Tes Konsumsi BBM Honda Vario 125 eSP 2016, Boros!!!

vario-125-2016.jpg.jpeg

Honda Vario 125 eSP 2016, mukanya kaya kuya(kata tetangga 😀 😀 😀 ) #ngakak

Warungasep.net – Hore akhirnya dapet unit tesride nih pemirsa, jadi kita coba acak-acak bagaimana kelebihan dan kekurangan motor matic Honda yang bentuk fisiknya sama dengan matic Honda Vario 150cc. Yupz, Honda Vario 125 ini sudah hampir seminggu ditangan sejak akhir Desember lalu dan sekarang saya akan ungkap bagaimana sih testimoninya??? Oke, dan pertama di artikel ini saya akan bahas tentang konsumsi BBM Honda Vario 125 eSP 2016…

Metodenya sama seperti pengetesan konsumsi BBM pada umumnya, yakni metode full to full, seperti tes konsumsi motor lainnya yang saya sudah posting, antra lain :

Nah sekedar info pengetesan dilakukan saat motor turun dari dealer, kebetulan ada pom bensin tidak jauh dari dealer tepatnya di JL RE Marthadinata Tasikmalaya, dan kala itu odometer di panel menunjukan angka :

abaikan spidolnya :D

abaikan spidolnya 😀

Angka menunjukan angka 1 km pemirsa, Dan inilah pertama kalinya mungkin si motor disi BBM Pertamax, 😀 Nah coba perhatikan berapa liter BBM jika motor turun dari dealer langsung diisi fulltank, cekidot :

struk-awal.jpg.jpeg

Tercatat sampai isi full perdana totalnya mencapai 5 liter lebih pemirsa, wah cukup banyak juga ya isinya hehe… oke langsung saja jajal ke lampu merah, ada pak Polisi?? oh gak ada, mungkin lagi ngopi 😀 Selanjutnya saya pakai secara normal seperti biasanya setiap hari. Oh ya motor ini saya pakai boncengan anak istri setiap hari, berat badan saya 80 kg, sedang barat badan istri, hmm gak tahu tuh berapa 😀 mosok harus ke puskesmas dulu buat nimbang 😀 dan berat badan anak sekitar 21 kg. Kondisi jalan bisa dibilang normal(gak macet), namun rute perjalanan setiap hari adalah dari Warungasep ke rumah yang kondisi jalannya berupa perkampungan atau perumahan, perlu diketahui juga selama perjalanan banyak juga Polisi tidur, polisi bangun bahkan polisi pingsan 😆 jadi motor matic dengan velg type baru palang 10 dan bermerk Enkei ini dipaksa harus sering stop n go.. 😥

Dan tak terasa sudah seminggu nih pemirsa, tepatnya kemarin, dan kita coba buktikan berapa hasilnya :

km-akhirnya.jpg.jpeg

Selama seminggu dalam masa inreyen ini odometer sudah menunjukan 94,7 km… gambar diambil di pom bensin sebelum isi lagi full tank BBM, dan setelah disi, berapa hasilnya??? lihat buktinya melalui struk :

struk-akhir.jpg.jpeg

Wow, angkanya menunjukan 2,47 liter pemirsa… nah sekarang kita hitung hasilnya :

KM akhir dikurangi KM awal dibagi jumlah liter hasilnya :

94,7 km – 1,2 km = 93,5 km : 2,47 liter = 37,8 km / liter

Bagaimana?? apa harus diulang???

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

– Email : warungasep@gmail.com
– Facebook : Warungasep.net
– Blogspot : Motorjipi
– Twitter : @Warungasep
– Whatsapp : 085222233573
– BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

This entry was posted in Honda, Story, Tasikmalaya, Vario, Warungasep and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

53 Responses to Tes Konsumsi BBM Honda Vario 125 eSP 2016, Boros!!!

  1. hahaha ulang ulang ulang

  2. viwimoto.com says:

    cie, dapet unit test ride.. uing kapam. 😀

  3. fifauzi says:

    Old Vario 125 saya juga segitu..
    Kalo boncengan anak istri (total beban 150 kg), sekitar 40 km/ L.. kalo sendirian (82 kg) bisa 45 km/L.. luar kota sendirian 50 km/ L.. semuanya pake Pertalite, metode kedip to kedip 😀

  4. B lmp says:

    Ini pasti hoax.. Sumpah saya gak percaya…!!! Kata fbh jga honda itu irit… Honda itu kenyamanan

  5. Ferboes says:

    Haris diulang…. Honda gak boleh boros. Masa cuma 30 km-an doang
    Honda CBR919 Fireblade Pakai Full Fairing Yamaha R1 2015… Tampil Muda Kembali….!!! – http://wp.me/p4OJM5-1sM

  6. yusuf ubaydillah says:

    80kg mang ??? Hehehe

  7. wtf170 says:

    Belum servis pertama …..
    Bobotnya tidak berperipariyeman…..

  8. gasspoll says:

    harus belajar lagi ke wak haji biar bisa 80 KM/L

  9. blade-in says:

    Honda irit itu cuma ada di test ride sponsor pabrikan …. dan bloger-bloger apa tuh namanya ?

  10. COCODOT says:

    Kok bisa nya, iritan blue core atuh, tapi tetep image honda masih irit, beda dengan yamaha image nya boros walaupun irit

  11. supra 2002 ku awet rajet says:

    cuma beda satu sendok tehhh…

  12. sunartosili says:

    Menurut saya semua motor 4tak irit kang,gak nguras kantong.jadi inget dulu naik RGR 12km/liter,gitu aja masih sanggup kok

  13. saber says:

    Vario tarikan ngempossssssss enakan embit bletak duor, gas langsung ngacir.

  14. Test motor baru nih ya hehehe …

  15. indut says:

    emang segitu konsumsi bbm harian sekitar 37~40km/l

    kalau beli metic ahm pengin irit , harus diet kayak tmc

    semua motor sudah 4tak & injeksi, konsumsi bbm nya ya mirip”.

    mau irit pake suzuki address

  16. winhitam says:

    vario saya juga awal awal inreyen boros,tapi sekarang sdh 15472km dan fc ada di sekitar 45km/liter, bb:90kg, ban belakang fdr sport xr 110/80

  17. abc says:

    jelas boros lah, wong masih inreyen….

  18. felitokia says:

    Mau boros ga boros semua matik berkisar segitu buat pemakaian harian! test yg sgt obyektif, pastinya banyak pemilik vario yg lain yg bisa lbh irit dr test Mang Asep! yaitu…. tergantung bgmn kita memakainya! suka dech metode test nya, bkn nyari yg teririt tp yg sewajarnya! sdh seharusnya test metodanya spt itu, mempermudah pemakai lain untuk bisa lbh irit, mau lbh boros?? susah kali yaa….

  19. sancarlo says:

    Wahh..sama ama kymco metica ane tuh segitu.. Cm bedanya klo di metica dapet segitu harus sendiri 😁😁

  20. sawa says:

    I’sad ..vario lebih irit dari mio m3 ane yang cuma 1;35 klo bawa istri + anak , waktu turing tangerang -depok +- pp 90km

  21. Pingback: Fitur Yamaha Aerox 125 Bisa Helm In, Stang dan Ban Belakang Lebar, Body dan Ban Depan Ramping | WARUNGASEP★★★☆☆

  22. joko says:

    memang segitu mas bro…saya tiap hari PP 25km memakai vario 125 yg lama..

  23. Pingback: Warna Baru Vario 125 Thailand… Honda Click 125i versi 2016 | WARUNGASEP★★★☆☆

  24. Pingback: Tes Keiritan Honda Vario 125 eSP 2016, Cuma 41km/liter… | WARUNGASEP★★★☆☆

  25. Pingback: 10 Motor Terlaris di Tahun 2015… 7 Produk Honda dan 3 Produk Yamaha | WARUNGASEP★★★☆☆

  26. Pingback: wow, Scoopy lebih Laris dari Vario… Intip 10 Motor Terlaris di Januari 2016 | WARUNGASEP★★★☆☆

  27. Pingback: Diantara Motor Baru Sekarang, Mana Yang Paling Irit??? | WARUNGASEP★★★☆☆

  28. Ary says:

    tnyt memang sekitar 37-40 km / liter ya? kirain vario saya yg kurang optimal. padahal pake pertamax.

Leave a Reply

Your email address will not be published.