Yamaha BG7 Gosipnya adalah Yamaha YZF-R15 V3.0 di India

image

Illustrasi Yamaha YZF-R15 V3.0 karya kang Asep Saepuloh , mungkinkah ini Yamaha BG7 itu?

Warungasep.net – Sejenak kita terlepas dari euforia spyshots Honda CB150R facelift dan sedikit menyimak berita terupdate tentang Yamaha. Kali ini tentang Yamaha BG7 yang sebelumnya saya pernah bahas di :

Dan kabar terbaru tentang BG7 terakhir yang terdengar adalah produk ini akan diproduksi akhir tahun 2015 , lalu soal bocoran nama produk ini masih belum jelas, gosipnya sih ini akan diberi nama MT15 bermesin DOHC tapi itu baru gosip ya… 😀

Nah, kali ini ada update berita terbaru tentang Yamaha BG7, tapi infonya jauh dari India sana pemirsa… Yupz, melalui media onine India yaitu motorbeam disana berani menyebutkan bahwa Yamaha BG7 adalah Yamaha YZF-R15 V3.0 wow.. benarkah???

Motorbeam menyebutkan bahwa Yamaha BG7 adalah versi ke 3 dari sport fairing Yamaha 150cc YZF-R15 yang diperkenal di India sejak 2008 silam, setelah generasi pertama lalu ke 2 yaitu YZF-R15 V2.0 atau yang saat ini eksis juga di Indonesia. Dan mereka meyakini jika Yamaha BG7 adalah YZF-R15 V3.0 wow… Hoax lagi gk ya kaya yg dulu? 😀

Oh ya, tambahanya lagi Yamaha BG7 saat ini masih dalam tahap pengembangan di Jepang, dan akan diproduksi di India juga dieksport ke Thailand ungkapnya. Wah, info ini cukup aneh juga, soalnya Yamaha BG7 kan saat ini sedang trial di Indonesia? Apa mungkin akan ada 2 motor yang sama tapi dibuat di 2 negara berbeda? Menurut pemirsa?? 😀

image
Bukti Yamaha BG7 sedang trial di Indonesia

Oke, kita anggap saja kabar dari India itu cuma gosip saja pemirsa, nah kita simak info dari Dalam negri yang pasti-pasti aja 😀 , kali ini infonya masih dari iwanbanran yang juga asal mula kode ini menyeruak kepermukaan disitu , Nah kabar terbaru tentang Yamaha BG7 ini  Kalau tidak ada perubahan plan,motor yang tipe mesin berkode BG7 akan dipecah menjadi 2 model yakni Full Fairing and Naked Bike. Wow.. apa bisa jadi benar seperti gosip yang beredar di India itu juga sama dengan di Indonesia?
Project Yamaha BG7 yang disinyalir adalah produk yang benar-benar-benar All New ini akan mengunakan mesin baru yang juga sebuah produk global, wuih pastinya mesin baru juga bakal dipakai rame-rame nih pemirsa, diversifikasi motor alias satu mesin dipakai rame-rame 😀 . Ya seperti sport 250cc Yamaha YZF-R25 lalu muncul MT-25 nah, bisa jadi jika mesin BG7 ini dipakai Yamaha YZF-R15 V3.0 dan akan ada pula Yamaha MT-15 ???? Ah itu terlalu sotoy pemirsa… 😀

Oke, kita tampung dulu infonya pemirsa… kita lihat perkembangan berikutnya, soalnya kabarnya Yamaha BG7 ini sudah akan masuk tahap maspro akhir 2015 ini pemirsa, jadi apakah BG7 ini mesin 150cc DOHC yamaha??? Kita lihat saja nanti… 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : JagaWarung
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for Kalkulator

15 Comments

  1. kan R15 sekarang yang produksi indonesia dan india. wajara kalo nanti R15 FITRI juga india yang bikin. kalo indonesia buat expor ke thailand. 🙂

  2. muga ja thun 2016 nnti R15 lebih mngerti dg masyarakat… tangki besak dan boncenger tidak terlalu tinggi… dan posisi rider nya agak miring ke depan kayak R25… yakin gwe tunggu sampe batal beli R15 versi kini..
    tinggi gwe 185 cm.. datang ke dealer yamaha dan duduk di motor R15.. sambil nengok ke kaca.. ternyata.. Ya ampuuunnnn…. Malunya aku…antara lutut dan setang..

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Yamaha BG4, Senjata Yamaha untuk hadapi CBR250R, GSX-R250 dan Ninja 250 4 slinder??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Seperti Inikah Velg Yamaha MT-15??? | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !