Intip Honda CBR1000RR Facelift 2016 dan Suzuki Hayabusa Facelift 1500cc Renderan Young Machine

young machine oktober 2015

Teaser sampul majalah Young Machine Jepang

Warungasep.net – Seandainya jika sport fairing Fireblade Honda CBR100RR bisa ngomong, mungkin dia akan ngadu, “mosok gue dikira sport 150cc di Asia Tenggara??? hiks.. hiks…” maka dari itulah memang sudah saatnya sport fairing tanpa tanduk made in Honda Jepang ini harus di facelift… dan ternyata media asal jepang sudah mulai mengendus adanya sinyal pergerakan menuju kesana nih pemirsa, berikut renderannya :

cbr1000rr facelift

Gambar diatas adalah renderan awal, kebiasaan YM lah ya buat renderan supaya bikin penasaran sambil gosip dikit-dikit, tapi hasilnya bisa kita lihat sendiri bagaimana gosip-gosip YM sebelumnya hehe… Oh ya, pada gambar tersebut terlihat bagaimana sang CBR 1000cc inline four cylinder ini dibuat berdasarkan desain Honda CBR250RR Konsep yang kemarin tersebar, tapi dengan perbedaan pada frame, buntut kaki-kaki misal velg, doble disc brake dan suspensi USD dan pastinya lampunya akan mengikuti perkembangan jaman, yaitu pakai LED, sama seperti adik-adiknya yaitu Honda CBR250RR, All New Honda CBR150R dan CBR series pertama yang pakai adalah Honda CBR500R yang kemarin dirilis di negri Paman Sam.

Dan untuk mengetahui info lebih lanjut, kita tunggu saja nanti ketika majalahnya sudah terbit nah disana kita kupas tuntas ya pemirsa, soalnya duluuu banget pernah tersiar kabar tentang gosip bahwa Honda CBR1000rr nantinya akan pakai mesin Vtwin, wew…

hayabusa 2016

Dan ternyata yang menjadi bahasan utama YM adalah sosok calon sport Suzuki dari klan GSX nya Suzuki nih pemirsa, top of the lin sportnya Suzuki yaitu Suzuki Hayabusa… dari gosip YM tertulis jika si HyperBike ini akan bermesin 1500cc tuh pemirsa, pastinya meninggalakan mesin current yang hanya 1300cc, wow pastinya demi mengejar spek Ninja ZX-14R nih yang sudah 1400cc lebih… mantap 2 pabrikan motor ini emang serius banget nih garap motor hyperbike hehe…

Oh ya, dari renderan YM saya yakin itu berdasarkan siluet yang dulu tersebar, desain futuristik sang new Hayabusa terlihat, dari mulai bagian headlamp baru yang meninggalkan kesan mata single yang belo banget menjadi sipit style yang semakin futuristik dengan DLR dan headlamp LED josss… dan tak ketinggalan pula air ram yang menjadi ciri khasnya Suzuki…

Nah, ini hanyalah analisa berdasarkan gambar teaser saja pemirsa, untuk info lebih lengkapnya, tunggu saja nanti jika majalahnya sudah rilis, oke… semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for Ada-ada Gajah

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Honda RVF1000R Calon Superbike Bermesin V4 Honda Berikutnya. Penantang Ninja H2 dan R1-M | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Menguak Kepompong Konsep Suzuki… Inilah New Hayabusa 1500cc | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. CBR1000RR Facelift Akan Hadir Tahun 2017 Nanti, Fireblade Desain Baru, mirip CBR250RR Concept??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Bentuk New CBR150R 2016 mirip New CBR500R??? Buat Ekspektasi dan Imajinasi kita melambung tinggi… | WARUNGASEP★★★☆☆

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.