Honda XR150L Motor Trail 150cc di Filipina, Harganya Cuma 24jutaan…

boost your ride xr150l

Honda XR150L motor trail street legal dari negri Philipina…

Warungasep.net – Akhir-akhir ini lagi ramai berita tentang calon motor trail Honda CRF150F bermesin Verza yang kabarnya akan diproduksi tahun ini, gosipnya akan berkode Honda K84 dan ada gosip mengatakan namanya akan menggunakan nama Honda CRF150L, wuiih…

Seperti yang kita tahu jika Honda mempunyai produk global di segmen dual purpose garuk tanah alias trail dengan nama Honda CRF series, sebut saja Honda CRF450R, Honda CRF250F, Honda CRF150F, Honda CRF150R, Honda CRF125X dan varian tertingginya yaitu Honda CRF1000L. Nah coba perhatikan dibelakang nama CRF series dan jumlah kubikasinya ada huruf-huruf berbeda, ada X, R, F dan L. Dan kabarnya yang akan hadir di Indonesia nati namanya akan ada huruf L nya pemirsa, yang artinya ini versi street legal alias komplit pake lampu, spion dll biar gak ditilang hehe.. apakah akan bernama Honda CRF150L??? 😎

Honda XR150L
Honda XR150L

Tapi ternyata ada juga sport trail dari Honda yang tidak menyandang nama CRF series pemirsa, tepatnya di negara tetangga kita yaitu Philipina atau bisa juga disebut Filipina. Karena disana punya produk sport dual purpose yang dikemas secara lokal dengan nama Honda XR series.. wow…

brosur xr150l

Disana ada XRM 125 Mottard, XRM125 DSX dan yang akan kita bahas kali ini adalah Honda XR150L pemirsa.. wow, dari namanya ada hurup L nya pemirsa, cocok nih dengan motor trail yang akan hadir di Indonesia.. eheemm… Dan inilah penampakan si XR150L :

tampak depan crf150l

Disana sport trail ini menggunakan mesin 150cc air cooled, dan memang benar mesinnya mirip Honda Verza 2015 pemirsa hehe, tapi disana masih karburator dan lampunya pun masih bahlom biasa… oke untuk spesifikasinya bisa dilihat di sumbernya di link berikut ini :

  • Baca :

Spesifikasi Honda XR150L

Untuk harga, Honda XR150L ini juga dibandrol sangat murah pemirsa, yakni dengan harga Php. 83.900 atau jika dirupiahkan setara dengan Rp. 24.729.779 wah wah wah 😀

Dan untuk fiturnya Honda XR150L ini antara lain memiliki mesin 150cc dengan pendingin udara, desain terinspirasi dari CRF-series, rem depan cakram, ukuran lingkar velg depan 19″ dan belakang 17″, lampu depan dan lampu belakang, ada juga behel yang fungsional, monosok yang kuat, tanki 12 liter dan knalpot undertail… Untuk lebih lengkapnya bisa dilihat dibawah ini :

fitur honda xr150l

Lihat juga tampilan depan dan belakang :

Wuih.. emang mirip Kawasaki KLX 150 ya?? hehe…
Nah jadi apakah nanti Indonesia juga akan punya nama tersendiri tentang sport garuk tanah mereka?? Tapi memang Filipina ini suka punya nama tersendiri dan berbeda nama dengan produk lainnya di negara lain pemirsa, sebut saja Honda Sonic 150r, disana diberi nama Honda RS 150, lalu Honda Vario namanya jadi Honda Click, merk lainhya juga, sperti Kawasaki Athlete Pro 125 di kita disana diberi nama Kawasaki Fury 125… Jadi jika di sana sport trail ini diberi nama Honda XR150L maka di Indonesia disebut???? monggo komentarnya pemirsa… 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

Advertisements

26 Comments

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Motor Trail Buatan AHM Itu Berkode Honda K84???(Gosip) | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. ATV Viar Razor 100SP… Motor Roda 4 Beneran, Bukan Modifan… Harga Rp. 12,2jutaan | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Honda CB190R Repsol Mengaspal di Argentina, Marc dan Pedrosa Jadi Bintangnya… | WARUNGASEP★★★☆☆

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.