Kawasaki Ninja 150cc 2tak “Mati”, Kawasaki 200cc “Lahir”, Lalu Ninja 150cc 4tak Kapan Dong???

image

“Illustrasi Ninja 150cc 4tak…

Warungasep.net – Kabar terakhir dari Kawasaki adalah disuntik modyar nya Ninja 150cc 2tak, jadi ceritanya perjalanan Kawasaki Ninja 2tak dari awal milenium harus berakhir di tahun 2015 ini pemirsa.. dikarenakan sebuah peraturan yang dibuat pemerintah yang mengharuskan seluruh produk motor lolos uji emisi hingga memenuhi standar Euro 3. Wah ada-ada gajah ya 🙁


Ya, dan karena Ninja dengan cc terkecil di dunia ini bermesin ngebul alias 2tak, maka terpaksa untuk membuatnya ramah lingkungan pastinya akan menggunakan teknologi baru yang pastinya akan membuatnya lebih mahal, tapi itu tidak masalah, yang jadi masalah adalah suara “teng tereng teng teng teng” nya yang menyebabkan polusi suara yang menyebabkan Kawasaki Ninja 150cc 2 tak ini melambaikan tangan ke kamera tanda menyerah… hiks.. hiks… akhirnya Ninja mengikuti jejak RX-King, Tiger dan Cs1 jadi motor legend… 😀

Lalu adakah penggantinya? Wah pastinya pikiran kita langsung tertuju pada Ninja 1504tak bukan??
Karena kabar gosip Ninja 4tak ini sudah ada sejak dulu kala, tapi tidak ada perkembangannya, barulah pada tahun lalu ada “gosip” jika Kawasaki Ninja 150cc 4tak akan menggunakan mesin Bajaj? Weleh, jadi imperior dong? 😀 tapi setelah itu gak ada kabarnya lagi, hingga ada sebuah selentingan kabar jika Ninja 150cc 4tak dipredksikan hadir di tahun 2015 ini pemirsa, tapi mana? Kok gak ada ya? 😀

Para Kawasaki lovers pun jengah, tapi gak sampai demo bawa-bawa spanduk kayak pensboi sebelah karena lama menunggu Ninja 4tak tapi ternyata tak ada kabar, malah yang keluar adalah 150cc 4 buat garuk tanah, cekidot:

Lalu kafang dong Ninja 4tak lahir, atau jangan-jangan cuma Hoax seperti sebagian kalangan yang juga banyak menepis bahwa ” Ninja 150cc 4tak itu tidak akan ada!” Weleh-weleh… ditambah lagi dengan kabar jika sebenarnya pengganti Ninja 150cc 2tak itu adalah sport 200cc 4tak pemirsa…

Wah, mantap tuh 200cc, tapi jangan senang dulu pemirsa, kabar new produk Kawasaki berkode K210 ini menggunakan mesin 200cc air cooled alias pendingin angin sepoi-sepoi(sempet terdengar kabar mesinnya 200cc 2 silinder, tapi itu cuma gosip ), dan bentuknya unik pemirsa, desainnya sport semi klasik dengan riding style ala sport touring, yang saya dengar sih bentuknya mirip old Honda Tiger, weleh kok aneh ya? Mirip Estrella dong ya? Lalu mesinnya pake mesin apa ya? Entahlah, mungkin Kawasaki KDX200 atau mesin baru, ah sotoy 😀

Bahkan kabar Kawasaki 200cc ini juga sudah sampai ke India sana pemirsa, dan akan rilis di bulan Juli 2015 ini, weleh, saya kok gak habis pikir, mereka ingin Ninja 150cc 4tak, tapi malah dikasih sport jadul 200cc??? Kayak minta kue Khong Guan tapi dikasih Rengginang wkwkwkwkw 😀

Jadi Ninja 150cc 4 tak itu Hoax ya?
Ah tidak juga, karena ada secercah harapan yang infonya datang dari blogger FBY penunggang Nmax ( disini lads ) yang menguak fakta bahwa Ninja 150cc 4tak itu memang benar ada, namun masalahnya adalah nilai tukar dollar di negeri kita yang wow, maka project Ninja 4tak terombang-ambing karena kabarnya sebagian part Ninja 150cc 4tak adalah part Import, wuih part import pemirsa, harganya pasti lumayan dong ya? 😀

Lalu sekali lagi kafang Ninja 150cc 4 tak lahir?
Jawabannya sabarrrr… nunggu dollar turun, wah kafang dollar turun? Tanya saja presiden anda, “itu bukan urusan saya” hahahaha

Selamat ngopi sambil makan kue Khong Guan :mrgreen:

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : JagaWarung
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for Kalkulator

15 Comments

  1. Wduh..petromaxnuya dipake sndiri..ane laporkan ke Komnas HAM lho…m1kwkwkwk…tolong di silikidi eh di disiliki dong ttg arashi 150 cc juragan…
    Bwt saingan MX m sonix tuh

  2. Saran buat kawak, ninja 150 4tak desain turunin dari h2, pake apsepdon, dohc,sasis twin spar, banana arm,jual Harga 28 juta. Gua jamin laris manis tanjung kimpul.

8 Trackbacks / Pingbacks

  1. Inilah Honda CB Bermesin 2tak??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Kawasaki Versys 250… Diversifikasi Sport 250cc dari Kawasaki | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Spesifikasi Kawasaki D-Tracker 150 dan 4 Varian Warnanya… | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Ada Sport Kawasaki Berfairing Misterius dan Aneh??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. Ada Calon Produk Baru Kawasaki BR125H… Mungkinkah Kawasaki KSR 125cc??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  6. Kawasaki Z125 Thailand… Motor Bebek Dalam Balutan Body Moge Z Series | WARUNGASEP★★★☆☆
  7. Kawasaki Z125 dan Z125 Pro Remi Dirilis… Bebek Berbaju Moge Yang Katanya Mau Dijual di Indonesia? | WARUNGASEP★★★☆☆
  8. Motor Trail Honda CRF150 Lokal Akan Diproduksi Tahun 2016 Sebanyak 3000 Unit/Bulan??? | WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.