Data AISI Honda 2015 Total Terjual 4.453.888 unit, CBR Laris dan Kuasai Sport

wpid-honda-cbr150r-modif-honda-cbr1000rr.jpg.jpeg

Data AISI Honda total selama tahun 2015, kuasai 68,7% Market Share di Indonesia terjual 4.453.888 unit… wow…

Warungasep.net – Lapor prmirsa, data penjualan motor Honda selama total di tahun 2015 sudah Warungasep terima nih langsung dari AHM. Dan menurut data Assosiasi Industri Sepeda motor Indonesia (AISI) selama tahun 2015 tercatat semua penjualan motor di Indonesia mengalami penurunan menjadi total 6.480.155 unit, atau turun sekitar 17,6% dibanding tahun sebelumnya yang sebanyak 7.867.195 unit. Hal ini disebabkan beragam macam faktor dan saya tak ingin menyebutkan apa penyebabnya hehe, Nah sekarang pertanyaannya bagaimana dengan data penjualan motor Honda???

Oke, langsung saja pemirsa… Di tahun 2015 kemarin, dari total 6,48juta unit itu AHM menguasai sekitar 68,7% penjualan nasional, dengan total penjualan sebanyak 4.453.888 unit dan ini artinya tumbuh 4,5% dibanding tahun sebelumnya pemirsa.

Dari total sebanyak itu penyumbang terbesar adalah penjualan motor matic yang sebesar 3.750.816 unit. Dan bahkan dari total penjualan skutik nasional yang sebanyak 4.877.725 unit, Honda mampu menguasai 76,9 % pemirsa.. wow…

Dan jika dirincikan produk matic Honda yang terjual selama 2015 adalah sebagai berikut :

  • Honda Beat Series : 1.970.254 unit
  • Honda Vario series : 1.382.486 unit
  • Honda Scoopy 2016 : 386.953 unit
  • Honda Spacy : 7.258 unit
  • Honda PCX : 3.852 uni
  • Honda NM4 Vultus : sebanyak 13 unit

wp-1453116106732.jpeg

Sedangkan di segmen motor bebek/cub AHM tercatat memimpin pasar sebanyak 52% pemirsa, dengan total 445.893 unit. dan rinciannya sbb :

Lalu bagaimana di segmen sport??? Tercatat AHM sempat merajai penjualan motor sport dan mengkudetanya dari sport Yamaha, cekidot infonya :

Lewat penjualan All New Honda CB150R dan All New Honda CB150R SE AHM kuasai pangsa sport tanah air di 2 bulan terakhir 2015 pemirsa, dengan total 257.192 unit selama tahun 2015 kemarin. bisa dilihat rinciannya sbb :

Nah jika diperhatikan ternyata Honda CBR series tercatat penjualannya lebih laris dari Honda Verza ya, tapi sebentar lagi CBR 150cc akan mengalami facelift major change di tahun 2016 ini pemirsa, simak artikelnya :

Nah itulah pemirsa, DATA AISI Total sepeda motor Honda selama tahun 2016, kita nantikan data AISI motor lainnya di artikel terpisah… semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

Advertisements

31 Comments

  1. Gag bisa dipungkiri memang,, mau sales pada bece2an smpe berdarah2, Honda masih akan di ataaaass dalam jangka waktu lama… spertinya segala keluhan apapun ttg motor Honda tertutupi dengan citra yg udah di bangunnya sejak lama… dan ga bisa di pungkiri juga, liat CBR skrg dah kayak gorengan, banyak bgt dimana2.. negatif nya, memiliki CBR jadi kurang eklusif rasa nya, gag kaya CBR Thai dulu,, untung gag jadi beli…. hehe……..

  2. Bagi YIMM
    AHM bukan Kompetitor, tetapi Juragan.
    kompetitor tu 11-12
    lha ini JAUUUUHHHH….kayak BUYUT ama PUTU.
    Busyyeeett…

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. 10 Motor Terlaris di Tahun 2015… 7 Produk Honda dan 3 Produk Yamaha | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Dalam Setahun, Motor Suzuki Terjual 109.882 unit, Kawasaki 115.008 unit, Yamaha 1,7juta unit dan TVS??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Kabarnya, Yamaha Akan Lawan CBR150R Dengan YZF-R15 155cc plus VVA? | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Lihat Data Penjualan Sepeda Motor di ASEAN, Indonesia Paling Woww!!! | WARUNGASEP★★★☆☆

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.