Modifikasi Vario 150 pakai Visor ala PCX, Dual Shock, Stang Jepit plus Spakbor R15


vario 150 modification

Modifikasi Honda Vario 150 ala PCX, pakai visor dan segala pernak pernik maxi scooter, mantap….

Warungasep.net – Masih sangat jarang sekali ditemui modifikasi dari. matic 150cc dari Honda ini, karena Honda Vario 150 ini memang udah tak perlu dimodifikasi lagi, dari lahirnya udah sangar banget ini motor. Lihat saja, headlamp menyipit ala moge, velg Y shape plus warna elegan terutama yang Black Matte membuat para penggemar matic Honda kepincut akan tampilanya.

Tapi yang namanya seni tak bisa dikompromi pemirsa, modifikasi emang selalu menggoda. Seperti hasil modifikasi karya mas Ryzki owner Honda Vario 150 warna hitam ini, beliau memodifikasi motornya sehingga tampak berbeda dari Vario pada umumnya, seperti yang bisa kita lihat pada gambar dibawah ini :

modifikasi vario 150 indonesia

Beberapa ubahan tampak pada bagian, seperti Velg Dan Ban, Suspensi belakang yang menjadi dobel, stang kemudi yang sudah diubah menjadi tipe clpin on, ada visor dibagian depan dan yang unik adalah rear fender atau spakbor belakang ala moge yang mengambil part dari spakbor gantung Yamaha R15, mantap… lihat galerinya dibawah ini :

Dan rasanya emang seperti deja vu ya, pernah melihat modifikasi seperti ini? yupz, dulu saya pernah buat artikel tentang modifikasi sepertiini di :

Tuh kan mirip? mungkin modifikasi ala AHM itu emang menginspirasi banget ya hehe…
dan untuk mengetahui apa saja ubahan yang terdapat pada Honda Vario 150 ini bisa kita lihat rinciannya dan estimasi biaya yang harus dikeluarkan dibawah ini ;

  • velg power 2.15 & 3.5, ban fdr xr evo 140 &100 abis 1.5an
  • custom jok 450
  • rear fender yamaha r15 195rb, undertail custom dr plat
  • dual shock vario 125 lama 360rb sepasang, arm ori dilas babet sama rangka atas bikin dudukannya. Tangki coak dikit
  • knalpot cb150r custom 800an
  • bagasi tengah plus underbone. Footstep pake mio lama kanan kiri 130rb. Total 700an
  • front fender ninja 250r 70rb, bracketnya skitar 50an
  • disk brake floating psm 300rb
  • stang jepit vixion 750rb, saklar kiri pke punya supra lama 90rb, saklar kanan variasi 40rb
  • visor ninja 250r 80rb
  • spion tomok 220rb
  • bikin bracket stang jepit 200rb
  • dudukan stang ke komstir 120rb pake vario 125, ongkos pasang 300rb.

Wow kalo dijumlahin berapa ya? itung aja sendiru hehe, yang jelas buat yang mencari inspirasi modifikasi Honda Vario 150 kini bisa tahu apa saja yang akan diubah dan berapa perkiraan biayanya, asyikk…

modifikasi vario 125 esp

Ada juga nih inspirasi modifikasi Honda Vario 150 atau 125 eSP lainnya berikut ini :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : JagaWarung
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for KOMPOR GAS

Advertisements
Advertisements

21 Comments

  1. itu shock belakang jadi 2 ,ahahaha..,pake tipe ori vario pula,keras gak?
    titikberat yg dah di itung ma honda jadi rusak dong..kakakakakak

  2. vario 150 jangka 5 bulan shock saya da kena gimana katanya uda teruji nyatanya apa bohong . masak mau di klam nunggu bocor . bayangkan .

  3. Gan mohon info bagasi tengah nya comot dari part motor apa ?? atau bahan tempahan sendiri ?? makasih gan mohon pencerahan

  4. Kang asep mau nanya spakbor depan kenapa adopsi dari ninja ya? Kalo pake spakbor depannya beat lama gimana kang?

9 Trackbacks / Pingbacks

  1. Modifikasi Yamaha Mio M3 125 Jadi Maxi Scooter ala Pembalap Adi Bontot | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Galeri Modifikasi Yamaha N-max di Indonesia | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Kenapa ATPM Gak Coba Bikin Matic BerWindShield Aja??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Warna Baru Vario 125 Thailand… Honda Click 125i versi 2016 | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. 10 Motor Terlaris di Tahun 2015… 7 Produk Honda dan 3 Produk Yamaha | WARUNGASEP★★★☆☆
  6. Forza 150 Produksi Lokal Akan Hadir Maret 2016??? Kok Cepet Amat ya… | WARUNGASEP★★★☆☆
  7. Honda Forza Segera Hadir… Tapi Yang 125cc! | WARUNGASEP★★★☆☆
  8. Wow, Yamaha Nmax 155 Facelift Nantinya Akan Fakai ISS Seperti Honda | WARUNGASEP★★★☆☆
  9. Ketika Honda Spacy Dimodifikasi ala Nmax, Mau? | WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.