Kawasaki Versys 250… Diversifikasi Sport 250cc dari Kawasaki

image

Gosip lagi, Kawasaki Versys 250… varian baru sport adventure 250cc dari Kawasaki…

Warungasep.net – Kawasaki… hmmm… pabrikan yang sukanya buat market sendiri gak mau ngikut arus jualan motor, lihat aja jika pabrikan raksasa pada gemar rebutan pasar yang sama seperti motor cc kecil misal bebek, matic, sport 150cc, eh Kawasaki anteng aja jualan motor yang gak dijual sama pabrikan Jepang yang lain.

Lihat saja, KLX150 atau Ninja 150cc 2 taknya walaupun kemarin tersiar kabar sudah didiscontinue, kini Kawasaki akan menambah varian baru mereka, yaitu Kawasaki Versys 250cc… dengan desain mirip Kawasaki Versys 650… wow…

image

Illustrasi Kawasaki Versys 250… sport Adventure 250cc Kawasaki…

Seperti yang kita tahu, Kawasaki Versys adalah varian diversifikasi dari Kawasaki ER-6 series, ada ER-6N, ER-6F, Versys 650 dan Vulcan. Nah kali ini Kawasaki juga ternyata tertarik men-disversifikasi varian motor 250ccnya, Yupz… berbasis mesin Ninja 250FI, sebelumnya ada varian street bike Kawasaki Z250 dan kali ini giliran Versys 250… mantap…

Bicara tentang Versys, adalah nama varian dari produk Kawasaki untuk motor sport Adventure alias motor petualang di segala medan, mirip dengan Honda dengan varian 500cc yaitu CB500Xnya, jadi bisa dibayangkan sebuah motor sport adventure dengan mesin Ninja 250cc 2 silinder, itulah Kawasaki Versys 250…

Info yang beredar, Versys 250 ini dari desain mirip Ninja 250 atau Z250, tapi dengan half fairing dan tentunya dengan stang yang khas sport adventure… dan tambahannya suspensi depan pakai UpSideDown pemirsa… mantap… Kawasaki Versys ini akan diperkenalkan di gelaran IMOS 2015 di akhir tahun 2015 ini, ada juga bocoran yang menyebutkan harganya akan dibandrol 65jutaan dan bahkan bisa lebih murah lagi jika di produksi lokal di dalam negri… asyik…

Nah, itulah Kawasaki tanpa prediksi awal tau-tau munculah motor yang gak diharepin hehe, loh kok gak diharepin?
Ya iyalah, kebanyakan masyarakat menunggu Ninja 150cc 4tak eh yang muncul Versys 250? Dan, sebelumnya sempat beredar akan ada sport 200cc air cooled berlabel Kawasaki B210 ( infonya disini ) bahkan beritanya sampai ke India sana, tapi sampai saat ini gak jelas kabarnya.. hehe

Dan, kita simpan saja dulu informasi ini, Kawasaki Versys 250, sebuah diversifikasi dari mesin EX series, Ninja 250, Z250 dan Versys 250….
Tuh kan 1 mesin dipakai rame-rame pemirsa… Wah jangan-jangan akan ada Vulcan 250???? #ngarep 😀 😀 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : JagaWarung
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for Kalkulator

Advertisements

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Yamaha BG4, Senjata Yamaha untuk hadapi CBR250R, GSX-R250 dan Ninja 250 4 slinder??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Ada Calon Produk Baru Kawasaki BR125H… Mungkinkah Kawasaki KSR 125cc??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Kawasaki Z125 Thailand… Motor Bebek Dalam Balutan Body Moge Z Series | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Motor Baru Kawasaki Yang Akan Hadir di Tahun 2016??? | WARUNGASEP★★★☆☆

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.