Kawasaki Z125 Thailand… Motor Bebek Dalam Balutan Body Moge Z Series


z125 thailand

Kawasaki Z125 sport naked bermesin bebek pengganti Kawasaki KSR110 di Thailand.. mungkinkah dibawa ke Indonesia???

Warungasep.net – Pemirsa, jika melihat gerak-gerik pabrikan genk ijo di Indonesia memang susah ditebak nih, jika kita memprediksi motor baru Kawasaki yang ini, tapi ternyata yang keluar yang itu… Seperti yang saat ini sedang hangat diperbincangkan yaitu calon produk baru Kawasaki di Thailand adalah motor baru dari klan Z Series namun uniknya menggunakan mesin bebek, wuiiih…

Kabarnya motor ini akan diperkenalkan tanggal 25 0ktober pekan depan, namun ternyata foto spyshots sudah tersebar(foto diatas). Sehingga kita bisa melihat bagaimana sosok motor mini yang merupakan pengganti Kawasaki KSR110 yang sudah discontinue disana. Terlihat jelas bagaimana motor ini masih menggunakan ban dengan diameter kecil(perkiraan masih ring 12″) dan mesinnya pun masih selonjoran alias mesin bebek, hmmm sepertinya ini platform mesin yang sama yang dipakai oleh Kawasaki Athlete Pro 125 di Indonesia atau Kawasaki Fury 125 di Philipina. CMIIW ya 😀

Namun berbeda dengan KSR 110 yang mengambil basic desain motor trail atau supermoto, penggantinya kini menggunakan basic desain motor sport naked streetfighter yang merupakai desain khas dari Kawasaki Z Series, seperti Kawasaki Z1000, Z800 maupun Z250, lengkap dengan desain shroud, headlamp hingga tanki dan body… ditambah dengan desain muffler Underbelly ala ER series dan suspensi depan Up Side Down ini menjadikan sang motor mini semakin beraura moge… sangaarr…

Namun apakah motor yang sebenarnya diperuntukan bagi bocah ini akan masuk ke Indonesia???
Nah, ini nih mari kita bahas, sebelumnya saya pernah posting tentang artikel sebuah kode misterius dari Kawasaki yang terdaftar di kepemerintahan, cekidot :

Yupz, sempat muncul kode Kawasaki BR125 yang awalnya saya kira itu adalah KSR reborn dengan mesin 125cc, namun prediksinya hampir benar tapi bukan lagi mengusung nama KSR tapi dengan nama dan desain baru Z Seris hehe… nah apakah ini membuktikan motor ini akan dijual atau diproduksi di Indonesia??? kita lihat saja beritanya nanti pemirsa, namun jika kode TPT sudah terdaftar artinya?? hehe…

Melihat beberapa varian Kawasaki yang dijual di Indonesia, seperti Ninja 250cc, Ninja RR Mono, Kawasaki D-Tracker 150, Kawasaki KLX 150, dan setelah didiscountinue nya varian Ninja 2tak 150cc, maka di kelas paling bawah atau entrylevel hanya ada Kawasaki Athlete Pro 125… Jadi jika si Z unyu-unyu ini masuk, bisa enak tuh mesinnya sama dengan Kawaski AThlete Pro heh, cuma masalahnya ada pada segi desain pemirsa, apakah desain moge-mogean seperti ini akan diterima oleh bikers Indonesia???

Saya sih berpendapat daripada masukin motor bocah kayak gini, mending seriusin garap motor sport 150cc 4 tak.. yang dulu sempat menyeruak gosip tentang Kawasaki Ninja 150cc 4 tak dan Kawasaki Z150 di Indonesia.. pasti bikers Indonesia sangat antusias menyambut ke dua motor impian ini… Tapi mau gimana lagi, “Kawasaki mah gitu orangnya…” senengnya main di motor ekslusif yang gak diproduksi oleh pabrikan jepang lain tuh pemirsa, padahal kalo gitu sekalian aja buat sport Dual Purpose aja ya, eh tapi ia sayup terdengar memang Kawasaki berencana memproduksi motor seperti itu, cekidot :

Tuh kan??? apalagi anehnya Kawasaki ini kabarnya akan memproduksi lagi mesin jadul 200c berpendingin udara yang diberi kode nama produk Kawasaki K210, wah sepertinya motor sport 150cc Kawasaki makin jauh dari harapan nih pemirsa,,, hiks hiks 😥 Namun Jika saja si Z unyu Z125CC ini bentuknya seperti renderan berikut ini< ya lumayan lah hehe, cekidot :

kawasaki z125

Cuma sayang itu hanya sotosp pemirsa… Nah, bagaimana pendapatnya tentang Kawasaki Z125 ini pemirsa?? monggo komentarnya.. 😀

Lihat galeri lengkapnya :

Lihat Artikel lengkapnya di Kawasaki Z125 dan Z125 Pro resmi dirilis

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for KSR 125cc

Advertisements

1 Trackback / Pingback

  1. Kawasaki Z125 dan Z125 Pro Remi Dirilis… Bebek Berbaju Moge Yang Katanya Mau Dijual di Indonesia? | WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.