Antara CBR150R Facelift 2016 dan Yamaha MT-15, Mana Yang Lebih Dulu Rilis di Tahun 2016 ini???

cbr facelift vs mt15

Honda CBR150R Facelift vs Yamaha MT-15 alias Xabre

Warungasep.net – Kita memasuki tahun 2016, jika ngobrolin dunia otomotif terutama roda dua, akan banyak sekali produk baru bermunculan. Sebelumnya saya sudah bahas antara lain Motor baru Honda di Tahun 2016, Info Motor baru Yamaha tahun 2016, Produk baru Kawasaki 2016 dan calon motor baru Suzuki 2016.

Diawal tahun ada rumor mengatakan akan launching beberapa sepeda motor baru dari berbagai merk, dari matic hingga sport, maticnya antara lain Yamaha Aerox 125, Yamaha Fino 125 2016 dan rumornya Honda Beat Pop 2016. Di segmen motor cub alias angsa ehh bebek kabarnya akan rilis Honda Supra X 150R dan Suzuki Satria F150 Injeksi.

Sedangkan di segmen sport selain TVS yang akan meluncurkan New TVS Apache RTR 200, ada lagi nih kelas yang paling seru dan panas, karena dua pabrikan raksasa sedang all out bertarung di kelas sport 150cc pemirsa. dan di awal tahun ini seperti yang kita ketahui Yamaha mempersiapkan sport naked bernama Yamaha MT15 ya walaupun sebenarnya sudah rilis dahulu di negara tetangga Thailand dengan nama Yamaha M-Slaz. Oh ya gosipnya di Indonesia santer terdengar sport naked ini akan bernama Yamaha Xabre dan bukan MT15…

screenshot_2015-12-25-23-03-52.png

Bagaimana dengan Honda???
Honda pun berencana membalas dengan senjata yang lebih mantap lagi pemirsa, bayangkan saja ketika Yamaha mengeluarkan sport naked 150cc bersuspensi upsidedown maka Honda melawannya dengan sport fairing 150cc, yupz Honda CBR150R Facelift 2016.

Pertanyaannya sekarang kapan nih kedua motor ini launching???
Oke, untuk Yamaha MT15 alias sabre, sudah saya posting diartikel lawas, cekidot :

Itu bocoran dari pejabat Yamaha loh ya pemirsa, itu juga entah keceplosan atau bisa jadi cuma rumor belaka hehe… nah sekarang kapan new CBR 150R lokal facelift 2016 rilisnya?
Dulu juga sempat ada rumor mengatakan jika Honda CBR150R 2016 akan rilis bulan Maret 2016 bersamaan dengan Honda K56F alias Supra X 150cc, namun belakang santer terdegar jika rilis sport fairing terlaris di Indonesia berkode Honda K45G dipercepat kelahirannya.. wow..karena info terbaru dari wak haji Taufik disana menyebutkan bisa jadi rilis Honda CBR150R facelift 2016 dilakukan pada Januari 2016 atau paling lambat Februari 2016. Hal itu diketahui karena kode TPT yang terdaftar di pemerintah menunjukan sinyal akan rilis lebih cepat dari perkiraan… dan CBR K45G ini akan menjadi produk baru pertama yang dirilis di tahun 2016. asyiikk…

Ditambah lagi dengan postingan mbah Ucin Bonsaibikers yang menyebukan jika “Honda CBR150R facelift 2016 akan rilis sebentar lagi, tinggal menghitung hari, no more two moth katanya, hmm maksudnya two month kali ya wkwkwkw 😆 Ditambah lagi jika CBR K45G ini juga tak hanya sekedar facelift, tapi juga sudah major change pemirsa, seperti yang kita tahu buian hanya desain body saja yang berubah dari CBR 150cc current tapi juga dibagian mesin yang kini mengadopsi mesin gen DOHC terbaru Honda mirip punya All New Honda CB150R juga Sonic 150r, dan dikabarkan pula kaki-kakinya pun berubah jadi mirip punya CBSF 2016 juga knalpot. wew.. sudah saya bahas tentang bocorannya di artikel lalu :

Jadi pertanyaan sesuai judul, manakah yang rilis lebih dulu? sport naked SOHC USD atau sport fairing bermesin DOHC baru??? monggo komentarnya pemirsa dan sebutkan analisa dan alasanya… 😀

Baca juga :

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

Advertisements

43 Comments

  1. saber jelas lebih siap, tapi gak tau juga kalo ngahaem bikin kejutan, tapi gak kayaknya, soalnya biasanya blogger ternakan (ngoahahahahahahaha) sudah pasang pritilan-pritilan produk ngahaem duluan sebelum rilis, tapi ini baru ada tanda2 doang, alias baru wangsitnya doang

  2. masih ada yg pengen suzuki satria injeksi ? on the road 23jtan , sampe ke kotakota paling harga jd 24jt mepet 25jt, dengan kemunculan khususnya honda cbr150r facelift kisaran harga 29jtan ato sama dengan harga cbr sekarang, cuma mepet hanya selisih 4jt aja , masih mau beli yg mahal mahal bentuk masih kecil ?selisih dikit dapet motor sport beneran , selain honda bisa ambil yamaha R15 ato r25 , yg kerennya subhannallah
    atoo buat dp agya / ayla aja lumayan dr pd beli motor kecil 25jtan
    semua motor sama aja bro , KEHUJANAN
    cewek jaman skrng gag liat motor , mobil pasti yg doi pilih wkwkwk 😀

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.