Bentuk New CBR150R 2016 mirip New CBR500R??? Buat Ekspektasi dan Imajinasi kita melambung tinggi…

new cbr400r tms 2015

New Honda CBR500R 2016 menginspirasi faceliftnya Honda CBR150R 2016

Warungasep.net – Honda CBR-Series apa yang anda pikirkan tentang brand motor yang satu ini, yang pasti ini model sport fairing buatan Honda yang menjadi idola para bikers pecinta Honda diseluruh dunia. Dari mulai yang berkubikasi mungil 125cc hingga yang lebih dari 1000cc, dari yang versi racing biasa hingga Racing Replica(RR) Honda CBR terkenal dengan handlingnya yang mantap, ringan, desain yang long lasting dan kencang? pasti lah ya hehe..

Dan khusus di Indonesia memiliki keunikan tersendiri karena AHM selaku produsen motor Honda disini memproduksi motor global ini secara lokal, dan hasilnya jika sebelumnya motor yang asalnya di import ini begitu ekslusif dan ajib mahalnya kini motor ini laris bak bala-bala goreng dan siapapun bisa memilikinya.. wau…

illustrasi sosok Honda CBR150R facelift 2016
illustrasi sosok Honda CBR150R facelift 2016

Ya, AHM melokalkan motor ini pertama kalinya ditahun 2014 kemarin, baru satu tahun lebih motor ini mengaspal di Indonesia, kini saatnya Honda CBR150R lokal pertama ini kini akan disebut Honda CBR150R lokal old hehehe, karena apa, karena sebentar lagi akan hadir Honda CBR 150cc baru yang lebih fresh, lebih sangar, lebih irit(motor balap irit 😀 ), lebih kencang(katanya) karena akan menggunakan mesin DOHC 150cc baru yang common part dengan produk sport Honda lainnya seperti All New Honda CB150R, dan juga 2 bebek super yaitu Honda Supra X 150 dan juga Honda Sonic 150R.

Nah bagaimana nih sosoknya? apa benar akan mirip dengan desain Honda CBR500R yang sudah difacelift duluan oleh Honda global?? jawabannya kita kutip dari orang yang sudah melihat penampakannya secara langsung yaitu wak haji tmcblog, penasaran bagaimana penjelasan deskripsi secara detail sosok produk Honda berkode K45G ini, oke kita ulas secara spesifik pemirsa, dan kita buat imajinasi kita melambung tinggi hehe cekidot :

new cbr500

Pertama dibagian headlamp atau tampak depan, wak haji yang meilhat langsung menyebutkan jika Headlamp Honda cbr150r facelift nantinya 70% mirip dengan Honda CBR500R, jika dilihat dari samping terlihat begitu sipit seakan sorotan lampunya menuju kebawah, wuih gimana tuh? udah bayangin aja headligt CBR500R hehe… Lampunya sudah LED pemirsa dan stangnya pastinya sudah clip on dong alias stang jepit hehe…

cbr500r thai

Selanjutnya dibagian fairing, betul, bentuk fairing benar-benar meninggalkan kesan CBR lokal current, hampir sama dengan CBR 500cc pemirsa, dengan fairing terbagi 2 bagian, antra side fairing dan undercowl, keduanya menyatu tapi terdiri dari 2 warna berbeda, kombinasi merah-abuabu, strip hitam dan ada spot blok Putih, sedangkan Under cowl berwarna putih dengan tulisan “HONDA” wuih, udah ketebak kan warnanya nanti hehe…

Bentuk tangki BBM juga berbeda, sedikit lebih tinggi dari CBR sebelumnya9semoga gak mirip tanki CB ya hihihi baca : Tanki CB150R penyok ) Dan fender depan mirip dengan fender CB150R pemirsa, ya iyalah seperti yang sudah saya bilang sebelumnya jika Honda K45G ini akan commont part kaki-kakinya dengan CB150R termasuk bentuk velg juga penempatan baut rem cakram.

cbr500

Selanjutnya dibagian buritan, wak haji yang melihat langsung menyebutkan jika buritannya confirm tanpa tanduk pemirsa, yesss eh.. tapi wuih gawat dong nantinya artikel modifikasi buntut cbr jadi gak laku hiks hiks 😥 syukur deh, kini buritan CBR kembali kejalan yang benar ya hehe, oh ya dan yang unik pada buritan CBR 150cc ini kini tak lagi terlihat balapan dengan ban belakang jika dilihat dari samping, buritannya kini sedikit lebih maju sehingga tampak racy. Oh ya jok memisah dan Step belakang menggantung terpisah dan dibaut ke frame.

cbr400r 2017

Dan untuk fender atau spakbor belakang sangat berbeda dengan spakbor CBR old yang aneh bentuknya itu pemirsa, kini bentuknya menggantung dan berwarna hitam, ya bayangin aja buritan CBR500R ya hehe… pokonya bayangin aja deh 😀

tms 2015 mesin cbr400r

Dan terakhir diarea mesin, kabarnya mesin Honda CBR150R facelift 2016 ini dilabur warna emas pemirsa, ya mirip dengan crankcase mesin All New Honda CB150R SE pemirsa.. ajib kan hehe…

cbr500 new

Nah itulah pemirsa, sedikit penjelasan tentang bagaimana testimoni seseorang yang telah melihat langsung penampakan Honda CBR150R facelift, jadi apakah anda sudah dibuat berimajinasi?? hehe hati-hati jangan terlalu tinggi ya, nanti ekspektasinya juga ikut terbang, nah kalo terbang nanti jatuhnya sakit oke… Jadi kita tunggu saja kelahiran Honda CBR150R 2016 bermesin Supra X 150cc ini yang akan hadir di pertengahan bulan Februari nanti.. asyiikkk…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

24 Comments

  1. Garis desain buritan sama depannya gak kompak, Bos. Memang bagus dilihat dari samping depan. Tapi wagu jika dilihat dari full samping. (Yang kompak desain depan-belakangnya tu CBR250RR Concept.) Tapi buat yang Sense of Design-nya biasa-biasa aja.., NewCBR ini yaaa… lebih lumayan dari CBR Dangak yang sekarang.

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. All New CBR150R tampilannya akan adopsi dari New CBR500R.. kayaknya keren nih | nzahry.com
  2. Catet Dulu, Tanggal 14 Februari All New CBR150R Tak Bertanduk Akan Rilis??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Hottt… Ternyata Bentuknya Beda | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Pokoknya Jangan Dulu Beli CBR Sebelum Lihat Langsung Satria FU Injeksi 18HP (Video) | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !