Modifikasi : Honda CB150R Berubah Menjadi CBR600RR FireBlade… Kereeen!!!

image

Coba Tebak… Itu CBR600RR beneran atau modifan??? Kalo gak focus sama kenalpotnya pasti dikira beneran… rapi bingits gan!!!

Warungasep.net – Setiap pemilik kendaraan bermotor yang punya hobi atau terobsesi ingin memodifikasi motornya pasti memiliki gaya atau konsep yang berbeda-beda, ada yang lebih mementingkan tampilan tapi ada yang lebih mengutamakan performa dan power melebihi yang terdapat pada motor standar mereka, contohlah yang punya motor sport Honda, ada yang ingin motorny seperti sang Idola Marc Marquez :

Atau ada juga yang bukan ala-ala an, tapi ingin motornya kencang sekencang-kencangnya malah melebihi power standar,seperti berikut :

Berapa pun biaya, takan jadi masalah, yang penting motor mereka bisa menjadi seperti yang diinginkan dan mendapatkan kepuasan atas hasil karyanya tersebut, maka tak heran hasil modifikasi mendapatkan apresiasi yang beragam dari orang yang melihatnya, tapi itu merupakan sisi lain dari dunia modifikasi motor..

Nah, kali ini untuk melengkapi artikel bertema modifikasi di blog warungasep.net , ada lagi nih yang menarik pemirsa, ini adalah hasil modifikasi karya seorang pecinta musik rock Hamett Sukma yang menshare hasil modifikasinya di grup facebook, dan inilah hasil karyanya :

image

Wow, awalnya saya kira itu beneran CBR600RR old pemirsa, weleh bisa mirip gitu ya? 😀 dan setelah tanya ke orangnya langsung, apakah itu CBR150R atau motor apa, jawabnya mengejutkan, itu basicnya teryata adalah motor Honda CB150R Street Fire pemirsa.. jiahahaha gak nyangka… 😀

image

Buritannya standar, tidak pakai knalpot undertail..

Mungkin yang membedakan adalah kenalpotnya jika CBR600RR asli, knalpotnya type undertail atau dibawah jok pemirsa.. 😀

Dengan konsep Honda CBR600RR Fireblade old, bro Hamett menghabiskan dana sekitar Rp. 13jutaan untuk mengubah tampilan CB nya menjadi beraura moge, lihatlah hasilnya padat bener, gak ada yang terlewatkan setiap detailnya rapi pokonya.. mantap..

Dan apa saja yang ia rubah hingga menghasilkan modifikasi yang patut diacungi jempol ini??? Oke kita lihat ke setiap bagiannya :

  1. Stang NUI Monster

image

  1. Step Undenbone : Bikers

image

  1. Velg Chemco

image

  1. Ban Corsa Platinum 150/60, 120/60

image

  1. Knalpot NOB1 Titan

image

  1. Full Boykit (include proji) from
    Custom Bodywork DJCostum

image

Nah, bagaimana pendapatnyapemirsa?? Kereen bukan..
Mungkin ada yang terinspirasi dan ingin memodifikasinya seperti ini??
Semoga berguna.. 😀

Thanks tu Hammet Surya atas fotonya…sukses terus!!!

Nah, ini juga ada hasil modifikasi lainnya pemirsa.. :

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : JagaWarung
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for Kalkulator

About these ads
This entry was posted in Honda, Kiriman Pemirsa Warungasep, Modifikasi and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

40 Responses to Modifikasi : Honda CB150R Berubah Menjadi CBR600RR FireBlade… Kereeen!!!

  1. PotretBikers says:

    Lumayan keren yaaa…..jadi lebih ganteng 😉
    ———————————
    Moge NP >> http://potretbikers.com/2015/06/30/moge-bodong-sepertinya-sudah-menjadi-rahasia-umum/

  2. Yudakusuma says:

    fairingnya apa gak terlalu turun ya?
    ahahahah…

    =================
    akhirnya muncul juga pesaing terios-rush dari honda
    http://yudakusuma.com/2015/06/30/terkuak-honda-small-suv-7-seater-itu-adalah-honda-br-v-siap-siap-terios-rush/

  3. brigade jalan raya says:

    mantap. biar tambah mantap tunggingin lagi frame belakang.

  4. ardiantoyugo says:

    pengen lampunya…

    tips mengatasi rem yang kurang pakem: http://wp.me/p1eQhG-1gX

  5. dewitya says:

    bentuk dan modelnya keren gan O.O

  6. ismail says:

    tinggal tutup tangkinya dijadiin rata biar joss

  7. Benny osepta says:

    Keren tuh, rapi modifnya
    tapi kayaknya wheelbase nya terlalu pendek mas

  8. Heber says:

    Mas itu ban 150/60 pake swing arm asli cb150r Streetfire atau di ganti? kalau di ganti, menggunakan apa? terima kasih.

  9. sutopo says:

    keren mas ..
    mantab tenan..

  10. Pingback: Ada Sport Kawasaki Berfairing Misterius dan Aneh??? | WARUNGASEP★★★☆☆

  11. Pingback: Modifikasi Buntut CBR Lokal ala Moge CBR1000RR SP… Semoga Kepengen… | WARUNGASEP★★★☆☆

  12. Pingback: Jika Honda CBR150R Repsol Pakai Double Exhaust Replika Kawasaki Z1000??? | WARUNGASEP★★★☆☆

  13. Pingback: Wow… Ada Honda CBR K45 Bermesin 4 Silinder??? | WARUNGASEP★★★☆☆

  14. Pingback: Detail Buntut Honda CBR250RR Concept, Bisa Jadi Inspirasi Modifikasi CBR150R K45 nih… | WARUNGASEP★★★☆☆

  15. Pingback: Seandainya Ini Bisa Jadi Lawan MT-15, Sebut Saja Ini Honda CB150RR Concept | WARUNGASEP★★★☆☆

  16. Pingback: Semoga Gak Bosen Dengan Judul Modifikasi Buntut Honda CBR150R Tanpa Tanduk | WARUNGASEP★★★☆☆

  17. purnama says:

    Hbs brp gan klu modifikasi kyk gtu?

  18. Ignasius Jullyano says:

    Gan, itu rangkanya pakai delta box? Kok bsa ya cb150r rangkanya jd begitu? Pencerahannya gan.. Penasaran.. Bsa jd inspirasi nih gan

  19. Pingback: Yamaha R25 Ini Bermesin 1 Silinder??? | WARUNGASEP★★★☆☆

  20. arey says:

    mas total habis berapa? saya minat modif kayak gini, boleh minta bbmnya?

  21. astri says:

    boleh tau habis berapa biaya bang

Leave a Reply

Your email address will not be published.