Yamaha X-Ride Modif Ala Supermoto by Wisnu Viewiewhite

image

Modifikasi Yamaha X-ride ala Supermoto, berapa biaya yang dikeluarkan??? Ayo kita simak dibawah ini…

Warungasep.net – Kita masih akan membahas tentang Supermoto pemirsa, 😀 Setelah tadi saya tulis tentang Kawasaki KSR kini kita bahas tentang Supermoto dari Yamaha…
What, Yamaha punya Supermoto???

Bukan produk baru yang akan saya review, melainkan tentang modifikasi ala Supermoto yang basicnya adalah sebuah motor matic, apalagi kalo bukan Yamaha X-ride, matic bergaya motor cross wannabe, nyentrik dan yang pastinya asyik buat dimodifikasi…

image

Adalah mang Wisnu juragan blog http://viewiewhite.wordpress.com/ member grup D’Gujubar yang kemarin ikutan Kopdar dan Touring bareng D’Gujubar ke Puncak Bogor yang ternyata membawa serta tunggangannya yang unik yaitu Yamaha X-ride modifikasi ala Supermoto… mantap…

Penasaran akan sosoknya?
Kebetulan kemarin waktu kopdar juga saya sempat icip-icip nih pemirsa, sambil ambil gambar juga tentunya hehe… oke lah kita langsung saja lihat hasil oprekan mang Wisnu pada matic 110cc YMJet-FI ini, cekidot :

Velg Jari-jari tapak lebar

image

Yang pertama kalo ngomongin Supermoto ciri khasnya adalah kaki-kaki, kebalikan dari modifikasi X-ride ala cross, Supermoto pake ban gambot untuk jalan aspal, maka dari itu mang Wisnu memakai velg Champ ukuran tapak 2.15 untuk depn dan 2.50 belakang.

  • Estimasi harga untuk Velg Champ adalah Rp. 1jutaan.

Ban copotan Kawasaki D-Tracker 150 old 14 inchi

image

Untuk ban, mang Wisnu menggunakan ban yang sama dipakai Kawasaki D-tracker 150 old ( kalo New D-tracker 150 sudah ukuran 17 inch ) yaitu Ban IRC tipe ss-60f ukuran 100/80-14 untuk depan dan 120/80-14 untuk belakang.

  • Estimasi harga ban adalah Rp. 600ribuan

Spakbor depan KSR Supermoto

image

Unik juga, spakbor depan terlihat klop banget, jadi kaya Supermoto betulan ya…

  • Estimasi harga Spakbor Rp. 100ribu

Besi Pelindung Body

image

Sebenarnya assesoris ini ada yang resmi dijual oleh pabrikan, namun mang Wisnu mengcustom dan desain sendiri menggunakan besi pipa dengan bantuan tukang las…

  • Estimasi biaya pembuatan : tergantung tarif tukang las dan harga pipa besinya/meter

Stang Supermoto

image

Bagian kemudi Yamaha X-ride mang Wisnu menggunakan stang Protaper plus busa stang Renthal sebagai pemanis tampilan.

  • Estimasi harga stang adalah Rp. 145ribu

Suspensi depan tinggi

image

Supaya tampilan motornya semakin tinggi dibagian depan, maka mang Wisnu merubah daleman shock depan dengan tambahan beberapa part.

  • Estimasi harga penyangga shock depan Rp. 100ribuan

Lampu LED

image

Nah untuk mempercantik tampilan, assesoris tambahan lainnya adalah lampu LED, bisa lebih fungsional juga, tampilan semakin keren..

  • Estimasi harga Lampu LED adalah Rp. 80ribuan

Ada tambahan lainnya, karena ban belakang begitu lebar, mang wisnu menambahkan washering pada tromol, sehingga tidak mentok pada crankcase dan box air filter Yamaha X-ride

image

Jinjit wkwkwkw

Lalu bagaimana nih rasanya naik X-ride modif supermoto???
Ya walaupun track yang dipakai cuma dikit, tapi cukup lah… rasanya ya posisi riding yang unik, benar-benar terasa naik motor supermoto beneran dan jinjit juga buat saya yang tinggi badam cuma 168cm hehe…

Yang saya rasakan, X-ride mang Wisnu lumayan mantap diajak nanjak, berkat perubahan sedikit pada daleman CVTnya, hasilnya nanjak dengan posisi badan tegak semakin pede, namun sayang suspensi depan terasa lebih keras karena penambahan peninggi shock tadi, tapi Yamaha X-ride mang Wisnu jadi enak dibuat miring dan ngepot-ngepot ala Supermoto, lihat saja gaya mang wisnu ketika touring :

Ajib…
Itulah hasil modifikasi Yamaha X-ride ala supermoto milik mang Wisnu, dan untuk lebih lengkapnya bisa tanyakan langsung ke blognya disana

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : JagaWarung
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for Kalkulator

9 Comments
  1. dave Reply
  2. Aditya Reply

Komen Gratis !