Tanki All New CB150R Penyok… Bagaimana Solusinya??? Tolong Bantu ya…

wpid-img-20151013-wa0009.jpg

Sport naked terbaru All New Honda CB150R sudah sampai di tangan konsumen../

Warungasep.net – Dapt kiriman pertanyaan dari pembaca blog asal Majenang, Cilacap. Sahabat kita ini adalah pemilik All New Honda CB150R yang akhirnya bisa terparkir di rumah setelah inden selama 1 bulan. Namun ia mendapatkan insiden kecil pada motornya yang baru sekitar 3 hari ia dapatkan, bagaimana ceritanya?? oke kita simak ceritanya berikut ini…

“Kang mau curhat nih…cbr(cb150r) ane jatoh ditunggangi ade pas kakinya gak nyampe.. roboh ke lantai, sedih liatnya padahal baru 3 hari nyampe rumah dari dealer, tang(tanki)nya penyok tipis bgt keliatanya, waktu diketok2 juga gitu, gimana ya solusinya? trimakasih…”

Jadi motor sport yang telah dinantikan selama 1 bulan oleh Mas Najahi Majid ini baru dimilikinya selama 3 hari, nah pada saat itu adiknya yang kecil mencoba untuk menaikinya, namun apa daya karena kakinya gak nyampe alamat robohlah motor naked yang punya power 16hp dan top speed 125km jam ini. Padahal cuma roboh doang, alhasil tanki pun penyok, lampu sein LED dan lecet-lecet dibagian shroud… berikut ini foto-foto yang ia share melalui whatsapp :

Wah melihat hasil dari insiden tersebut kok seperti habis tabrakan ya? padahal cuma roboh doang dan terbentur ke lantai.. hmmm apakah memang sampai banyak yang harus diganti??? kualitasnya gimana ya itu ya?? hehe… saya ingat waktu tabrakan dulu pake motor CBU Jepang, mak jderr tubrukan sampe-sampe masuk rumasakit plus urusan dengan Polisi, motor lawan rusak, motor saya masuk kolong mobil, tapi cuma patah stang jepit aftermarket doang, lainnya mulus dan gak ada yang patah, cuma baret doang hehe.. mendengar cerita mas Najahi diatas ‘cuma roboh doang” hmmm… tanki apa plastik ya? hehe

oke, sudah lah.. nah sekarang bagaimana solusinya buat teman kita ini pemirsa?? nah berikut jawaban mas Najahi pas saya tanyakan apakah sudah klaim atau konsultasi ke dealer.

“sudah kang,saya coba tanya ke sales tempat dealer saya membeli, katanya tunggu keputusan bossnya… nunggu beberapa hari, akhirnya ada jawaban dan memang gak bisa klaim garansi. oke lah saya tahu ini akibat kesalahan saya, namun saya menaanyakan bagaimana solusinya, apakah bisa diganti? salesnya bilang gak bisa soalnya belum ada sparepartnya. makanya saya nanya ke kang asep siapa tahu bisa bantu carikan solusinya? saya coba tanya ke tukang ketok, sekitar 300ribuan, tapi gak tau gimana hasilnya nantinya, gitu”.

Waduh, saya juga pastinya belum bisa ngasih jalan keluar nih pemirsa, hehe… tapi tidak ada salahnya kan jika saya share lagi keluhan mas Najahi ini ke pembaca… Nah, siapa tahu ada yang sudah pernah mengalami hal serupa dan bisa share pengalamnnya disini, seperti keluhan tentang teman kita yang lain saat ISS Honda Beat error dan pembaca lain ada yang bisa bantu dan ngsaih solusi terbaik, dan semoga kasus mas Najahi ini juga ada jalan terbaik…oke pertanyaannya begini :

  • Apakah pemirsa ada yang pernah mengalami tanki motornya penyok? bagiamana solusinya, ganti baru atau pilih solusi lain sperti ke tukang ketok magic?
  • Jika ganti baru, berapa lama biasanya sparepart yang pada kasus ini motor baru rilis didapatkan? posisi di Jawa Tengah
  • Berapa harga tankinya? estimasi atau perkiraan..
  • Tapi jika ke bengkel ketok magic hasilnya gimana? ada yang pernah coba? berbahaya kah?

Terakhir, mas Najahi bilang, “hati-hati ketika membeli motor baru, jangan sampai terjatuh” oh, oke oke mas, hehe kalo itu sih memang kita harus hati, emane tenan motor baru roboh doang langsung penyok, sambil ngusap motor sport terkutuk jadul ane yang gak penyok habis tabrakan #eh

Tolong bantu ya pemirsa… monggo komentarnya…

– Baca juga : Kelebihan dan Kekurangan All New CB150R

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : JagaWarung
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for Tanki Penyok

114 Comments

  1. jiahahah…

    episode kejar tayang jilid 2 kah?

    hati2 tar gmpg bcor lg dah
    jooossss

    ane bantuin sebar jemuran ke blog” kondang ya?
    biar pda kebakaran dimari

    ngoahahahaha

    #fby mode on

  2. Setuju bro kualitas kontrol ato kualitas produknya mang mengecewakan
    Jatoh dikit sja seperti tabrakan parah kliatannya
    Trus di blow up bro biar g kaya blog penggiring opini papan atas yg cuma muji2 aja
    G kasi riviu yg jujur klo kualitas ncb kurang ato buruk dgn tangki yg tipis gampang peyot
    Bisa membahayakan jika kecelakaan bisa tumpah bnsinnya dan terbakar
    Semoga semua sadar akan kualitas ncb yg sesungguhnya demi konsumen

  3. jadi inget pigson yang tepos tangkinya di daerah deket sadel kena burung si pengendara karena rem mendadak. Hanya FBY dungu buta merk yang bilang produknya yimm sempurna dunia akhirat. Makin ganas aja bEce FBY.

    Tak doain pabrikan ente mengkeret . Ekkekeke.

  4. ketok mejik solusinya…tp stlah d hjar pake palu ketok mejik y d cat lagi biar mulluuuzzzz…cz ane jg prnh jatoh n penyok d empat titik tengkinya…hasilnya??? kembali sperti smula….cm ngabisin gk lbih dr 250ribu

  5. klo udah penyok gitu mending ganti aja, kalaupun di ketok magic rawan karatan nantinya, tapi ya harus sabar nunggu sih , namanya juga motor baru, pasti agak sulit dapet tangkinya

  6. Cuma cipta an manusia,sedangkan kita yg ciptaan Tuhan aja kalo jatuh ya bocor kok.boleh dicoba tuh ketok magic atau ikut tips video di youtube.banyak kok diyoutube video cara mengatasai yg penyok2

  7. Gak kaget kalo itu terjadi ke produk honda…
    Emang kualitas di bawah dua pabrikan lain.
    Cat gampang kusem, finishing plastik buruk, ketebalan plastik ala kadarnya, sambungan plastik kurang presisi, ini lagi pelat tangki tipis hadeeh…
    Ini baru tangky, sebulan lagi lasti ada keluhan lain..seperti sloganya Tantang Nyalimu!

  8. lah ninja 250 gw jatoh ngegabruk waktu dipanasin mesinnya gara gara standard ngga bener, jadi press casis… tergantung posisi jatuhnya juga.. tu tangki mungkin juga ketekan stangnya..

  9. Ini mah jatuh pas jalan kang,, mngkin akan berhenti gak nyampek,miring, gk nyadar tangan ngegas,, karna nahan mtor,jadi motor nylonong trus gubrak,,

  10. ketok magic dijamin membaik. apalagi pesok model benjol terbalik. itu mudah diperbaiki. dan harga biasanya murah. ya paling mahal 100-an rupiah.

  11. masalah tangki besi ya gitu… jatuh penyok… kalo tangki plastik ya jatuh baret…
    masalah jatuh dikit rusaknya banyak vs jatuh parah malah rusaknya dikit… saya ada pengalaman pribadi disini

    https://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/01/07/kebo-kalau-jatoh-ga-baret-parah-mosokk/

    design lah jawabannya… designer nya mikirin sampe ketika jatuh apa engga? mikirin impact nya pada pengemudi apa engga? apa cuma sekedar keren doang…

    kalo soal after sales… Honda kalah sama Yamaha mas bro… harga sparepart juga kalah murah sama yamaha… jadi bener kalo ada yang bilang… kalo beli motor honda baru jangan sampe jatuh… minimal 6 bulan lah… soalnya sparepartnya akan susah dan mahal ori nya itu aja kalo barangnya ada…kalo ga ada ya bakal dibandrek sama barang KW apa barang ga jelas.. *pengalaman pribadi kalo ini

    kalo dari saya solusi awal jangan paksain cari ori kalo emang ga ada barangnya… takutnya dikasih barang KW harga Ori malah mumet nanti… ketok aja lah…. sekalian cat ulang dengan cat yang lebih bagusan.

    jalu bisa di kanibal pake supra kayanya?

    kalo body ikutan baret… saran sih dicat ulang lagi aja…. stiker juga barang susah… mungkin bisa bikin stikir sendiri??? tentu aja kualitas disamaain sama pabrikan… murah kok…

      • uh njenengan dah bilang sendiri… orang Honda nya ga berani janji barang datang kan… karena simple aja… mereka ga bisa tanggung jawab disitu… kalo mereka komit bilang bisa tentu saja itu merupakan system.

        Suatu System berjalan tentu butuh alur distribusi dan komunikasi yang tepat… part yang dipesan konsumen akan diteruskan CS -> Purchasing -> PO -> Gudang -> Receiving -> CS -> Konsumen (CMIIW)

        ketika suatu system itu tidak bermasalah… apa takutnya CS bilang “oke pak… 1 minggu lagi barang dateng (ato terserah janji CS deh kapan dia bisa komit akan barang tersebut)” masak bilangnya malah “ga berani janji kapan barang dateng?” lah kenapa CS malah bilang gitu?

        kalo dari Purchasing beres, PO lancar, Gudang ada stok, Receiving menerima barang tepat waktu dan langsung follow up ke CS dan akhirnya ke tangan konsumen… mosok CS malah ga tau barang dateng…. masuk diakal ga mas bro?

        Adapun ketika si CS ga bisa janji eh ternyata kemudian ditelpun dealer barang ada apakah itu bukan bukti sebuah ketidak kompakan internal mereka? CS itu corongnya dealer lhooo… masa ngomong ngawur…

        Jasa pengiriman dari gudang ke dealer tentu juga ngasih janji kapan barang akan datang kan?
        kalo system berjalan baik tentu CS tau dong kapan barang akan datang?
        Perusahaan besar kan bukan kelas toko kelontong? ehhh hei… Indomaret yang jelas toko kelontong aja on time lhoo jadwal delivery stock refill barangnya

      • wkwkkwkwk… bener bang… bisa jadi saya cuap2 gajelas… tapi opini saya kan bisa di cek sendiri di dealer Honda dan dealer Yamaha… mana yang after sales nya mateng… mana yang working on system… mana yang tools nya lengkap… kan bisa di cek sendiri di kota masing2… tul ga?

        • Kl mslh ketersediaan brg yg kosong,itu sbnrnya salah dealer tsb,krn tiap dealer beda kebijakan manajemennya,jd ane rasa tdk bs disamaratakan. Cb kl dr awal dealer tsb mau nyetok part slow moving,jk ada order,pabrikan gk mgkn cm diam gk dibikinin,tp namanya org dagang drpd brg gk cpt laku kn mending bwt yg lain.
          *sory bro,ane gk bela merk apapun,tp ane pandang dr sudut org berbisnis. :mrgreen:

      • setau saya… barang slow moving engga pada stok deh bang mereka itu… baik honda maupun Yamaha… sama2 ga bisa dibeli disaat itu juga.. musti inden dulu… bedanya itu komitmen mereka dalam after salesnya… yang satu komit 3 hari barang dateng ato sesuai janji dealernya yang biasanya ga nyampe 2 minggu… yang satu ga bisa komit kapan barang dateng… 1 bulan aja ga jelas… dikasih barang KW malah iya kalo maunya cepet…. nah… 2 hal ini yang saya jelaskan bisa di cek di dealer masing2.. aple to aple ya…. kalo bandingin Flagship shop Yamaha tentu dengan Honda Center… jangan bandingin sama dealer diplosok vs main dealer… beda tentu saja…

        tentu saja tidak perlu jadi Fans boy toh buat mengetahui kinerja dealer mana yang komitmen sama produknya mana yang asal2an jual.. tinggal pengalaman beli sparepart aja cukup kan?

        • Emang pnh ngalami kejadian di dealer mn bro?
          Ane sdkt pny pengalaman bnt tmn wkt ada recall kasus arm cbsf&asesoris under cowl,dblg blm brani janji kpn dtg brg,eh bbrp hr lgsg dtlp suruh gnt. Ya itu sih gmn cara ngomongnya aja. Slama bs diajak ngomong baik2 y ok aja,tp kl melanggar janji,bakal….ehem…ehem… ini mlh cm dealer biasa bkn main dealer wlpn t4nya lumayan bsr.
          *tnp kekerasan lho y :mrgreen:

      • uh njenengan dah bilang sendiri… orang Honda nya ga berani janji barang datang kan… karena simple aja… mereka ga bisa tanggung jawab disitu… kalo mereka komit bilang bisa tentu saja itu merupakan system.

        Suatu System berjalan tentu butuh alur distribusi dan komunikasi yang tepat… part yang dipesan konsumen akan diteruskan CS -> Purchasing -> PO -> Gudang -> Receiving -> CS -> Konsumen (CMIIW)

        ketika suatu system itu tidak bermasalah… apa takutnya CS bilang “oke pak… 1 minggu lagi barang dateng (ato terserah janji CS deh kapan dia bisa komit akan barang tersebut)” masak bilangnya malah “ga berani janji kapan barang dateng?” lah kenapa CS malah bilang gitu?

        kalo dari Purchasing beres, PO lancar, Gudang ada stok, Receiving menerima barang tepat waktu dan langsung follow up ke CS dan akhirnya ke tangan konsumen… mosok CS malah ga tau barang dateng…. masuk diakal ga mas bro?

        Adapun ketika si CS ga bisa janji eh ternyata kemudian ditelpun dealer barang ada apakah itu bukan bukti sebuah ketidak kompakan internal mereka? CS itu corongnya dealer lhooo… masa ngomong ngawur…

        Jasa pengiriman dari gudang ke dealer tentu juga ngasih janji kapan barang akan datang kan?
        kalo system berjalan baik tentu CS tau dong kapan barang akan datang?
        Perusahaan besar kan bukan kelas toko kelontong? ehhh hei… Indomaret yang jelas toko kelontong aja on time lhoo jadwal delivery stock refill barangnya

        • Berbusa2 amat bro? Yg blg ke ane bkn CS,dia kepala mekanik.
          Kl ngomong sm CS y bs ane push,,wakakaka 😆

          Trs kl mslh komit,org itu gk usah ddgr bacotanya,dr sorotan matanya aja kliatan,tuh org serius kaga. Mmg sudah ada sistem yg mengatur smuanya,tp ane yakin tdk 100% berjalan sempurna.
          Apakah Anda org otongmotip? Kl iya,pst Anda akan paham. 😀

  12. jangan beli honda,jelek, ga ada bagus bagusnya, yamaha motor terbaik sejagat raya, kalo yamaha jelek itu cuma BC oknum aja.shok patak patah cuma editan aja,

  13. Punya saya juga pernah jatoh kiri kanan dah 2 kali. Cuma dibagian kanan stangnya (bagian paling ujungnya) aja yg patah soalnya pas banget bagian sampingnya langsung ngebentur tanah. Tpi gk sampe penyok tangkinya ._. Bagian lain jg baik2 aja alhamdulillah. Menurut saya robohpun diliat juga kayak mana, kalo langsung jatoh miring macem terjun bebas ya wajar. Tapi kalo jatohnya pelan sambil ngerebah baru mencurigakan

  14. Sudah ane ks tau “jgn samakan kualitas mtr skrg dgn jaman baheula,apalagi cbu” kl msh ngeyel membandingkan dgn mtr dulu/cbu kyknya hrs bertapa lagi deh.

    Lokasi jateng nya dmn? Ketok magic gk nyampe segitu,mahal amat 300k?

    Mtr kl rusak atas kesalahan sndr mn bs di claim,,dagelan namanya. 😆

  15. Sudah ane ks tau “jgn samakan kualitas mtr skrg dgn jaman baheula,apalagi cbu” kl msh ngeyel membandingkan dgn mtr dulu/cbu kyknya hrs bertapa lagi di gunung galunggung deh.
    “Ono rego,ono rupo”

    Lokasi jateng nya dmn? Ketok magic gk nyampe segitu,mahal amat 300k?

    Mtr kl rusak atas kesalahan sndr mn bs di claim? dagelan namanya. 😆
    Kondisi mtr cm jatuh koq kyk tabrakan? Lha jatuhnya gmn dl? Bentur apa? Jgn terburu2 menjudge sblm 100% tau kronologi kejadianya.

  16. mang.. sama saya juga pemilik cb150r baru 1bulan.. tapi sudah jatuh 2kali saat mau turun karena ke tinggian. dan sekali di aspal saat rem mendadak kaki tk bisa nahan karena jinjit. jatuh. tapi alhamdulilah motor tk apa2, hanya lecet handle kopling dan foot stef balakang aja. sekalian tanya kang kslau di pendekin aman gak suspensi nya?

  17. kayanya sih yang punya tu motor ngibul soal kronologinya biar dapat penggantian dari atpm.. padahal abis tabrakan…jatoh lg distandarin masa kaya gitu… mesti diselidikin tuh, sapa tau beneran mau nipu…

  18. saya pernah kecelakaan pake honda tiger. tp memang body2 lecet dan kap lampu aja yang pecah. dan sering jatuh jg pas markir. tetap aja gak apa2. masa sih kualitas cb150 parah gitu?

  19. Apakah cuma roboh? Kalau cuma roboh kenapa fotonya backgroundnya jalan raya?

    Ada 2 kemungkinan :
    1. Motor ndlosor alias kecelakaan
    2. Motor roboh, tapi di ASPAL yang notabene kasar.. Kalau cuma jatuh di lantai ga bakal lecet gitu.

    Solusi

    Tangki CB ane juga penyok, kena stang motor lain pas dijalan! Penyok dikit, jadi tak hias pakai stiker aja.

    Claim garansi ga bisa, kesalahan pengguna soalnya!

    Hati2 aja gan.. ane aja agak nyesel ambil CBSF… Plastike ra mutu wkwk

  20. dempul aja mas bro, lebih ramah lingkungan. Sy baru kemarin jatuh via NCB usia 2 bln, tangki sedikit gores penyok, dapet pencerahan dari ahli painting suruh dempul, karena sekali magic bisa panjang resikonya wkwkwk

  21. assalamualaikum.. kang asep saya jg mengalami hal yg sama.. haya saja tenki motor ga penyok alhamdulillah.. tp stang bengkok.. cover/sayap yg di bawah tenki itu lecett barett…. trus jalu yg di stang motorx patah.. indent sekitar 1bln.. #untuk daerah cirebon kang#

  22. Ok. Broo.
    Gw ksih saran. Itu pun kalau percaya
    Tanki saya juga kmarin seperti itu. Jatuh kena aspal. . Tpi. Saya pergi ke tukang dempul mobil. Hasilnya lumayan la .^_^
    Coba aj dlu mas ke tukang dempul.
    Pling cuma bayar. Cat nya doang.

5 Trackbacks / Pingbacks

  1. Motor Baru Dirilis Awas Jangan Sampe Rusak, Nyari Spare Part nya Susah Broo.. #Honda New CB 150 | mansarPost
  2. Bayangkan, Jika Yang Bertanya Ini Adalah Konsumen Awam Biasa??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Ketika Yamaha MT15 Telanjang, Keliatan Itunya Kecil Gan!!! | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Bentuk New CBR150R 2016 mirip New CBR500R??? Buat Ekspektasi dan Imajinasi kita melambung tinggi… | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. (Komparasi Yamaha Xabre vs Honda CB150R) Pilih Mana antara Sabre dan SeBe??? | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !