Honda CRF150F Lokal Pakai Mesin Verza??? Gimana Nasib KLX Nantinya?

crf150f

Ada gosip motor terbaru 2016, AHM mau lokalkan Honda CRF150F, wuih asyik tuh…

Warungasep.net – Gosip ini sebenarnya sudah lama, dan berlalu begitu saja, namun kabar ini kembali menyeruak setelah mang kobay mengangkatnya melalui artikelnya disitu, disebutkan bahwa AHM terindikasi sudah mempersiapkan motor type dual purpose, ditambah lagi dengan tanggapan pejabat AHM ketika ditanya saat acara Honda Bikers Day 2015 kemarin, berikut jawabannya :

“Kita memantau semua pasar, termasuk celah sempit/ kecil (niche),jika memang dual sport memiliki prospek yang baik dan apabila permintaannya cukup banyak, bukan tidak mungkin kami merealisasikannya” ucap pak Margono Tanuwijaya.

Memang bukan jawaban ya atau tidak, tapi AHM jelas tidak membantah kabar ini pemirsa. Nah coba kita analisa kabar tersebut, pertama pernyataan “apabila permintaanya cukup banyak” wah wah, jelas itu, permintaan sangat banyak pemirsa, apalagi di pelosok yang punya kondisi jalan yang tidak cocok buat motor konvensional motor seperti ini memang sangat dinantikan masyarakat, namun sayang di segmen motor dual sport seperti ini hanya ada 2 pabrikan yang punya produk, yaitu Kawasaki dengan Kawasaki KLX 150 dan Viar dengan Cross-X nya yang punya keunggulan suspensi depan USD.

Apakah segemen motor antimainstream ini merupakan celah sempit?? atau sebut saja tidak berpotensi untuk “laris“?? ah tidak juga pemirsa… Hal itu dibuktikan dengan data penjualan sepeda motor 2015 selama 6 bulan di tahun 2015 ini, cekidot artikelnya :

Coba perhatikan data penjualan motor 150cc, lihat data penjualan motor dual sport Kawasaki KLX 150, beda tipis dengan data penjualan Honda CB150R, malahan jauh lebih laris dari Honda Megapro FI yang menjadi sport paling tidak laku di Indonesia(pada data tersebut).

Tuh kan, jadi pasar motor dual sport di Indonesia bisa dibilang tidak bisa dpandang sebelah mata lagi pemirsa, dan memang terbukti, motor seperti ini memang sudah banyak peminatnya, salah jika AHM tidak melihat potensi ini. Dan kembali ke pernyataan pejabat AHM tadi, “bukan tidak mingkin kami akan merealisasikannya” asyikk…

Jadi benar dong akan direalisasikan nih motor dual purpose dari Honda???
Ya itu dia pemirsa, jika kabar ini hanya gosip, kita lihat saja nanti seiring waktu berjalan kita akan buktikan… Nah, gosipnya AHM akan melokalkan salah satu varian motor dual purpose 150cc yang sudah eksis di belahan dunia, yaitu Honda CRF series…

Wah, Honda CRF150 kan ada 2 type? yang mana nih yang dilokalkan?
Oh ya betul pemirsa, sekedar info ada 2 type Honda CRF150 yang diproduksi Honda global, antara lain :

  • Honda CRF150F
  • Honda CRF150R

Nah keduanya memiliki perbedaan yang signifikan, jika CRF150F memiliki mesin 149cc SOHC 2 klep overstroke dan berpendingin angin sepoi-sepoi alias air cooled, beda dengan Honda CRF150R pemirsa, walaupun sama 149cc, tapi CRF150R punya spesifikasi mesin lebih advance, dengan spek mesin overbore Unicam 149cc 4 klep dan sudah liquid cooled.

Dan melihat hal itu, maka cukup logis jika gosip yang beredar menyebutkan jika CRF lokal nantinya akan menggunakan mesin Honda Verza, alias spek mesin yang familiar dengan spek mesin Honda CRF150F Global. wuih mantap…

Jika seandainya gosip ini benar, maka lawan CRF150F ini tak hanya Kawasaki dan Viar saja pemirsa, soalnya kabar lain menyebutkan jika Yamaha juga gosipnya telah mempersiapkan motor serupa dengan mesin andalan mereka yaitu mesin 150cc 4 tak SOHC liquid cooled yaitu Yamaha HSM 150, atau lebih dikenal dengan nama Yamaha WR150

Dan tak hanya itu, Suzuki pun katanya akan ikut-ikutan tuh pemirsa, 😀 wah, akan semakin seru nih varian motor 150cc di Indonesia, setelah sebelumnya Honda ikut pasar ayago lawan Suzuki Satria dengan menghadirkan Honda Sonic 150R, kini mau lawan pasar dual purpose yang saat ini dikuasai Kawasaki dengan KLX150 dan Kawasaki D-Tracker 150 2016. weleh-weleh, Honda sudah kuasai 75% market share, nambah lagi? apa mau kuasai 90% ya?? wkwkwkw… monggo komentarnya pemirsa… 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for Kalkulator

Advertisements

36 Comments

  1. Ahm kan emg ngekor pasar nu laris geus teu aneh mang..
    Terbukti pasar bukaan ahm gagal kek cs1 haha

    Eh ulah BC hnda
    Honda kan paling Bagus produk na wkwk

  2. belum deh kayaknya mang, kn Y belum masuk di segment ini. lagian disini nama CRF kalah besar deh jika di bandingkan dengan KLX apa lagi WR. jd nunggu Y masuk dulu deh kyaknya bru CRF muncul kalo gk gt apa ya mau CRF di bunuh pelan² sama WR hehehe

  3. gosip jg,,kl Honda,Yamaha Suzuki,Kawasaki akan mengikuti jejak Viar bikin motor Niaga,,alias Roda Tiga..Honda kuasai pasar 99%,,hehehe.

  4. Sebelum akang posting, simkuring ngulik SiNeng_Veve ( bhs keren para biker) jd emang mesin yg di gunakan verza 150 hampir sama dengan CRF150 ,tp verza 150 dan all new megapro versi injection ada perbedaan tp terlihat sama mesin nya, kyk nya crf 150 akan terpasang mesin jenis GL15 series dr krluarga besar GL series, maka nya sudah terjamin buat yg hobi blusukan kebun dan saya pun merasakan tenaga mantap saat tes tanjakan dr bwah jalur Gn Galunggung tasik dg ‘stop n Go dengan beban berdua dan perkakas perut

    Hasil nya gigi 1 dan 2 pun berjalan tanpa kehilangan traksi roda saat menanjak

    Sudah merasakan segala motor dr produk jepang sampai india ,ini saya pilih karena sudah terjamin dr keluarga GL series Family

    Salam ACTIV_Community
    Ijin sharing warungasep

10 Trackbacks / Pingbacks

  1. Gosipnya Lagi Akan Ada Honda PCX Lokal di Tahun 2016… | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Motor Baru Honda Yang Akan Hadir di Tahun 2016 | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Info Motor Baru Yamaha Yang Akan Hadir di Tahun 2016 | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Ninja 250 dan KLX Series Akan Jadi Tulang Punggung Kawasaki di Tahun 2016 Nanti | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. Honda K81A Itu Honda Beat Facelift, PCX Lokal, Zoomer-X lokal atau Honda Remix??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  6. Motor Trail Honda CRF150 Lokal Akan Diproduksi Tahun 2016 Sebanyak 3000 Unit/Bulan??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  7. Motor Trail Buatan AHM Itu Berkode Honda K84???(Gosip) | WARUNGASEP★★★☆☆
  8. Pesaing Vixion Dari Honda Cuma Laku 5.076 unit di Januari 2016 | WARUNGASEP★★★☆☆
  9. ATV Viar Razor 100SP… Motor Roda 4 Beneran, Bukan Modifan… Harga Rp. 12,2jutaan | WARUNGASEP★★★☆☆
  10. Penampakan Knalpot Honda K56F alias Supra X 150cc | WARUNGASEP★★★☆☆

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.