Bagaimana Jika All New Honda CBR150R K45G Seperti Ini???

wpid-all-new-cbr150r-k45g.jpg.jpeg

Buritan All New Honda CBR150RR??? Ah masa tanduk wifi khas AHMnya hilang…

Warungasep.net – Dapet kiriman gambar lagi dari pemuda kreatif asal Purwokerto yang kemarin saya pernah posting, antara lain Honda Tiger 250cc, New Yamaha YZF-R15 V3.0 juga CBR250RR warna hitam. Nah kali ini mas Yoga Dut mengirimkan illustrasi Honda CBR150R yang kabarnya akan mengalami operasi wajah tahun depan nanti. Simak infonya yang pernah saya ketik di :

Konon katanya, Honda CBR satu silinder berangka teralis ini akan hadir hampir bersamaan dengan sport fairing 250cc 2 silinder inline Honda yakni Honda CBR250RR. Adapun beberapa bocoran namun belum sepenuhnya komplit yang sempet terkuak kepermukaan antara lain :

  • Lampu depan LED
  • Speedometer full Digital

Loh kok sedikit? ya untuk sementara cuma segitu saja, sekarang info dari sana(sumber ahm) sepertinya dibatasi pemirsa, masih ingat si tukang cilok yang dulu sering ngasih bocoran Sonic dari mulai sketsa sampai muncul wujudnya? semenjak negara api menyerang kini si tukang cilok menghilang… hiks, hiks 😥 mungkin takut dipecat #eh. Namun tak apalah, yang penting kita sudah tahu pasti bahwa sport fairing terlaris di Indonesia akan segera facelift dengan kode baru yang sudah kita ketahui yaitu Honda K45G.

Kode G dibelakang K45 ini mengingatkan kita akan sosok K15G aka All New Honda CB150R pemirsa, atau perombakan dari varian sebelumnya yang kali ini adalah Honda K45 alias Honda CBR150R lokal. wuih pastinya ini merupakan pengembangan lanjutan dari sang CBR sepertinya, namun apakah nantinya sang CBR akan diberi nama “All New” seperti sport nakednya yang punya spesifikasi mesin baru 150cc DOHC near square engine yang punya torsi lebih baik dari sebelumnya?? entahlah pemirsa… Namun apa jadinya jika Honda CBR seris nantinya punya profile mesin yang bukan overbore? jadi CBR overstroke dong hehe, wah tapi kebiasaan AHM yang selalu menggunakan 1 jenis mesin yang sama untuk berbagai macam varian, kemungkinan akan menggunakan mesin yang sama dengan mesin Sonic 150R dan juga All New Honda CB 150R sangat bisa terjadi… hiks hiks #RIP OverBore 😥

Sudah.. sudah.. lagian belum tentu juga begitu nantinya hehe kemungkinan lain bisa saja terjadi, mungkin bisa saja lebih baik, misal nantinya Honda K45G ini paki USD, wuih mimpi atau mungkin juga pakai Pro Arm yang pernah saya ulas di :

Tapi mau dijual berapa jika CBR yang cuma 150cc punya top spek seperti itu, dengan rangka teralis, tanduk wifi ehh rear grip horn plus striping Marc Marquez juga udah laris kok, betul gak… hehe

Oke, kembali ke topik awal, bagaimana jika Honda K45G nantinya seperti ini:
wpid-all-new-honda-cbr150r.jpg.jpeg

Pertama kita focus ke kaki-kaki pemirsa, hmm pelek desain kekinian yang sekarang lagi marak dipakai oleh Honda CB Series di seluruh pelosok dunia pemirsa, apakah nantiny akan sepeti itu? tapi kalo pakai konsep velg mirip Honda Sonic 150R atau desain pelek Honda Fireblade atau line up CBR series pasti lebih keren ya pemirsa? namun jika melihat pemberian warna gold, seakan teringan varian Special Edition dari kasta tertinggi CBR yaitu CBR1000RR SP ya? cukup logis juga jika varian SP nantinya ada pada All New Honda CBR150R… mantap

Lalu ke bagian headlamp, hmmm sepertinya ragu jika seperti ini, soalnya melihat teaser New Honda CBR500R kemarin, sepertinya bagus jika mengacu pada desain CBR twin silinder itu ya pemirsa?? oke, lanjut ke bagian buritan… apakah nantinya akan pakai tanduk lagi, atau seperti illustrasi yang dibuat oleh mas Yoga Dut??? wah, mosok CBR gak pake tanduk? susah kalo nanti nambatin tali kardus waktu cornering di sirkuit ehhh waktu geser-geser diparkiran pemirsa(sedih lirik Ninja 250 FI yang gak punya tanduk) 😀

Oke, bagaimanapun bentuknya nanti sang CBR K45G baru, semoga kualitasnya tidak mengecewakan ya pemirsa, karena jika kita We Love Honda, terus Honda nya gak Love sama kita, ya enak di elu gak enak digue wkwkwk… oke, sudahlah, monggo komentarnya pemirsa… maaf jika ada salah-salah kata…


Baca juga yang menarik lainya :



Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for Rear Grip buat taliin kardus waktu cornering.

22 Comments

  1. waaaahh.. gk mungkin pihak AHM ngebikin cbr 150r seperti itu mimpi…. klw memang sperti itu nanti saya mau borong 5lusin ngowahahahahaha moga seperti itu… kerren gaaan… tapi gk kn mgkin sperti itu

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. New Honda CBR500R 2016… Desain Baru, Knalpot Baru, Headlamp LED, dan Tanduknya Hilang??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Beginilah CBR 2 Silinder Tanpa Tanduk… New Honda CBR500R Facelift Dengan Desain Kekinian | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Ssstt… Honda CBR150R Facelift 2016 Tidak Lagi Bertanduk dan Tidak Lagi Bermesin Overbore!!! | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Kawasaki Ninja 250R atau ZX-25R Seperti Inikah Gambar Jelasnya? | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !