diam!” Begitulah kira-kira hasil translatenya..

Wah, jika anda tahu tentang majalah yang satu ini, pasti anda tahu tentang renderan dan rumor yang ditulis majalah tersebut pasti selalu klop dan selalu terbukti, sebut saja rumor Yamaha YZF-R25, Ninja H2 dll, lalu apakah Ninja 250cc nantinya akan 4 silinder???

Sumber dari Majalah Young Machine menyebutkan itu Masih dirahasiakan pemirsa, namun dari gambar yang ditulis di renderan mereka, tampak jelas tulisan tahun 2016-17… apakah benar??? Jika melihat tulisan tersebut, jelas Majalah tersebut juga malah ikut menyimak perkembangan di negri kita, ya kalo gitu sih mungkin kita sudah tahu bahwa untuk saat ini rumornya Kawasaki masih belum akan mengeluarkan Ninja 250 FI facelift, namun walaupun ada, kabarnya akan menggunakan mesin 2 silinder seperti Ninja 250 FI current, namun dengan penambahan lampu depan LED, dan bagian fairing yang berbeda, ya seperti yang pernah di share oleh wak haji Taufik TMCblog berikut ini:

image

Nah lo… kok headlampnya seakan mirip dengan renderan Young Machine ya???
Apakah mungkin malah Majalah Young Machine membuat renderan terinspirasi dari spyshots wak haji??? Karena waktu majalah tersebut membuat renderan Honda CBR250RR pada bulan Januari lalu, kok mirip dengan renderan kang Asep Saepuloh yaitu gambar renderan Honda CBR250 V-twin yang pernah saya posting disini pada bulan Desember tahun lalu, lihat bagian knalpot underbelly, swing arm dan step klop banget bukan? Wah mosok majalah Jepang bajak blogger ecek-ecek kayak warungasep.net??? Gk mungkin lah hehe.. 😀

Dan kembali ke topik, Majalah Young Machine menyebutkan jika the Next Ninja 250/300cc 4 silinder nantinya akan menggunakan mesin Kawasaki ZX25R katanya masih banyak kekurangan yang harus diperbaiki, juga nantinya harganya juga akan wow pastinya pemirsa.. 😀

image

Jadi ya sekedar cukup tau aja, ternyata rumor atau gosip tentang Ninja 250/300cc 4 silinder itu bakal benar-benar ada, cuma waktunya aja yang akan menjawabnya, entah itu tahun 2016 atau 2017 seperti yang Young Machine bilang, yang pastinya persaingan motor sport 250cc di Indonesia ehh di Dunia makin bervariatif pemirsa.. 😀

Ada juga bocoran tentang Honda K64 atau CBR250RR, akan saya bahas diartikel berkutnya, jadi ayo kita sahur dulu… :mrgreen:

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for Kalkulator

25 Comments
    • Brebet Reply
  1. the comment Reply
  2. sahurrr Reply
  3. Brebet Reply
  4. ONEBRT Reply

Komen Gratis !