CBR1000RR Facelift Akan Hadir Tahun 2017 Nanti, Fireblade Desain Baru, mirip CBR250RR Concept???


honda cbr1000rr 2017

Renderan awal Honda CBR1000RR Facelift yang kemungkinan hadir di tahun 2017 mendatang

Warungasep.net – Akhir bulan lalu saya sudah membuat artikel baru tentang Honda CBR1000RR facelift yang nongol di sampul majalah Young Machine, nah untuk lebih jelasnya mari kita simak penjelasan lebih lengkapnya apa isi dari pembahasan media cetak tersebut yang pastinya membuat kita penasaran… Thanks buat kang Adi Purnama yang sudah membantu mentranslatekannya untuk membuat kita lebih memahami isinya, oke kita lihat keterangannya dibawah ini :

cbr1000rr facelift

Pada judul isi majalah yang membahas tentang Honda CBR1000RR facelift(gambar 1) tertulis BIG SCOOP ” tiba nya sang fire blade yang semakin garang” mantap, ini berarti Young Machine mendapat info jika memang sudah mengendus prgerakan bakalan ada sang Fireblade baru…

Selanjutnya YM berujar, inilah serangan balik si RR yang kemungkinan akan muncul tahun 2017 nanti… dengan catatan produk konsepnya akan mulai ditampilkan di musim gugur 2016, nah barulah pada tahun 2017 nanti akan mulai diproduksi masal… YM memberikan prediksi, 50% kebenarannya jika Honda CBR100RR facelift nantinya akan menyerupai konsep CBR250RR Concept yang saat ini di pajang di Tokyo Motor Show 2015, wuih sampe yakin begitu ya tuh YM??

Namun kemungkinan 50% masih dalam tahap pengembangan pemirsa, untuk itulah YM baru membuat renderan awal yang sudah menjadi kebiasannya salah satu media di Jepang ini, ada renderan tahan awal dan terus berubah disetiap edisinya, dan selalu bikin kita penasaran hehehe…

Nah jika jeli, pada foto diatas ada penampakan wajah pembalap Motogp yang akan pindah ke WSBK tahun depan, yups Nicky Hayden.. berikut penjelasannya :

“Nicky Hayden siap berkompetisi dengan motor baru ini…
(Nicky Hayden) sang juara motogp pada tahun 2006 ini ,menyatakan kepindahan nya ke superbike pada tahun depan. Pernyataan ini ia sampaikan pada gelaran motogp motegi,jepang bulan oktober lalu. Ia akan bergabung dengan tim kate honda dengan menunggangi honda cbr1000rr. Dan di rencanakan akan membantu pengembangan motor baru ini.

Sepertinya nicky hayden ini mungkin sekali akan dipilih sebagai salah satu pembalap yang ikut dalam pengembangan motor ini,karena ia memiliki pengalaman banyak di motogp.
selain untuk berkompetisi di superbike, diharapkan untuk meningkatkan penjualan, untuk produksi massal nya ikut tumbuh dengan kehadiran cbr1000rr terbaru in
ini” ujar YM yang ditranslatekan kang Adi Purnama.

Honda CBR1000RR dengan desain baru, namun belum jelas bagaimana nantinya apakah mesinnya juga baru belum diketahui lebih lanjut, namun dengan hadirnya RR baru ini adalah menjawab kehadiran Yamaha YZF-R1 baru yang sudah lebih dulu difacelift dan ternyata berhasil mengalahkan CBR1000RR dan menjadi pemenang di ajang balap ketahanan Suzuka 8 Hours 2015 di Jepang… wuih balas dendam nih ceritanya hehe.. 😀

Dan Fireblade baru ini juga diharapkan mampu bersaing dengan rival yang juga sedang mengembangkan motor 1000cc nya seperti Suzuki dengan new GSX-R1000 juga Kawasaki dengan Ninja ZX10R nya yang saat ini selalu tampil juara di WSBK, asyiikk…

Jadi, tunggu saja kabar selanjutnya dari edisi edisi berikut ya,,, salam dari saya adi purnama,,untuk semua bloger dan pecinta otomototif di Indonesia dari Jepang… kata kang Adi Purnama semalam melalui chat..

CBR1000RR juga facelift pemirsa, semoga gak ada tanduknya #eh 😀 semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for Ricoland Jepang

tc

Advertisements
Advertisements

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Wah, Yamaha YZF-R6 Versi 2017 Jadi Unyu-unyu??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Kembali Muncul Renderan Terbaru CBR1000RR Facelift | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. 43 Motor Baru Prediksi YoungMachine Yang Akan Hadir di Tahun 2017 | WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.