Yamaha Kembali Survei R15 Facelift dan Juga New Vixion Facelift???

wpid-yamaha-yzf-r15-2016.jpg.jpeg

Yamaha YZF-R15 facelift 2016 ,Gambar cuma Illustrasi…

Warungasep.net – Yang menarik perhatian pembaca otomotif diawal tahun ini adalah akan hadirnya Satria FU Injeksi dan AHM yang akan mengeluarkan 2 produk sekaligus yakni Honda CBR150R Facelift dan Honda Supra X 150cc. Sedangkan Yamaha rencananya akan mengeluarkan produk sport mereka yakni Yamaha Xabre atau Yamaha MT15 yang gosipnya akan dirilis bulan Februari nanti…

Lalu bagaimana dengan sport fairing Yamaha yakni YZF-R15 yang kabarnya akan melakukan facelift juga ditahun 2016 ini???
Oke, ada kabar terbaru tentang R15 facelift nih pemirsa, wah asyik tuh kan, dan tak hanya itu aja, ada juga info terbaru tentang sport naked Yamaha yang disinyalir Vixion facelift. Penasaran bukan?? 😀

Oke, info ini bersumber dari mas Joe motoblast (disana) yang bercerita tentang ada pihak Yamaha di daerah Bali yang kembali melakukan survei terhadap club Honda CBR disana. Dan kabarnya jika pada survei tersebut orang-orang yang melakukan survei tersebut menunjukan beberapa desain motor yang benar-benar baru yang disinyalir akan diterapkan pada sosok motor-motor baru Yamaha nantinya. Dan para anggota club yang disurvei tersebut dimintai pendapat tentang apa yang disukai dan tidak disukai akan motor mereka yaitu Honda CBR150R lokal, lalu meminta pendapat tentang bagian mana saja yang disukai pada gambar-gambar desain motor baru mereka(Yamaha) nantinya… wuiih…

m slaz berpairing

Lalu desain apa saja yang mereka tunjukan?
Mereka menunjukan beberapa desain melalui gambar digital melalui Tablet, ada beberapa desain acak berupa sport fairing dan desain acak lainnya yang desainnya sport naked. Bisa kita tarik kesimpulan jika sport fairinynya pasti Yamaha R15 facelift, tapi bagaimana dengan sport naked?? ah pastinya itu Yamaha Xabre atau MT15 kan?? tapi ternyata bukan pemirsa!!! Desain yang ditunjukan lebih mengarah keada desain Vixion series.. woww…

vixion modif fz15

Wow… Vixion?? Yupz tahun lalu juga kan sempet ada kabar jika Yamaha sedng mempersiapkan sport naked Vixion series baru untuk melawan balik All New Honda CB150R yang kini menjadi sport terlaris di Indonesia… Lalu bagaimana saja sih ciri-ciri desain yang mereka tunjukan saat survei tersebut?? oke berikut ini beberapa yang diungkapkan oleh orang yang disurvei, cekidot :

Ciri-ciri desain Yamaha R15 facelift :

  • Suspensi depan Upsidedown
  • Headlamp mirip YZF-R125, tapi beda
  • Buritan runcing, mirip M-Slaz tapi lebih panjang
  • Pakai kondom tanki dan mirip tanki Yamaha Vixion tapi lebih lebar

Ciri-ciri desain next sport naked Yamaha (Yamaha Vixion Vixion)

Oh ya pada saat survei itu mereka memperlihatkan beberapa desain secara acak, jadi tidak menawarkan satu desain saja, ada yang pakai USD dan juga tidak, tapi intinya desain ini bisa ditebak menjurus ke dsain motor apa, jadi mereka hanya disurvei dan dimintai pendapat tentang setuju atau tidak desain yang mereka tawarkan. Oke dan untuk spirt nakednya inilah beberapa ciri-cirinya yang mereka tunjukan :

  • Velg lebih mirip Yamaha M-Slaz atau Yamaha MT-15 (Palang Y)
  • Shroud, ada banyak yang mereka perlihatkan ada yang sama dengan NVA, ada yang lebih kecil dan bahkan ada yang tanpa shroud… wuih
  • Shock depan, ada desain tanpa USD dan dengan desain USD
  • Headlamp, ada yang mirip NVA, tai ada yang lebih pipih dan ada juga desain headlamp model baru
  • Tanki mirip M-slaz
  • Buntut, ada yang mirip NVA/NVL tapi ada juga yang mirip Yamaha Old Vixion.. wuiih

Gimana? apa bisa anda bayangkan pemirsa?? bahkan mas Joe pun kesulitan untuk memvisualisasikannya hehe, ya karena orang yang survei tersebut memperlihatkan desain acak gambar digital jadi bukan gambar fix 1 jenis desain, ya namanya juga survei pemirsa jadi untuk jajak pendapat tentang desain yang mereka tawarkan, tapi kok surveinya ke komunitas CBR ya?? hehe kenapa gak ke komunitas R15 atau Vixion aja?

r15 facelift terbaru 2016

Oh ya, seperti yang digosipkan sebelumnya pemirsa, pasca pengambil alihan tahta motor sport oleh produk AHM, kini Yamaha siap kembali bertempur dan akan mengelurakan produk sport mereka, dan Yamaha Xabre alaias MT15 adalah permulaan, nantinya akan ada Yamaha YZF-R15 facelift dan sport 150cc bermesin DOHC, yupz begitulah gosipnya pemirsa, dan sport bermesin DOHC ini apakah akan dipakai R15 facelift, Yamah Vixion facelift atau mungkin akan dipakai oleh the real Yamaha MT-15 nantinya?? oke kita tunggu kabar selanjtnya.. 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

18 Comments

6 Trackbacks / Pingbacks

  1. Yamaha R15 V3.0 envisioned with opposite bottom models – Rendering » vehicle Newz | vehicle Newz
  2. Jangan Dulu Beli SE BE ER, Nih, YZF-R15 2016 Ada Yang Baru, Lagi Dites Dulu… | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. [YZF] ลือภาพเรนเดอร์ Yamaha YZF-R15 v3.0 ก่อนออกจริง 2016 - BikeAndMotor.com
  4. Gosip Sport Yamaha 150cc DOHC, Apakah Ini Upaya Lawan Supaya Pembeli Galau Beli FU Injeksi??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. Sport Fairing Yamaha 150cc DOHC Akan Pakai Rem Cakram Depan di Kiri? | WARUNGASEP★★★☆☆
  6. Sssttt… Ada Yamaha NVA warna baru, Versi 2017 kah? | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !