Honda Supra X 150cc… Kini Si “Motor Bapak-bapak” Itu Bermesin CBR!!!

wpid-superblade-150r.png.png

Gambar cuma Illustrasi… :p

Warungasep.net – Kabar tentang bebek super buatan AHM sodaranya K56A alias Sonic 150R yakni Honda K56F kini menyeruak. Sekarang kabar terbaru menyebutkan jika motor bebek yang ditujukan menjadi lawan Yamaha Mx-king ini akan diberi nama Honda Supra series?? wow… tentu saja ini bukan kabar baru karena saya pernah buat artikelnya dari tahun kemarin, baca :

Dan bahkan bocoran sparepartnya pun sudah saya bahas, cekidot :

behel-supra-x-150r-2016.jpg.jpeg

Jadi fix nih namanya Honda Supra X 150R???
Ya sepertinya memang begitu pemirsa, walaupun awal-awal disebut jika Honda K56F ini adalah varian Honda Blade series, tapi sepertinya memang Blade series juga nantinya akan ada yang baru pemirsa… (Baca : Honda K47G Honda Blade 125 facelift??? )…

Dan logis juga jika motor bebek ini akan jadi varian tertinggi dari Honda, karena memang yang ditujukan untuk melawan varain bebek tertingginya Yamaha yakni MX-king, lah kenapa gak pake nama Blade aja?? Ya, nama Blade lebih pantas sebenarnya karena punya imej balap nan sporty cocok dengan karakter mesin yang akan digendong sang K56F ini yakni mesin baru DOHC yang sama dipakai oleh All New Honda CB150R juga Sonic 150R bahkan dipakai the next Honda CBR150R facelift, tapi ternyata Honda Blade ditujukan untuk lawan Yamaha Jupiter Z1 2016, jadi seimbang kan?? hehe…

mesin DOHC Honda

mesin DOHC Honda

Sebentar Honda Supra pakai mesin CBR??
Edian… Supra pemirsa??? motor yang kental dengan imej kebapak-bapakan, atau motor yang sering dipakai inventaris PNS juga guru-guru ini akan memakai mesin 150cc DOHC overstroke ehh nearsquare 4 klep dan pakai radiator pemirsa.. wow canggih.. bakalan merebut lagi tahta raja bebek nih yang sekarang dipegang MX-king hehe…

Terakhir kapan nih si Supra bermesin CBR ini rilis??? Kabar terbaru yang saya dengar sih awalnya akan rilis di awal tahun ini, paling lambat Maret 2016 ( Baca : Honda Rilis Supra X 150R bersamaan dengan CBR150R facelift ) tapi katanya di undur, entah maksudnya apa, tapi kita lihat saja nanti pemirsa.. oh ya mengenai bentuk si Supra bermesin CBR ini bagaimana ya nantinya?? apakah bakalan seperti ini?? cekidot :

dash fi

wooh, motor apa tuh?? oke kita akan bahas di artikel selanjutnya ya hehe… selamat ngopi dulu pemirsa.. 😎

Honda Forza 150
Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

30 Comments
  1. COCODOT Reply
  2. COCODOT Reply
  3. rossikil naik yamancal Reply
  4. COCODOT Reply
  5. No FB Reply
  6. alex p Reply
  7. Yugi Reply

Komen Gratis !