“The Power of Watermark and Photosop” Membuat Blog Indonesia Go Internasional


motorblast

Ketika gambar hasil karya tangan blogger Indonesia dipakai media ternama luarnegri… bangganya…

Warungasep.net – Siapa yang gak kenal mas Joe Motoblast? blogger asal pulau Dewata Bali ini dikenal sebagai blogger specialis olah gambar photosop. Hasil karyanya ternyata sudah sangat dikenal karena keakurasian gambar illustrasinya tentang motor yang akan datang atau yang belum tahu bagaimana bentuknya dengan bentuk aslinya nanti dikemudian hari. Dan karena kreatifitasnya itulah sampai-sampai media Internasional sekelas Visordown pun sampai mengangkat hasil olahan gambar mas Joe kedalam bahasannya… mantap…


Kenapa bisa begitu???
Pertama, alasannya karena gambar yang dibuat mas Joe adalah motor yang memang belum ada. Dan ketika ada sebuah rumor motor baru, misal ketika kemarin ramai spyshots Yamaha MT15 dan Honda CBR250RR dengan cerdiknya kita dan memang menjadi hal yang tak terbiasa dilakukan adalah membuat illustrasi dan memanipulasi gambar. Dan karena tingkah yang tak biasa inilah, ketika orang-orang(pengguna Search Engine) mencari referensi gambar tentang motor baru di Search Engine, dan Search Engine terutama media gambar, hanya menampilkan gambar-gambar yang ternyata itu-itu saja, nah kita temukan celah dan masuk ke sana dengan menawarkan sesuatu yang beda, yaitu dengan gambar yang eklusif dan antimainstream. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat langsung di blognya Mas Joe (disana) kereen…

Wah cuma buat sotosop saja bisa membuat blog kita terkenal???
Gak cukup sampai disitu pemirsa, pengalaman saya dulu ketika membuat postingan tentang photosop illustrasi gambar, tentang motor baru, gak ada efek apa-apa malahan sedihnya walaupun gambar itu menyebar disearch engine, ternyata bukan blog warungasep.net yang menjadi pemilik gambar yang saya posting, melainkan media dari luar negri.. hiks.. hiks.. 😥

Mengapa disebut membajak??? ya sebut saja begitu, karena yang memposting gambar tidak mencantumkan sumber atau gambar itu berasal, atau sebut saja tidak pakai etika hehe… itu jelas merugikan bukan???
Dan hal itu ternyata menjadi lumrah dan memang tidak bisa dipermasalahkan. Cukup menjadi nasib, kita yang cape buat, mereka yang menikmati hasilnya hehe…

Solusinya gimana???
Nah disinilah kita harus punya trik, dan trik tersebut sangat mudah pemirsa… Caranya adalah dengan menggunakan pemberian watemark pada gambar yang kita punya… Apakah itu berhasil??? Tentu tidak akan otomatis berhasil, cara kerjanya begini. Ketika gambar kita dibajak(sebut saja begitu hehe), dan pembajak tidak memberikan sumber informasi berasal, maka otomatis sipembaca situs pembajak tersebut akan melihat sebuah tulisan signature atau tulisan kata-kata di gambar yang diposting… Dan pastinya satu dari sekian banyak dari orang yang melihat tulisan watermark digambar tersebut akan mencari tahu, situs apa atau apa arti dari kata-kata watermark digambar tersebut…

Dan disanalah peran Search Engine bekerja… Jadinya mungkin inilah yang bisa menjadikan trik SEO paling dan paling mudah hehe… Maka lihatlah para blogger tukang render, misal mas Joe, mas Ari CX dkk pasti hitsnya wow bukan??? 😀 Dan oh ya, ternyata ada satu lagi nih blogger olah gambar yang ternyata lagi naik daun, dialah mang Peysblogcorner.com berkat “the power of watermark and photosop” ia pun tak kalah dengan yang lain, ini buktinya :

wpid-img-20151006-wa0011.jpg

wkwkwkwk hasil render Honda CBR250RR karya sang Wakwaw Jonggol pun sudah menyebar keluar negri pemirsa… 😀 .
Namun harus diperhatikan pemirsa, kita juga jangan asal memberi watermark, misal ada gambar dari orang lain terus kita ganti watermark, atau kita crop watermarknya terus kita akui sebagai punya kitu, itu jelas tindakan yang buruk… maka dari itu, sebagai blogger pun kita harus kreatif pemirsa.. bagaimana kalo gak bisa olah photosop??? ya saya juga sama, gak bisa hehe… namun karya seni kan tak hanya potosop pemirsa, masih banyak yang lain, ketika saya gak bisa potosop, ya maksimalkan yang ada, misalkan buat sketsa, dll hehe, tapi semoga yang ngeblog buat sketsa cuma saya aja ya biar gak ada saingan hehe, egois bingits 😀 gk kok bercanda pemirsa… 😀 olah gambar gak cuma photosop lewat PC/Laptop pemirsa.. pake hp pun bisa misalnya :

Atau ini juga bisa :

Nah itulah mungkin salah satu trik ngeblog yang sangat dan sangat sederhana membuat blog kita punya kualitas, eklusif dan punya ciri khas, punya pendapatan pengunjung dari Search Engine dan bahkan bisa terkenal keluar negri hehe… Namun hasil analisa saya juga bisa jadi salah pemirsa, mohon maaf bagi para master SEO bila saya sotoy 😀 , namun memang bisa dibuktikan berkat watermark dan sotosop emang ada efeknya pemirsa… 😀 Ya, daripada kita mendengar blog yang lain yang sampai “hitsnya miliaran” tapi di search engine pun kita gak pernah melihatnya? isinya cuma menggunjing dan menjelek-jelekan blogger lain… itu aneh bukan? darimana pengunjungnya? dari alam ghaib kali wkwkwkw…

“The Power of Watermark and Photsop” bisa dibuktikan.. 😎


Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : JagaWarung
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for Watermark

11 Comments

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Iseng-iseng : Ketika Amatiran Mengambil Foto Sebuah Taman | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Kawasaki Ninja 250R atau ZX-25R Seperti Inikah Gambar Jelasnya? | WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.