Honda CBR250RR : Rangka Baru, Mesin Baru, Velg Baru, Kecepatannya Luarr Biasaa!!!

honda k64 cbr250rr 2 silinder

Renderan Honda CBR250RR oleh Young Machine Jepang, lihat perkiraan bentuk frame, mesin dan velgnya??? semuanya baru…

Warungasep.net – Sebelumnya sudah saya bahas tentang gambar diatas diartikel kemarin, ( Baca : Headlamap Honda CBR250RR ), cuma infonya belum lengkap karena cuma berdasarkan pengamatan atau analisa sebuah foto saja… Dikarenakan media tersebut memang berbahasa asing yang tak bisa kita mengerti, tapi sekarang akan saya coba artikan dan saya share kepada pemirsa, asyiik…

Thank buat kang Adi Purnama atas bantuannya menterjemahkan isi daripada tulisan didalam majalah asal Jepang tersebut… Nah, kang Adi juga yang dulu pernah menterjemahkan beberapa artikel yang sangat menarik, seperti kapan Honda CBR250RR muncul, Ninja 250cc 4 silinder, Suzuki GSX-R250 dll. Jadi apa sebenarnya yang dituliskan oleh majalah tersebut?? mari kita kuak terjemahannya pemirsa…

Headlamp Honda CBR250RR ngumpet style plus alis LED
Headlamp Honda CBR250RR ngumpet style plus alis LED

Dalam halaman tersebut ada beberapa poin yang disebutkan oleh YM, antara lain :

  • Cahaya yang tersembunyi+led dengan desain tepi yang super
  • Rangka baru dengan kekakuan tinggi
  • Mengadopsi garpu terbaik (upsidedown)
  • Dipastikan kehadirannya di Tokyo Motor Show 2015

Jika anda jeli, sebenarnya apa yang disebutkan diatas, berita di Indonesia info tersebut udah basi, kita sudah tahu lebih dulu hehe… sebut saja Suspensi Upside Down dan lampu LEDnya kita sudah tahu, namun jika melihat renderan YM terbaru ternyata ada yang diupdate pemirsa, seperti headlamp bergaya projie ngumpet style, tapi yang unik adalah lampu mirip DRL yang berada diatas lampu utama? benar kan? jadi mirip alis gitu hehe… kjenapa kita juga tahu lebih dulu?? karena kabarnya motor ini akan diproduksi di Indonesia pemirsa, malah kabarnya Honda CBR250RR ini sudah di tes jalan< benarkah???

Namun yang belum kita ketahui adalah bentuk frame atau rangka dari sport fairing 250cc 2 silinder berkode projek K64 ini, namun YM memberikan illustrasi jika frame tersebut akan type baru dan belum dipakai sebelumnya oleh produk Honda yang lain, coba perhatikan, kok mirip rangka Kawasaki ER6N ya??? cmiiw 😀 Lalu ke bagian velg juga kayaknya desain baru, berbeda dengan renderan Honda cbr 250 2 silinder sebelumnya yang mirip velg Honda CBR650R. namun ke bagian knalpot, wow keren tuh kalo memang underbelly hehe… dan buritannnya nya itu loh, beuuh gak ada tangduknya… jadi bikin repot kalo mau nambatin kardus 😀

Selanjutnya, ada tambahan lagi dan ternyata kang Adi sudah menterjemahkannya apa yang YM tulis di majalahnya, cekidot kutipannya :

“Sejak diberitakan majalah ini pada edisi bulan Maret 2015 lalu, Honda terbaru 250cc 2 silinder telah mendekati kenyataan. Kali ini Young Machine telah mengupasnya dan diharapkan akan menyusul kesuksesan dari pendahulunya yaitu CBR250R yang bermesin tunggal.

Sebelumnya adalah Kawasaki yang menguasai pasarnya di kelas 250cc 2 silinder ini, tapi kali ini Honda akan ikut bersaing untuk menjadi yang terbaik dikelas 250cc ini. Dan selain untuk pasar 250cc, Honda pun berencana mengeluarkan motor sport 2 silinder di kelas 350cc, tentu saja untuk menyaingi Yamaha dengan YZF-R3nya yang 320cc” ungkapnya…

wow… ternyata tak hanya yang 250cc pemirsa, kabarnya akan ada yang 350cc juga… Tapi yang membuat saya penasaran adalah kutipan yang ditulis YM dibagian sudut atasnya, seperti ini :

Honda CB250RR keceptannya luarrr biasaa...
Honda CB250RR keceptannya luarrr biasaa…

Ternyata YM menyebutkan bahwa Honda CBR250RR nanti kecepatannya luarr biasa.. wow.. benarkah?? ini beneran, atau YM sudah mulai lebay ya?? wkwkw atau orang sini bilang jika ada yang seperti ini pasti akan ada yang bilang “media bayaran” atau apalah apalah gitu 😀 Tapi memang sebelum YM pun kabar power Honda CBR250RR diprediksi akan bisa mencapai 39HP ini sudah pernah kita dengar jauh hari pemirsa (disini), nah apakah hal ini membuktikan bukan omong kosong?? etahlah, la wong ini cuma info alias kabar burung hehe, tapi tidak ada salahnya kita tampung pemirsa… biar para calon pembeli sang dua silinder Honda ini semakin penasaran 😀

Namun gak perlu sabar terlalu lama, sudah jelas bakalan ada ini motor, bahkan dipastikan 100% kemunculannya akan hadir di gelaran Tokyo Motor Show bulan depan pemirsa, walaupun cuma prototipe, jadi gak akan bikin penasaran lagi…

Honda CBR250RR katanya “kecepatannya luaarrr biasaa… benarkah???
monggo komentarnya pemirsa…

Thanks buat kang Adi Purnama yang udah memberikan kontribusinya untuk memberikan informasi buat pembaca di Indonesia… semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for Suspensi UpSideDown

Advertisements

28 Comments

  1. samisami kang asep, , sosok cbr250 cc, masih jadi mistery, jadi pembuktian nya, kita tunggu, liputan nya, d Tokyo Motor Show , oktober bln dpn,

  2. klo mesin V jadi VTR donk…
    spertinya yg bnr2 premium itu yg 350cc mgkn ya kang, 250cc untuk yg masih terjangkau aja harga nya.. #ngarep

8 Trackbacks / Pingbacks

  1. Ternyata K56F Itu Bukan Blade 150R, “MX-King Versi Honda” Itu Mau Diberi Nama “Supra-Man” | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Akhirnya Terkuak, Inilah Sosok Honda CBR250RR… Sangaaarrr… | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Lihat Galeri Motor-motor Concept Honda Terbaru, Futuristik dan Bikin Pengen… | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Harga Honda CBR250RR Lokal Rp. 54 jutaan??? Aduh… | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. Ketika CBR250R, Ninja 250 FI dan Yamaha YZF-R25 ABS Diadu Drag, Siapa Yang Kalah??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  6. Video Review Honda CBR250RR Concept oleh TMCblog… Intip Sampai ke Jeroannya!!! | WARUNGASEP★★★☆☆
  7. Honda CBR250RR Akan Rilis di Indonesia Lebih Dulu di Tahun 2016 dan Jepang 2017 | WARUNGASEP★★★☆☆
  8. Ada Waktu 6 Bulan Buat Nabung… CBR250R Akan Hadir Agustus 2016!!! | WARUNGASEP★★★☆☆

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.