Data AISI Yamaha November 2015, Vixion Terjual 17.200 Unit…

vixion warungasep

Selama 11 bulan Yamaha Vixion terjual 267.005 unit. namun di bulan November 2015, Vixion terjual 17ribuan unit saja, kenapa ya??? pasti gara-gara asep! 😎

Warungasep.net – Menarik membaca info langsung PR dari Yamaha, yang isinya memberitakan bahwa sport andalan mereka yaitu Yamaha Vixion 2015 menjadi yang terlaris di tahun 2015 ini. Menurut catatan data Assosiasi Industri Sepeda motor Indonesia atau AISI 2015, dari mulai Januari hingga November 2015 ini Yamaha telah menjual sebanyak 337.913 unit unit sepeda motor sport di Indonesia, dan ternyata 79%nya adalah produk sport naked 150cc yaitu Yamaha Vixion, karena selama 11 bulan terakhir di tahun 2015 ini telah terjual 267.005 unit… mantap…

Tapi sebelumnya baca dulu :

Namun Yamaha tidak memberitakan secara langsung berapa data penjualan Yamaha Vixion dan motor lainnya di bulan November kemarin, jadi mari kita hitung berapa sih data penjualan produk Yamaha di bulan kemarin? Oke kita mulai dari Sport Yamaha, nah Yamaha mengklaim telah menjual sebanyak 337.913 unit sport Yamaha selama 11 bulan terakhir, gampang saja, kita kurangi dengan total data AISI sport Yamaha bulan sebelumnya, Nah pada laporan data Oktober 2015 kemarin Yamaha mengklaim telah menjual total 314.987 unit sport Yamaha secara total 10 bulan. Jadi gampang, total 11 bulan adalah 337.913 unit dikurangi data 10 bulan yakni 314.987 unit jadi hasilnya 22.926 unit.

Nah dalam 1 bulan kemarin Yamaha mendistribusikan sebanyak 22.926 unit motor Sport, lalu berapa jumlah Yamaha Vixion???
Oke kita sama dengan hitungan sebelumnya, kita ketahui selama 11 bulan Vixion terjual 267.005 unit, nah lalu kita kurangi dengan data penjualan 10 bulan Yamaha Vixion yang sukses terjual sebanyak 249.805 unit, maka hasilnya cukup mengejutkan karena sport naked andalan Yamaha ini hanya terjual sebanyak 17.200 unit. waw… ;D bandingkan dengan data penjualan Vixion di bulan Oktober kemarin :

Dan artinya bisa dikalkulasikan, selain Vixion, sport Yamaha lainnya seperti YZF-R15, YZF-R25, MT25 dan Byson FI hanya terjual sebanyak 5.726 unit. ckckck…

Jadi kenapa nih bisa terjadi? apa Asep ehh Asap lagi yang disalahin ya?? hehe… tapi harus diingat data AISI itu adalah hasil pendistribusian dari pabrik ke dealer, kalo data penjualan ke konsumen itu sudah urusan dealer apakah itu laris atau numpuk di gudang. 😀 namun melihat kebiasaan Yamaha di akhir tahun, mereka biasanya menunda pendristribusian supaya motor tahun 2015 tidak menumpuk di tahun depan, CMIIW ya.. 😀 Dan walaupun memang sport Yamaha kurang laku, pasti alasan logis adalah karena ada yang ditunggu, apalgi kalo bukan Yamaha MT-15 hehe…

vixion modif

Oh ya kembali ke PR Yamaha, mereka mengkalim bahwa titik teritorial penjualan Yamaha Vixion selama 11 bulan terakhir berada di daerah Jawa Timur dan sekitarnya. Dan Yamaha Indonesia juga terus merangkul komunitas motor sport injeksi itu mulai dari partisipasi mereka di Jambore Nasional Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) ke-3 di Pangandaran, Jambore Nasional Yamaha V-Ixion Club Indonesia (YVCI), klub-klub V-Ixion Kalimantan Selatan hadir di sirkuit Balipat Banjarmasin untuk support tim Yamaha Racing Indonesia yang menjuarai balapan Kejurnas (Indonesia Road Racing Championship), baksos dan rolling city YVCI Solo dan klub-klub V-Ixion se-Jabodetabek.

Dan terakhir, penjualan Yamaha N-Max sangat laris di daerah pulau Dewata Bali, tercatat 1.896 unit terjual di bulan November 2015. Dan yang mengejutkan Yamaha mengklaim Yamaha Fino FI sangat laris dibandingkan Yamaha Mio M3.

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for Kalkulator

21 Comments

  1. Saya merasa kok yamaha kayaknya menyembunyikan angka aslinya ya… soalnya gini, angka distribusi nmax dan vixion jomplang banget, jadwal release nmax dan nva gak beda jauh… tp dijakarta aja malah lebih banyak nmax dari nva ya… nva yang dimark up atw nmax yang dimark down? Hehehehehehe

  2. itu kesalahan sendiri dr yamaha yg tidak segera mengupgrade mesin vixion itu sendiri selama 8 tahun. bayangkan aja kompetitor berani mengupgrade mesinnya yg baru semumur jagung eh ini masih ttp kekeuh, yah jdinya seperti ini.

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Honda Beat Terjual 1.855.349 Unit Dalam 11 Bulan di Tahun 2015 | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Distribusi Vixion vs CB150R …. CB150R didaulat kembali menjadi Raja di Bulan Nopember.. Menarik nih.. | Menyusuri Jalan

Komen Gratis !