Calon Honda CBR250RR Tanpa Kabel Gas!!! Kebayang Gak???

tms 2015 cbr250rr

Honda CBR250RR Concept foto ekslusip kang Adi Purnama saat Tokyo Motor Show 2015

Warungasep.net – Hai Gaes! Ada kabar terbaru nih gaes, ternyata Honda CBR250RR nantinya tanpa kabel gas tuh gaes!! ah yang bener tuh gaes, ngibul kali gaes? wah namany juga baru gosip gaes, karena CBR 250cc 2 silinder kan nantinya di produksi di Indonesia kan gaes, jadi info yang datang asalnya dari sini tuh gaes… 😀 😀 😀

Stop ah lebaynya hehe, jadi begitulah pemirsa… nah gini lebih enak ya ngetiknya 😀 😀 😀 Yang dinantikan oleh pemirsa salah satunya adalah kabar tentang Honda CBR 250RR yang R nya 2, yupz Honda CBR250 “RR” , nah seperti yang kita ketahui calon produk baru ini adalah motor baru Honda yang akan hadir di tahun 2016 nanti, nah bocoran sebelumnya sudah saya catat, antara lain :

Setelah sebelumnya hadir Honda PCX 2016 tanpa kunci kontak, Dan sekarang Info terbaru mengenai motor sport fairing yang pakai suspensi depan Upsidedown ini adalah benar-benar mengejutkan pemirsa, menurut info bahwa Honda CBR250RR nantinya tidak akan pakai kabel gas!!! waduh..

Kalo gak pake kabel gas, gimana betotnya? pake remote? pake stik PS 😀 pake keybord? touchscreen? bluetooth, wifi pake quota? haha… Masih pakai konsol atau selobong gas biasa pemirsa, namun ternyata system thortlenya atau bahasa kotanya “gasnya” ini sudah tidak pakai kabel gas kawat seperti pada motor konvensional. Kalo gak pake kabel gas, pake apa dong?

selongsong gas cbr250rr

Jawabannya adalah, tetep pake kabel, tapi bukan kabel kawat biasa yang menarik bukaan gas secara push-pull, melainkan menggunakan sensor secara elektronik. wuih canggih ya, jadi intinya thorttle gas si CBR tanpa tanduk ini menggunakan kabel elektronik, menggantikan kabel gas konvesional yang pakai kawat, nah istilah ini disebut dengan system Ride by Wire, kereenn… uhuy

Tapi, coba kita lihat penampakan Honda Light Weight Super Sport Concept yang tampil di TMS 2015 November kemarin, perhatikan bagian stang kemudinya :

kabel gas spontan cb250rr

Loh kok, itu terlihat gas spontan dengan 2 kabel???
Jadi begono pemirsa, menurut info dari wak haji disana , bahwa ketika trial produk ini di Indonesia, ada 2 pilihan yang akan digunakan, antara kabel gas kawat sling biasa dengan kabel gas model baru seperti yang disebutkan diatas. Dan ternyata seperti konsep awalnya, Honda CBR 250R ini akan tampil dengan top spek maka dipilihlah opsi yang kedua, dan jadinya seperti yang kita ketahui motor ini pakai suspensi USD, rangka twin spar type doble beam, ajiib, swing arm allumunium, aduuh, lampu depan belakang LED, buritan tanpa tanduk yang menggangu pemandangan dan sekarang ditambah lagi dengan sytem kabel gas Ride by Wire, kurang apa lagi coba hehe…

Nah, dengan adanya system gas tanpa kabel ini, kemungkinan nantinya akan dibenamkan pula sensor-sensor yang layaknya dipakai oleh moge-moge canggih, sebut saja seperti fitur Riding Mode, lalu tak menutup kemungkinan akan adanya fitur kontrol elektronik lainnya seperti Cruise Control, Traction Control dan bahkan jika kita memperhatikan pada konsol speedometer CBR250RR Concept yang dipajang di Jepang, maka terdapat kata “STD’ yang disinyalir adalah Variable Mode Power.. wow…

Bgaimana begitu menggiurkan dan mengimig-imingi bukan si CBR 250cc 2 silinder ini??? Namun pemirsa jangan terlalu berekspektasi lebih tunggu dahulu, karena ini hanya berupa bisikan bocoran saja. Karena bisa saja ini merupakan konsep, sedangka yang diproduksi adalah yang biasa saja. Namun tidak ada salahnya kita tampung dulu info ini dan seperti biasa, kita akan buktikan nanti…

Oh ya kabar terbaru mengatakan, Honda CBR250RR ini katanya akan mulai produksi masal di bulan Agustus 2016, oooppsss… 😀 😀 😀 siapkan uang DPnya…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for Kalkulator

Advertisements

18 Comments

6 Trackbacks / Pingbacks

  1. Klop… Kaliper Rem Cakram Honda K64 (CBR250RR) Mirip Versi Konsepnya | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Ada Waktu 6 Bulan Buat Nabung… CBR250R Akan Hadir Agustus 2016!!! | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. “Pak, Ada Yang Bocorin Tentang Honda CBR250RR Nih Pak!!!” | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Seandainya Jika Harga CBR 2 Silinder 250cc Harganya Rp. 80jutaan, Mau Beli Gak Pemirsa??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. Gambar Reflektor Headlamp Honda CBR250RR Bocor, Terlihat Mirip Versi Konsep… | WARUNGASEP★★★☆☆
  6. AHM Sebar Teaser Honda CBR250RR | WARUNGASEP★★★☆☆

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.